А как вы относитесь к тому что школьник один возвращается домой.обычный подъезд.дом не огороженный

Хатхор

Гимназия 176

Не позорьте мой любимый район своими тараканами!
И сын и дочь примерно со второй четверти 1 класса ходили сами, некому было встречать. Школа отнюдь не во дворе. И дом у нас обычный.

Так в той стороне жби вообще не страшный мкрорайон.
Это ваш персональный тараканище. И ребенка запугали.
А муж над вами еще не смеется?

Учитывая, что есть возможность два года встречать, тема вообще преждевременная.
А правила безопасности надо знать, в мире кроме подъездов еще много всего.

Моя с семи лет одна гуляет и в школу-из школы тоже сама, но подъезд - моя маленькая фобия, да. Поэтому контролирую ее входы-выходы из него. Либо из окна, либо по сотику, короче, редко бывает, что она прям совсем без внимания подъезд минует. ) Худо-бедно, но это можно организовать.

Я люблю свой район.Сама тут выросла

Хатхор

Муж, да. Говорит конечно что лечится нужно любя. Ржёт.

Спасибо девочки за мнения.легче стало, это точно

аноним автор темы Муж, да. Говорит конечно что лечится нужно любя. Ржёт.

ну воооот, а вы "разводится..."

Автор , сходите уже к психотерапевту. Раз у вас такая травматические переживания по поводу подруги. Вы в любом случае передаете вашу тревогу и опасения Своей дочери. Только у вас это связано с конкретным событием, а у ребенка будут формироваться Иррациональные страхи, понять причины которых девочка будет не в состоянии.

Девочке читайте книги Петрановской "Что делать, если". Правда, как показывает лично мой опыт, ребенок, нашпигованный под завязку правильными инструкциями, как себя вести в нестандартных ситуациях, все равно нещадно тупит.

Берночка Не позорьте мой любимый район своими тараканами!

Хатхор А муж над вами еще не смеется?

Shtormit сходите уже к психотерапевту

Вы чего все такие строгие после праздников. ))

аноним автор темы Но это ЖБИ.

И че?

аноним автор темы Только разводится с мужем вариант.

Круто,разводится из за того что страшно мамаше вечером по жби ходить в дом с неохраняемой территорией

аноним автор темы Домофон стоит.подъезд образцово-показательный

вам автор к психотерапевту бы. так то жесть параноите %)
даже удивительно как ходим по улицам.... прям жесть.

ptica_we Вы чего все такие строгие после праздников. ))

Таня, Маша специалист если что и как то я с девочками согласна. зачем ребенку отягощать анамнез своими страхами????

аноним автор темы

Купите ребенку браслет с функцией gps. И отслеживать ребенка.
Как вариант - телефон, который сможете отследить.

jane air зачем ребенку отягощать анамнез своими страхами

А я удивляюсь этой теме, между прочим, в том году их было несколько, так меня большинство запинало ногами за отсутствие паранойи, хотя она у меня немножко есть. Видимо, параноидальные мамы еще спят. Но в основном шедевры рождались в тех обсуждениях. Например: "как девочка будет ходить по улицам, а если подростки пройдут мимо и обидят?" И никто даже не хихикнул на это. )))

ptica_we А я удивляюсь этой теме, между прочим, в том году их было несколько, так меня большинство запинало ногами за отсутствие паранойи, хотя она у меня немножко есть. Видимо, параноидальные мамы еще спят. Но в основном шедевры рождались в тех обсуждениях. Например: "как девочка будет ходить по улицам, а если подростки пройдут мимо и обидят?" И никто даже не хихикнул на это. )))

таня у всего есть некие грани нормальности в том числе и в мотивации почему ребенок будет ходить с сопровождающим.
то что пишет автор - ну это просто уже имхо за гранью и надо санировать
хотя сама планирую сопровождающего пока слоном не станет ;)
ну вот так я решила и гулять под присмотром лет 12 точно. меня не напрягает проветрить свои мозги вечером и поглядывать одним глазом за тем как время проводит чао. заодно и дури применение рациональное и продуктивное найдем.

Хатхор Купите ребенку браслет с функцией gps. И отслеживать ребенка.
Как вариант - телефон, который сможете отследить.

А смысл? Если есть фобия и возможность - можно и самой поводить, а нет - пока с работы долетишь все равно ничего предпринять не успеешь. Касательно изнасилования в лифте, к примеру - чем поможет слежка?

Считаю пагубным проявлением гиперопеки, когда ребенок вообще не умеет после 9-10 лет один на улице находиться, ориентироваться в ней, пользоваться общественным транспортом. Но контролировать буду везде, где это легко сделать. В памяти еще свежи случаи, когда девочку убили за две минуты от ее перехода из дома бабушки в родной дом в пределах одного двора. Мама просто не посмотрела в окно. Или похожий случай на детской площадке под окном. Где можешь посмотреть в окно - посмотри. Где не сложно позвонить - позвони. Чтобы потом об этом не вспоминать и не биться об стену. Но ребенок должен чувствовать себя уверенно на улице, в подъезде, в трамвае - насколько это возможно. Именно потому что жизнь непростая сейчас. Случись что, а он (она) будет привычно полагаться на взрослого.

ptica_we Считаю пагубным проявлением гиперопеки, когда ребенок вообще не умеет после 9-10 лет один на улице находиться, ориентироваться в ней, пользоваться общественным транспортом.

Таня это разные вещи. дело не в гипер опеке, а в дальности.
иногда проще нанять машину возить от двери до двери. чем подпрыгивать.
ну тут каждый же решает сам собственно.
пока физической силы за себя мало мальски постоять нет имхо надо ребенка страховать.
страховать находясь на другом конце города? как?
правила поведения и пользования ОТ вообще отдельная песня, учитывая что ребенок на нем ездит как развлечение )))))

аноним автор темы Но это ЖБИ. Район

аноним автор темы узнать я одна такая больная

не одна, меня в полдевятого вечера грабили почти придушив в подъезде на ЖБИ, просто шла домой с работы. брр терпеть не могу весь тот райончик пусть даже он чей-то "любимый". и еще подобные случаи с моими знакомыми оттуда. Уралмаш - спокойнее будет.
у меня дети сами ходят в школу через два дома, в пригороде Еката. тут спокойнее и все равно я контролирую звонком и большую часть недели работаю из дома - у меня все под разумным контролем. в городе я бы решала с сопровождающей вопрос и с безопасностью в таком подъезде - например, консъерж, видеонаблюдение.

Аssiya А смысл? чтобы маме не паниковать.
Аssiya Если есть фобия и возможность - можно и самой поводить, а нет - пока с работы долетишь все равно ничего предпринять не успеешь. да пожалуйста. каждый сам решает, что надо для его ребенка.
особо паникующие могут и в свадебном пучешествии чадо за ручку сопровождать.
Аssiya Касательно изнасилования в лифте, к примеру - чем поможет слежка?

касательно преступлений, озвучте пожалуйста не криминальные микрорайоны.
в новостях читала, как на охраняемой территории консьержку подростки убили - прыгали у нее на голове, пока женщина не скончалась.
так что мама просто обязана водить ребенка за руку до пенсии (ребенка)

Хатхор чтобы маме не паниковать.

А как поможет слежка от паники? Ну как?

Аssiya А как поможет слежка от паники? Ну как?

слушайте, не хочет мама покупать следилку - ее дело.
но проследить путь ребенка от школы до дома - вполне реально.
и паниковать будет меньше. но это лишь мое мнение. на истину не претендую.

ЗЫ: от покушений и преступлений не застрахован никто. и забор, домофон и прочие прибамбасы не страхуют.
ворота во дворы - не закрывают.
калитки открывают "курьерам".
подъезды тоже открывают "почте".
а в школе - вооруженные ученики стреляют. про Беслан напомнить?

теперь надо сидеть дома и бояться?

аноним автор темы Водить и забирать планирую 1,2 классы

своего так и водили-забирали, но у нас было 5 остановок на трамвае до школы. Сейчас переехали и в другую школу ходит. 3 кл. - идти минут 15-20. Ходит туда и обратно сам. Ключи сделали для него.

аноним автор темы Дом у нас обычный.Не охраняемая территория.Сама боюсь в подъезд вечером заходить.С дочкой заходим, предварительно звоним из машины мужу.Он встречает.

есть реальная опасность в подъезде? из-за чего страх такой?

аноним автор темы Но это ЖБИ. Район

иии?? мы на уралмаше живем, в старых домах

аноним автор темы У меня возможно фобия.подругу изнасиловали в лифте когда ей было 15

да это хоть где может быть, к сожалению(((( что на судьбе написано, как говориться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы