тема

Аноним автор темы и в той же матем, по которой 4

а Вы думаете, у способного-одаренного ребенка обязательно будет пять?
У меня мама, помню, все время поражалась - кааак! Ребенок столько читает! Столько! А по литературе - твердая 4. Да ей уже 5 должны ставить за то, что она столько читает!
Я много и долго смеялась и говорила - мам, литра это не только техника чтения и даже не только количество прочитанного. Но и многое другое. Что на пять не получается.
Сейчас, кстати, уже получается, несколько лет, потому что научилась и сочинения писать, и характеры анализировать... Учили, училась и научилась.
А самый одаренный, без дураков, по математике юноша в нашем старом классе обладал поведением, близким к девиантному, и мог за четверть по математике еле-еле иметь трояк. Потому что с дисциплиной проблемы. Менее одаренным от этого он точно не становился и городские олимпиады выигрывал и не только.

ИМХО переоценили вы свою девочку. И учительница вас на понт взяла, простите, с "медалисткой".
Из "одаренных" в детском садике детей (а там каждый второй одаренный) зачастую вырастают совершенно обычные подростки, не хватающие звезд с неба.. и это факт..
Идите на домашнее, конечно. Потом расскажете... лет через 8... что у вас получилось)
А мне вот этот совет нравится, я примерно так и действую, тоже дочь в 3 классе... обычная девочка, правда...

Medyzka жесткий метод, однако посоветую
дайте ребенку получать оценки такие какие получаются в итоге
ну пусть даже трояк за четверть выйдет
ну выйдет и что? что произойдет?мир рухнет, вы ее любить перестанете?
что реально страшного произойдет?
зачем учить уроки с ребенком, если нет затруднений с понятием задания
то есть вы изначально учили вместе, все контролировали, ребенок не учился учиться на собственных ошибках
вы не дали ей попробовать вкус неудачи
поэтому вам надо попробовать иной метод
пока еще не поздно, пока началка

Аноним автор темы всегда при личной беседе учитель заявляла, что мы идём на высший результат

вот даже интересно, на какой. Такой. Высший результат можно идти в 1 классе. Что выиграть? Международную олимпиаду среди первоклашек по технике чтения?

Аноним автор темы общая одарённость

это не одаренность :)
Это именно

Аноним автор темы легко всё даётся

потому что высокая степень общего когнитивного развития и хорошая память.
Я понимаю, Вы восхищены дочерью. И это абсолютно верно - кто, как не мама, будет ей восхищаться? Да она и молодец. Возможно, надо, чтобы Ваша девочка попала в некий "бульон", где таких детей будет много. В школе, в секции, где-то, где ей будет комфортно и будет реальный результат, а не отметки.
Остается только пожелать его найти, этот "бульон" :) девятка так девятка, с перспективой на гумкласс, почему нет?

вот все не читала. но бьюсь об заклад: маманька сама в школе с тройки на двойку переползала, от перспектив, озвученных учительницей - "в зобу дыханье сперло".
автор. у вас каникулы впереди. с утра до вечера муштра, чтоб 3+2 было 5 и никаких гвоздей, весь учебник и контрольные. если ночами еще заниматься. (это сарказм, автор. не вздумайте следовать)

Аноним автор темы читель по рис в шк всё время спрашивает ходишь в художку?

и ходит?

Аноним автор темы .говорит свободно.

о чем? С кем? С носителями по скайпу? В клубе в белинке?

Аноним автор темы сочиняет и музыку и стихи и сочинения -зашатаешься

где публиковали? Кому показывали?

Аноним автор темы сочиняет и музыку и стихи и сочинения -зашатаешься...она через себя всё пропускает...выдаёт шедевры...картины - участвует в выставках..учитель по рис в шк всё время спрашивает ходишь в художку?
Англ ради применения памяти...я писала...и результат прекрасный..говорит свободно.

Ой, как прет-то. Тролля-ля, ля-ля. Ну давай, заливай дальше)

Аноним автор темы я знаю что такое одарённость...и могу отличить...но не об этом тема..нет дак нет...мне то что вам доказывать то что уже есть и знаю не только я.

Давай, вперед, чтобы не только вы знали. Лет через 10 будет имя на слуху, тогда и поговорим.

Аноним автор темы я знаю что такое одарённость...и могу отличить...

я понимаю :)
Психологи-то что говорят? одаренного ребенка надо обязательно показывать психологу. Смотреть перспективы, как развивать.

Аноним автор темы не ходит, время не хватает. Пока музыкалки хватит.

Аноним автор темы Выставлялись в библ ,муз шк только пока. Импровизирует в танце и музыке...просто садится и играет сразу на фоно двумя руками, очень здорово, и танец придумывает на ходу...и домашние спектакли - режиссёр ещё тот. Стихи не публиковали, также есть сам издат рассказы, тематические журналы

ну вот видите? Вам как маме нравится развивать ребенка в определенных сферах. Педагогу в школе тоже радостно потирать руки, что есть такой творческий человек, которого всегда можно записать в актив класса.
И зачем Вам эта непременная 5 по математике? Можно позволить творческому человеку быть немного "в облаках"?
Вон здесь на ю сколько конкурсов на рисование :) подавайте, участвуйте, выигрывайте что-нибудь. Ну имхо :) Умела бы у меня дочь рисовать, я бы не стеснялась этим хвастать ни разу

Аноним автор темы у нас таких детей не ценят

совершенно неправда :)
У нас в музыкалке была девочка - училась одновременно на инструментальном и на художественном отделении, вот. Ее всегда хвалили, ценили, гордилась школа. Сейчас, кажется, ушла в городской ансамбль. Играет великолепно, правда :) рисует великолепно. Выставки городского, Областного уровня. Учится в одной из сильнейших школ района.
Ну, конечно, она уже не в 3 классе, ровесница моей :)

ну вот потом они вешаются-топятся- с крыш прыгают. :( потом что считать в уме дикие суммы без калькулятора умеют (а тут хоппа, и это умение никому и не надь, калькулятор есть), практически свободный английский оказывается есть к определенному моменту у всех желающих, а рисовалка и музицирование - это хобби. и вот такие исключительные детки, плакающие от единственной четверки в 10 лет - становятся абсолютно такими как все, только еще и с закидонами, взрощенными "талантливой" учительницей и "одаренными" родителями.

Аноним автор темы чтоб хороший психолог был.

не так немного :)
Не к хорошему надо, а к специалисту по психологии одаренных детей. Школьников.

А, про время, которого нет.
Вот без чего Ваш ребенок просто не может жить и на что всегда-всегда находит время?

Аноним автор темы где он?

ну где-нибудь :)
У нас школьный психолог была в старой школе - ну огромное имя в своей сфере :)
Можно хотя бы в Диалог сходить. Ну начать с него...
И что за гимназия, где психолога нет?

Аноним автор темы а у нас в школе достигать цель - это главное

у Вашего ребенка что-то не то с целеполаганием. У ребенка , не у учителя.
Если такое творческое дитя, то почему у нее цель -то - получение отметки?
И как Вы такое творческое дитя планируете на домашнее обучение запереть? М? Лучше, имхо, школу искать с театральной студией впридачу...чтоб легко можно было развернуться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы