А как вы относитесь к тому что школьник один возвращается домой.обычный подъезд.дом не огороженный

Аssiya нанять сопровождающую

Если подъезд спокойный и 9и этажка, то еще ничего, хуже в шестнарике.. Гораздо страшнее..

Я свою учу запоминать хоть лица, с кем заходит- выходит - в основном ведь с жителями нашего подъезда, одни и те же люди. Чтобы с ними не боялась заходить. Но пока не запоминает...

ptica_we Где можешь посмотреть в окно - посмотри

А если бы посмотрела? Что бы изменилось?

дочь в пятом классе. по городу уже второй год ездит одна (не по закоулкам, а по большим улицам), но в подъезд - ни в коем случае! Это очень опасно, я считаю. Еще года 2 минимум одна по подъезду ходить не будет. зачем ненужный риск?

аноним

А кто ее по подъезду ведет? Если родителей дома нет

аноним автор темы на ребёнка все это не переношу ясно дело.переживают в себе

как это не переносите?
если показываете, что вам- взрослой женщине не зайти даже в подъезд, если муж не встретит?
очень даже на ребенка переносите

Кобра Учитывая, что есть возможность два года встречать, тема вообще преждевременная

угу
через 2 года и подумать об этом
может с сопровождающей/продленкой решите или еще как-то

еще с подготовительной группы приучали своих девочек самостоятельно открывать двери, подогревать себе еду и пользоваться сотовым телефоном. обе с первого класса ходили домой сами, т.к. мы с мужем работали, а бабушки живут далеко, на няню денег нет. со второго класса младшая сама ездила в школу, т.к. переехали в другой район, а ситуация с работой, бабушками и нянями не изменилась.

Аноним еще с подготовительной группы приучали своих девочек самостоятельно открывать двери, подогревать себе еду и пользоваться сотовым телефоном. обе с первого класса ходили домой сами, т.к. мы с мужем работали, а бабушки живут далеко, на няню денег нет. со второго класса младшая сама ездила в школу, т.к. переехали в другой район, а ситуация с работой, бабушками и нянями не изменилась.

Это от необходимости и нужды, не образец для подражания.

аноним . но в подъезд - ни в коем случае! Это очень опасно, я считаю. Еще года 2 минимум одна по подъезду ходить не будет. зачем ненужный риск?

Что изменится через 2 года? Сейчас вашей дочке сколько лет? 11-12? Чем будет безопаснее для нее, 13-14-летней подъезд?

ptica_we Поэтому контролирую ее входы-выходы из него. Либо из окна, либо по сотику,

сын был во 2 классе, позвонил, что идет домой. Я стою у окна жду, вижу - идет. Дверь квартиры открыла, а его все нет. Спустилась. Он как раз заходит в подъезд в окружении 14-15 летних подростков. Короче, мне пришлось его отбивать от них.
Нынешняя весенняя ситуация. Сын возвращается из школы, теперь это 9 класс, а прямо у наших дверей квартиры лежит то ли нарик, то ли алкаш. Я на работе, прибежать не могу. Вызвала милицию, объяснила ситуацию. Приехали, забрали.

аноним Это от необходимости и нужды, не образец для подражания

нет - это называется самостоятельность, что к стати сказать очень необходимо ребенку школьнику

Я выросла на ЖБИ и честно очень боюсь подъездов хотя сама уже давно не школьница. Был случай нападения когда я училась в 5 классе. Если честно травма оказалась надолго. Мой совет не рисковать если есть возможность, водите своих детей или хотя бы встречайте.

Аноним нет - это называется самостоятельность, что к стати сказать очень необходимо ребенку школьнику

Да пусть лучше будет несамостоятельный, чем побитый или еще что похуже

в случае с сыном самое страшное оказалось нападение бродячей стаи собак
во своем же дворе, в центре города, я на телефоне с сыном разговариваю, а тут собаки
и что делать?
он кричит, а я ничем помочь не могу
хорошо соседка отбила
теперь прежде чем войти во двор, из-за угла выглянет, боязнь собак осталась
а так по городу самостоятельно передвигается с третьего класса
пришлось научиться
была бы возможность, сама бы еще водила
а так могу только посоветовать пока сами будете водить, проговаривать что делать в той или иной ситуации, чтобы потом самостоятельно действовать

Автор.
Вы не одна со своими фобиями
И НеНАдо их Лечить))))
Как тут рекомендуют.
Водите сами в школу из школы.
Столько сколько Вам это потребуется.
И вашему ребенку.
И меняйте квартиру.
При любой возможности.
В муж пусть торчит в своей)))

Люди разные и дети разные.
Каждому свое.
Зато вы будете спокойны и уверены
Что сделали все что смогли и все что нужно.
Если у вас есть фобии-значит они не безпочвенны.
И нефиг их загонять в подкорку.
Встретить и проводить ребенка-хлопот5 минут.

аноним автор темы У меня возможно фобия.подругу изнасиловали в лифте когда ей было 15

у вас точно фобия
у вас там на ЖБИ несколько лет начад больше 10 девчонок маньяк убил, что теперь-ЖБИ маньячный район? везде может что угодно случиться, от всего не перестрахуешся, вы до 16 лет планировали дочь за руку водить? подругу-то вашу в 15 изнасиловали.

аноним автор темы Но это ЖБИ.

всё, пошла на онтей

элиенс Встретить и проводить ребенка-хлопот5 минут.

ага, для домохозяек, а их на сайте минимальный минимум

Я не домохозяйка.
У меня 3 работы.
Поручено это няньке.
Дочери 8 лет.
Школа от дома5 минут.
И если нужно буду и до 16 водить.

Ох уж. Тема для размышлений.... Запланировала нанимать сопровождающую. Потом видно будет.Племянник мой до 5 класса ходил с сопровождающей. Потом ни в какую. Стыдился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы