Почему в школах сейчас нет черчения?

аноним онструирование швейных изделий (например). Плоские чертежи и х нужно уметь читать и исполнять не только в автокаде.

Мы про школу?

Дочка в пятом классе . Черчения нет . Есть изо. Приносит рисунок и о боже я спрашиваю , почему рамка от руки нарисована не соблюдены размеры отступа от края . Она говорит , нам учитель сказала оформлять рамку от руки . почему, сразу правильно не научить . С отступами с размерами .

Кобра А при совке вузовское черчение начиналось с основ.

в 2007 на первом курсе черчение с основ давали. Можно было вполне школу вспомнить. Вспомнить, а не всё заново освоить (заочка если что)

А зачем надо ставить руку? Не прикольно, конечно, но тогда уж лучше иероглифы писать. И морзянку на ключе передавать.На заводах давно руками никто в проекциях не чертит.

ВДУЧ Мы про школу?

Тут говорят что в производстве мол таких сейчас не бывает. Это пример.

Кобра На заводах давно руками никто в проекциях не чертит.

Дак и от руки теперь ни чего не пишут - всё печатают. Зачем письмо в школе?

nadin343

У нас то же не было , я в упи стрелялась. Да еще судьба в проект занесла . Пришлось самой изучать . Люди простую схему , без компа не могут начертить ( не все конечно )

аноним
Тут говорят что в производстве мол таких сейчас не бывает. Это пример.

Пример который нужен 0.0001% школьников? Вау..

аноним
Дак и от руки теперь ни чего не пишут - всё печатают. Зачем письмо в школе?

Писать иногда приходится

nadin343 У мужа не было черчения в школе ( он 87 года), грит, тяжко ему было в ургупс на электрика учится

Просто ему не повезло со Шмерман)) ) спросите -ка, помнит он ее?

От руки пишут. Все время от времени. Это базовый навык.
А вот чертежей таких просто нет. Совсем.
Швейные другие и нп для школ.

школа 156-есть называется технология

ВДУЧ Пример который нужен 0.0001% школьников? Вау..

Любой инженер должен уметь чертить и читать чертежи. неужели у нас так мало инженеров. се только купи-продай занимаются? Модельер-конструктор прикольная профессия.

Кобра А зачем надо ставить руку?

что бы хотя бы достойно сдавать чертежи на первом курсе в институте.

Кобра но тогда уж лучше иероглифы писать а их сдавать не надо.
Кобра И морзянку на ключе передавать.

интересно для чего? вроде к теме это не относится. Мы тут вроде как про черчение, а не про мореходку и разведчиков.

Кобра На заводах давно руками никто в проекциях не чертит. согласна. Но что бы иметь представление нужны базовые навыки. А их из-за отсутствия черчения - нет

аноним Любой инженер должен уметь чертить

Сколько инженеров чертят вручную?

аноним читать чертежи.

Да не ужели без черчения в школе навык этот не появится?

аноним Модельер-конструктор прикольная профессия.

Иии??

Кобра во-первых читать именно такие чертежи не надо

на стройках как то иначе работать стали? или у вас исключительно узкое мышление?

Кобра Во-вторых, знаний с труда

программа с 5 по 8 класс не содержит черчения и никогда не содержала.
я вот не могу понять со мной пачему люди сейчас спорят? люди не видевшие в глаза программ учебных?
какая разница какая срамота была у вас? есть стандарт об образовании. он четко дает ответ кто и когда и в каком объеме учит чертить детей.теперь это обязанность учителя труда в 9 классе.
по своему разумению элементы черчения учитель может хоть с 5 класса начинать давать.
а геометрия дает всего навсего межпредметные связи с черчением.а не основные навыки.
это так на минуточку

ВДУЧ Мы про школу?

да. конечно именно школа. а еще у мальчиков чертежики различные. включая электротехнику.

аноним Дак и от руки теперь ни чего не пишут - всё печатают. Зачем письмо в школе?

++и вроде даже не на бересте пишем если что )))))

Кобра От руки пишут. Все время от времени. Это базовый навык.
А вот чертежей таких просто нет. Совсем.

А вот мне навык черчения очень в жизни пригождается. Умение видеть объект с разных сторон. При расстановке мебели в квартире и на даче, планировке участка, проектировании мебели,... все черновики делаю на бумаге. Потом можно и в спец программах. Ну и по работе (я тот 0,000001%)

ВДУЧ

Блин , ну бонально ,карту города прочитать надо . Не каждый ребенок сможет .

Морзянку ровно для того же, что и черчение. Прикольные развивающие технологии, которые устарели и не применяются.

jane air да. конечно именно школа. а еще у мальчиков чертежики различные. включая электротехнику.

Orcad, pspice и прочие для электро рисования, макетов и так далее
Ручками никогда не сможете так..

Я когда квартиру покупала - план квартиры в первую очередь смотрела. Мне сразу всё понятно. Думаю черчение в школе помогло.

лисено_к Блин , ну бонально ,карту города прочитать надо . Не каждый ребенок сможет .

Уххх.. бОнально... бОнально тупят просто
Куча тем как проехать.. maps.yandex.ru не могут воспользоваться

Что бы прочитать карту города не надо чертить!

Умение видеть с разных сторон никак не связано с черчением руками по госту. Это разные предметы и технологии.

аноним Мне сразу всё понятно. Думаю черчение в школе помогло.

а так бы в 3х комнатах запутались бы? О боже.

Ну хорошо. Черчение старьё. Почему тогда (например) автокад в программу школьную не ввели? Ну хотя бы основные приёмы (как электронный кульман)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы