тема

Аноним автор темы видите....это Россия...неумытая...умом не познанная

Вы так обижаетесь забавно :)
Понимаете, пока из Ваших постов видно, что дочка у Вас активная, интересная, и не такая, как Вы в детстве. А, и в классе одна такая творческая. А теперь представьте, что их целый класс, таких творческих. И каждый со своими амбициями и ожиданиями. С желанием быть уникальным.
Представьте, что работы Вашего ребенка выставляют где-то на выставке, а там эксперты поджимают губки и говорят - уууу...тут не так, тут не то...плохонько!
Готовы будете смириться? А дочь?
Про нашу старую школу полфорума в курсе, только туда ведь не попасть просто так. Мест-то нет :( конкурс на свободные места... 104.
Там, кстати, театральная школа Хабенского есть и "дом хрустальный" Ирины Альбертовны. И хор. И замечательный препод по изо. И Кембридж
Странно, если Вы занимались выбором школ, что не знаете про нашу.

Очень жалко ребенка автора.

Меня в школе тоже считали одаренной во всех областях. Потому что ровно и легко училась по всем предметам. Правда, со мной родители никогда уроки не делали, всё сама - единственная разница.

Психика у меня сломана. Комплекс отличницы, боюсь за что-то браться из-за того, что вдруг не на 5 получится. Ничего не достигла в итоге.

Когда дочь в третьем классе была, я с директором школы столкнулась, и она мне начала говорить, что стобальников по ЕГЭ надо готовить с начальной школы. Я в ступор тогда впала - какое еще ЕГЭ, еще столько лет впереди?? А оказывается некоторых с первого готовят.

Дочь в началке, отличница. Мы в обычной школе, так что уроков я с ней никогда не делала. Дочь моя мне тоже всё кажется одаренной. Хорошо меня муж одергивает, чтобы не требовала с ребенка и не считала гением. Так-то она обычная способная девочка, в меру ленивая. Но в школу бежит с удовольствием, без слез. Не выглядит несчастной и закомплексованной. А я того и хотела для ребенка.

Аноним автор темы хотя многое в стране не устраивает..но возможно это есть везде...

дак конечно, потому что все у вас в голове, вы и в Швейцарии будете искать проблемы из ничего

Аноним автор темы К тому же училка орёт.

из-за четверки?

Аноним автор темы сначала к психологу для одар детей

есть такие специальные психологи - для одаренных детей?)))

Автор, возможно вы видите в дочери то, что когда то было не признано и не проявлено в вас самой.

Аноним автор темы знаю эту фразу...известный психологич ход...не в моём случае.

В любом случае, можно посетить психолога вместе с дочкой.

думаю, посещение психолога ничего автору не даст - она не поверит и скажет, что психолог некомпетентен. чтобы у одаренного ребенка сформировался комплекс неудачи, это надо постараться маме очень сильно, потому что, как верно заметила выше Татьяна Вакалюк, у одаренного ребенка не бывает в целях "5", как бы учитель ни старался. только от родителей, в основном от мамы. и, поверьте, таких, как ваша девочка, немало. и не очень много, но и не очень мало. и, действительно, одаренность должна быть применима к реальной жизни. есть у меня знакомая - все детство поделки, рисунки, стихи, рассказы, отличный слух. и что? работает преподавателем. это не плохо, но ее одаренность что ей дала в жизни особенного, кто ее "в неумытой России", как Вы выражаетесь, оценил? Кому ее одаренность нужна? Семье - да, приятно, а обществу - наплевать. Думаете, в другой стране кому-то не наплевать бы было?

Аноним автор темы

Автор, хлебните валерьянки и учитесь проигрывать. Без этого вашей одаренной дочери будет очень тяжело. Знаю.

а моему в начальной школе наоборот комплекс неудачника привили. он делал все правильно, но много помарок и одни тройки и двойки ставили. сейчас перешли в др школу, он в первой четверти 4 тройки а было всего 3 четверки а в эту четверть уже хорошистом стал. и у него в той школе с ребятами не складывалось а в этой все хорошо я внушаю ему всяко всяко и вот сегодня он был ведущим новогодней программы в школе, тоже таким образом повышаю его самооценку и авторитет в классе. а вам автор я думаю не надо завышать планку ребенку. ребенок должен учиться в удовольствие. я у своего в этом году ни разу дз не проверила. только спрашивала сделал7 да сделал и все. и доверие сыграло свою роль, а как стояла над душой ни желания ничего не было

Аноним автор темы .не секрет, что в началке все учатся с мамами, такие задание дают, что ребёнку одному не сделать. У нас в классе даже дедушки рисуют, клеят всю ночь, вышивают, делают огромные презнтации, научные открытия...

не знаю со старшим посидела пару домашних и посчитала что прибью не нароком поэтому только контролировала, чтобы делал спрашивал помогала и то только намеками. и то наша училка могла 2 поставить за почерк хотя все примеры (без меня) в классе решены правильно, несколько раз ходили ругаться вплоть до директора, но.... ребенок должен сам учиться учиться. и я за 2 не ругала никошда спрашивала за что? смотрела и видела что решено и записано правильно а 2 за почерк или то то строчку там не пропустил, а есть знакомая тоже все с ребенком вернее за ребенка делала и он отличником был а сейчас 6 класс так расстраивается, что 4 появились, а у моего наоборот с 3 4-5 и он по математике один за четверть 5 получил и я рада. и это только достижение сына, а не мои!!!!

Аноним автор темы Ещё с дочерью спорила, когда она мне говорила, что их училка так орёт на уроках, что хочется записать на диктофон, потому что никто иначе не поверит, ведь с родителями она - само обаяние. Вот так то.

вот я бы сказала бы своему чтобы щаписал на диктофон может потому что мент

Аноним автор темы А сейчас с кем не говорю - все с детишками сидят до ночи за уроками, может за небольшим исключением, не так?

не так написала. вот со вторым порой сижу, но тут другой случай. наоборот речь плохая и трудно все дается. что учим и дома и всю дорогу в школу и из школы. тут надо по ребенку смотреть

Аноним автор темы мол у тебя есть потенциал, ты можешь, но невнимательна, всё понимаешь, но не достаточно стараешься...постоянно учитель держит со мной связь. Дочь тоже стремится, в том то и проблема, а у неё не выходит уже третий год. Вот она в себе и разочаровалась.

простите но тут учителя надо к психологу а не дочь

Medyzka то есть вы изначально учили вместе, все контролировали, ребенок не учился учиться на собственных ошибках
вы не дали ей попробовать вкус неудачи

вот согласна на все 300%. я конечно журила сына за тройки и двойки. но видела что не заслуженно все. и он вот первую четверть в 6 классе окончил без троек сам!!!!!!!!!!!!! я ни разу его не проверила и не помогла!!!! только давай учи уроки делай читай. сделал? он да!!! все!!! дневник в конце недели проверила раз в месяц два в школу съездила. на род собрание один раз сходила т.к. 4 детей не всегда могу. и знаете как он ликует!!! что сам сам!!! все исправил!!! и один в классе 5 по математике получил!!! школа конечно простая. но факт что сам!!!!
Автор знаете оценки не самое главное в жизни. знаете анекдот? про оценки?

Двоечники имеют 2 вещи: квартиру, машину.
Троечники 3: квартиру, машину, дубленкую
Отличники 5: очки, лысину, животик, портфель под мышкой и золотую медаль из нержавеющей стали...

я это к чему? что и из троишника может поучиться хорошист а потом моет и отличник, но для нас это не показатель. ребенок может как сейчас играя в танки видеть сейчас программистом а завтра еще кем то, а я вижу порой что он актер? я конечно его направяю его в этом направлении что вижу, но заставлять не буду если только убежать. и отправлю в кружок тм куда он хочет чтобы понял точно кем хочет быть. и я не идеализирую. да порой он пртестует но идет, а вот провел в классе программу вижу как ему это нравиться поэтому и дальше буду его в этом направлении убеждать. тоже дура наверное. порой говорю не хочеш не иди а он тогда или во преки встает и идет или кк? хотел в бокс и никакие уговоры не помогли а тут помогает

Аноним автор темы ..судя по тому, как за границей аплодируют детям, и как у нас...очень большая разница!!!Да нам одарённость уже очень много дала, а уж куда применить - это как раз родители должны помочь...психолог и педагог...и не допускать до детей грубых и невежественных педагогов...ну и неумытых тоже...этож люди совсем не понимающие...типо крестьян, которые с косами пошли свергать царскую Россию, да и Николая казнили...зачем нам одарённые дети, конечно!!! Россия то сама - прекрасная страна...люди здесь по большей части злые и жестокие, и к сожалению, к детям в том числе. Даже по ю-маме посудить...жалею уже, что ввязалась в форум...но ответ получила, хотя и осталась опплёванна, ничего отмоемся...вам, милые мои мамочки, счастья и не болеть

Автор, плоско, как были троечницей, так и остались. Учились бы флудить где-нибудь на др. сайте. Социализации вам и с наступающим.

Аноним автор темы Вот как мы опустились..побольше бы было одарённых преподавателей - не было бы таких тем.

Автор, Вы видите и слышите то, что сами придумали. я говорила не о том, что стыдно быть одаренным преподавателем, а о том, что никто не должен и не будет падать ниц перед одаренными. что толку обществу от того, например,что Ваша девочка отлично танцует? Ну, станет Галиной Улановой - будет толк. Но если она просто хорошо танцует - польза ей самой и ее семье. остальным это неважно, и это нормально. и таких хорошо танцующих (рисующих, поющих, учащихся на отлично, пишущих и т.д.) ой как немало. что дальше-то? необходимо развиваться, все выше, и выше, и выше.
у меня была одноклассница, которую ее мама считала одаренной, противопоставляла ее нам, неумытым. девочка занималась музыкой и писала стихи. стихи были иногда со смыслом, иногда смешные. но всегда - тяжеловесные, печальные. я к чему - не знаменита она и вообще ничего о ней никто не слышал со школьных времен. а из нас - "неодаренных" разное получилось. и многие из нас оказались как минимум очень способными делать какое-то дело лучше других.
вы своего ребенка возводите на пьедестал, но не замечаете, что этот пьедестал - только лишь Ваши руки. отпустите - и нет пьедестала.

Автор косвенно про себя, непризнанного гения, речь ведет. Не понятая нами, крестьянами, а до царских палат ее не пущат...неумытая...
....

Татьяна Вакалюк Вы так обижаетесь забавно

+++
.... По ночам в тиши
Я пишу стихи.
Пусть твердят,
что пишет каждый в 19 лет.
В каждой строчке только точки
после буквы "Л",
ТЫ поймёшь, конечно,, точно,
что сказать хотел,
сказать хотел, но не сумел."

Что-то автор хочет сказать...Что сказать хотел, да не сумел? В двух словах и понятно косарям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы