Информатика. 2 класс.

Что за глупость? Зачем она? Чему обучает? Разукрашивать кружочки разными цветами и отвечать кто за кем идёт курица или жираф?
Бред, бред.
Моя младшая (5 лет) рисует в паенте и в нём же редактирует картинки. А старшая, второй класс, так и говорит: "они издеваются что ли?"
Зачем учить ребёнка информатике по бумаге?

Это теоретическая информатика и основы логики. Информатика - это не только технологии.

Наши на компьютерах в школе, домашка в тетради, да.

Аssiya Это теоретическая информатика и основы логики.

Тут тема была "Нужно ли черчение?". А нужна ли такая "Информатика"?

Аноним автор темы Тут тема была "Нужно ли черчение?". А нужна ли такая "Информатика"?

А фиг его знает. С одной стороны, полезно. А с другой - дак три четверти школьных предметов в жизни никогда не пригодится. Если не больше. Но они делают нас лучше

Аноним автор темы А нужна ли такая "Информатика"?

Как человек лет 20 отработавший в ИТ - нет

Аноним автор темы Зачем учить ребёнка информатике по бумаге?

Потому что информатика - это не работа на компьютере ;)

Клюква информатика - это не работа на компьютере

+100
А вообще пошла я стандарт по ней искать. А то в школе учат чему попало, а парню, похоже, поступать на радиофак, там ЕГЭ информатика треба... Клюква, не присоветуешь внятных пособий на будущее?

Кобра Клюква, не присоветуешь внятных пособий на будущее?

Я не она, но посмотрите сайт Полякова - вполне вменяемо, если учесть что ЕГЭ по инфе невменяемо.

спасибо. ознакомимся

Аssiya А с другой - дак три четверти школьных предметов в жизни никогда не пригодится.

Я не знаю зачем меня обучали интегралам? Зачем? Зачем я искала точку G в равнобедренном треугольнике ABC?

ВДУЧ Как человек лет 20 отработавший в ИТ - нет

Так откуда тогда берутся эти "писуньки", что пишут учебники по Информатики?

Кобра спасибо. ознакомимся

Вы в каком классе? Мы нынче сдаем, если надо будет - впечатлениями поделюсь.

Кобра Клюква, не присоветуешь внятных пособий на будущее?

Аssiya сайт Полякова

однозначно :).
Там и учебник, и все, что нужно по профильному курсу.

Аssiya если учесть что ЕГЭ по инфе невменяемо.

да ладно :D

Аноним автор темы Так откуда тогда берутся эти "писуньки", что пишут учебники по Информатики?

А хз...
Да и Turbo Pascal которому будут потом учить - бред и враг...
Бред уже более 15 лет точно..

Аssiya Вы в каком классе?

Восьмой еще.
Потому не спешу

Аноним автор темы Я не знаю зачем меня обучали интегралам? Зачем? Зачем я искала точку G в равнобедренном треугольнике ABC?

Ну понимаете...все-таки какие-то основы должны быть, хотя бы для того, чтобы научиться логически мыслить. А интересы у каждого свои, но ведь можно договориться до того, что читать-считать до 10 научили и ладно? Кому-то хватит. А мозг он если не развивается - так потом и надо будет - не разовьется, не привык работать.

ВДУЧ Да и Turbo Pascal которому будут потом учить - бред и враг...

Учат не паскалю, а понятию алгоритмов, циклов, ветвлений...
А сейчас - объекты, наследование, полиморфизм и проч.
Надеюсь.
Причем, он все это знает. Из самсунговского курса. Но вот что в ЕГЭ? Выясню.

ВДУЧ Да и Turbo Pascal которому будут потом учить - бред и враг...
Бред уже более 15 лет точно..

Да ну ладно, теорию алгоритмизации вполне можно рассмотреть. И паскаль пригодится при умелом подходе, а красивости в визуализации только отвлекают. Меня вот больше бесят всякие графы и прочие задания, где надо считать вручную туеву хучу вариантов. Это я про ЕГЭ, в коем паскаль тоже есть.

Кобра Учат не паскалю, а понятию алгоритмов, циклов, ветвлений...
А сейчас - объекты, наследование, полиморфизм и проч.

Полиморфизм в паскале? Это как гвозди микроскопом..
Да и какой полиморфизм - с такими учителями то? Будем реалистами...

Аssiya Да ну ладно, теорию алгоритмизации вполне можно рассмотреть. И паскаль пригодится при умелом подходе, а красивости в визуализации только отвлекают

Попробуйте Python и вы забудете TP-BP как страшный сон... Найти вам видеоуроки? У меня гиг 50 есть)

ВДУЧ Полиморфизм в паскале?

Учат не языкам, а понятиям. На языках - разных - иллюстрируют.

Кобра
Учат не языкам, а понятиям. На языках - разных - иллюстрируют.

Вы мне рассказываете? Спасибо
Некоторые откровенно иллюстрируют как зубы можно лечить через...

Аssiya Меня вот больше бесят всякие графы и прочие задани

это в каком классе должно? у наших не было

ВДУЧ Попробуйте Python и вы забудете TP-BP как страшный сон... Найти вам видеоуроки? У меня гиг 50 есть)

Понимаете...много есть хороших программ и разработок - но егэ - паскаль и бейсик. И олимпиады всякоразные, кои учителям и ученикам полезны - тоже. Потому и говорю, что ЕГЭ невменяемо.

Кобра это в каком классе должно? у наших не было

А у наших тоже не було, хучь и 11 класс. А в ЕГЭ езь. Так что сами-сами

Аssiya .много есть хороших программ и разработок - но егэ - паскаль и бейсик. И олимпиады всякоразные, кои учителям и ученикам полезны - тоже. Потому и говорю, что ЕГЭ невменяемо.

Ну мы ж теоретизируем.. что лучше для.. в теории... дайте помечтать!!!

Аssiya Меня вот больше бесят всякие графы и прочие задания, где надо считать вручную туеву хучу вариантов.

Там нет такого, спорим? ;) На то и информатика, чтоб не считать "туеву кучу вариантов" ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы