тема

аноним такое бывает? в первом классе претендовать на медаль?

видимо да в гимназиях престижных

бедный ребенок, домашнее обучение - такое унижение для целеустремленной способной девчонки

Аноним автор темы Это не помешало мне потом учиться в Универе на отлично и с удовольствием и интересом закончить 2 образования...хотелось бы и ещё!

видите, как замечательно. вот он, ответ на ваш вопрос. это нужно постоянно говорить дочке. и обязательно снижать значимость оценок учителя (как отметочных, так и других)-уже можно, уже не повредит. при этом не воспитывать неприязнь к учителю - объяснить, что учитель видит так, вы - иначе, кто-то еще - иначе. и в этом нет ничего страшного. а к какому специалисту вы хотите? я вот пришла к кинезиологу с детской осанкой и ухудшением зрения, а он отправил МЕНЯ к психотерапевту.
Насчет отличниц. Про мою дочь учитель начальной школы всегда говорила, что она могла бы быть отличницей, если бы захотела. Я воспитываю ее так, чтобы не захотела, потому что мне неврозы отличников не нужны. Они ж трясутся от страха, что их снимут с доски почета, а потому ходят к учителям и выпрашивают отметки, все время что-то пересдают, договариваются. неплохое умение, может быть, но я такое терпеть не могу. учится она хорошо, но у нее всегда 3-5 плавающих четверок. при этом за год остается одна-две.
Главное - знания, а не висеть на доске. И знания у "хорошистов" могут быть не хуже, чем у отличников.

Аноним такое унижение для целеустремленной способной девчонки

Причем по своему опыту домашних отличниц обычно не достаточно оценивают окружающие, так как во многих случаях как раз папа решает, а Вася сдает А судя по вашим постам вашему ребенку эта их оценка важна

Аноним автор темы достижение собственных целей за счёт детей.

чем вы успешно и занимаетесь

Аноним автор темы у меня ребёнок именно одарённый, и я это знаю давно и только убеждаюсь, и не потому, что я мама, а потому, что это факт. Она одарена во многих видах творчества и науках.

это замечательно!
Но тогда это тем более означает, что гонка за отметками не для Вашего ребенка. Ему нужна школа, в которой ребенок проявит свои способности, а не та, в которой будут в медалисты с 1 класса записывать. Реальные одаренные дети - это не те, которые "идут на медаль", а те, которые без творчества и вообще той сферы, в которой ребенок одарен, жить не могут.
И кто же будет на домашнем обучении Вашего одаренного ребенка направлять на олимпиады и конкурсы, где это все и проявляется? В этих программах участвуют школы. Сидя дома, Ваш ребенок из этого просто выпадет. А как тогда будет задатки развивать?

Аноним автор темы есть доказательства сторонних людей

психологов, надеюсь?

Аноним автор темы всё остальное в нашей стране - то же самое

то есть Вы нацеливаете с 3 класса дитя на эмиграцию, я правильно поняла? за этим и язык?

Автор, это только ваши личные заморочки. У нас в классе тоже есть мамашки (и мы в языковой гимназии тоже), которые круглые сутки сидят с детьми, уроки учат, презентации делают и постоянно жалуются, что задают много и им тяжело, но т.к. ребенок "должен быть отличником" они продолжают этот бой. а есть мамашки типа меня. я не парюсь и не считаю что должен быть ребенок отличником. ругаю только за те 2-3 которые явно за лень и невнимательность. нагрузки огромной не вижу вообще (в отличии от замороченных мамашек). да нагрузка чуть выше, чем в обычной школе. но ребенок справляется.
и вот при разном подходе к учебе у наших детей одинаковые оценки.
может просто стоит не заморачиваться?

Аноним автор темы .и она давно школой и системой преподав не довольна и хочет уйти.

Аноним автор темы А я со своим реб советуюсь..и она давно школой и системой преподав не довольна и хочет уйти.

так конечно, человек недоволен. Потому что ей в школе некомфортно.
Но не в школьной системе, а в конкретной школе.

Аноним автор темы Насчёт дом обуч не одна я прихожу к такому выводу

учить-то всем предметам ребенка кто будет? на повышенном уровне, который нужен одаренному ребенку? Кто будет контролировать? Все предметы? Дистанционно?
Я даже Вам не про 4 класс, а, скажем, про 8. Вот Вы имеете некое профобразование. А ребенок Ваш бах! и выдаст талант совершенно не в той сфере, в которой компетентны Вы. Что будете делать, на домашнем-то обучении? В школе с человеком работает педагог, а то и не один, психолог. Класс, в конце концов - дети умные и активно учатся друг у друга. А дома у компа она чему научится?

Аноним автор темы яне вижу такой школы про которую вы пишите..да хотелось бы именно так...

а искали?
Искать надо. Ходить по школам. Разговаривать с руководством. Разговаривать с педагогами. Понимать отношение. Кушать в школьной столовой. Смотреть, как дети на улице играют.
Потому что вот смотрите, язык это язык, это хорошо. А профессия в будущем какая? а непонятно. А ребеночек возьмет и в 12 лет скажет - а пошли-ка вы все со своим языком в...и на..., а я хочу быть...груммером по собакам, и все тут. И язык в углубленном объеме мне уже не нужен, я уже от него лопаюсь по всем швам. И что делать будете?

Аноним автор темы ну покажешь ты на конкурсе, что ты лучше всех, получишь бумажку и что?

на творческом? так там процесс важнее результата

Аноним автор темы которого всё время пытаются стимулировать на 5...торопят и упрекают за рассеянность в конкретном предмете.
К тому же училка орёт.

ну. Сами же пишете - проблема в конкретном педагоге.
Кстати, вот смотрите, у Вас 5 класс уже не за горами. и этого педагога с Вами уже не будет. Будут другие.
Но стимулировать на 5 - это правда сильно :)

Аноним автор темы Я пока не увидела такой хорошей школы...может 9 разве

девятка - школа профильная . Если у ребенка интересы вне профиля, то что?
У нас в классе - в девятке, в профиле - есть дети со стороны, пришедшие именно на профиль, а есть дети девятки, которые пошли на профиль потому, что на остальные профили не поступили. Ну что, им трудно :(
И язык здесь совсем не приоритет, три часа в неделю всего.

Аноним автор темы анализировала

форум? не, это бесполезно...свою школу надо изнутри ловить. По ощущениям :)

Аноним автор темы 9 разве с 5 класса профильная? я думала с 8-го.

с восьмого.
Но трудно именно тем, кто учился в девятке с 1 класса. Потому что когда пришла пора профиль выбирать - толком ни один не подходит.

Аноним автор темы А вы в 9 учитесь?

уже да. Поменяли свою отличную школу на девятку ради профиля .

Аноним автор темы одарённым деткам, которые не определились с профилем возможно в 9 комфортно

почему? Наоборот. Когда есть великолепные когнитивные способности. но нет ярко выраженной направленности, куда их применить, надо выбирать школу, в которой никто не будет затачивать и нацеливать на что-то конкретное. Чтобы дать ребенку попробовать многое. Чтобы ребенка тянули и в гуманитарии, и в технари, тогда возможность выбора будет больше. Все имхо.
У меня ребенок вообще не имеет памяти, физиологические особенности такие, но она - одаренный ребенок :) это в старой школе очень приветствовали и поддерживали. Увы! в старой школе профиль специализации не совпадал. Совсем. Пришлось сменить.
Школ отличных, с нормальным подходом и нормальной атмосферой, в городе ну много. Пара десятков точно. Просто Вам не повезло :(

Одаренность в какой сфере? Языки? По-моему, вы, автор, тролль.
Что до темы одаренности, то вам пока рано говорить так однозначно. Да, способности и склонности могут у 9 летки проявляться, только и всего. Таланту чтобы развиться надо просто создать атмосферу, среду правильную подобрать. Ваше дело - не нагружать своими видами на будущее. Будущее ребенка.
Мамаша, вы своими грубыми действиями этот росточек можете вовсе загубить.

Видите, автор, у нас дочка старше Вашей немножко. И мы дальше прошли со всеми этими метаниями про отличников, отметки, цели, выбор школы, договороспособность школы...
Но, честно, на фразе про записывание в медалисты я бы первая развернулась и вышла вон :(
Потому что фраза показывает - ребенок учителю неинтересен и неважен, важны отметки! Отметки!!!
А мне вот как родителю отметки неважны, мне важно, чтобы моего ребенка учили. И желательно так, чтобы ребенок при этом ходил в школу за развитием, а не юбку просиживать.

Аноним автор темы способности есть во всех областях

способностей, а тем более одаренности , во всех областях не бывает :)
Бывает стремление к познанию. Всего и вся. Вот его-то и легко угробить напрочь в погоне за пятерками ради амбиций тети педагога.

Аноним автор темы Интересно что за школа...в том то и дело, что в 3 классе о специализации говорить бесполезно...не угадаешь. Тем более, что способности есть во всех областях, и в той же матем, по которой 4

Тем более, что вы хотите от школы? 9-ка - не панацея, да любая школа не панацея. Дом. обучение - тем более)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы