Подготовительный класс. С чего начать? когда?

Добрый вечер. Вот озадачилась таким вопросом. Сыну в апреле 6 лет. В этом году его надо записать в подготовительный класс. Но! Я не знаю как это делается, когда. Мы живём на Рудном и рядом с домом школы нет. Есть 2 школы, которые относятся к нашему адресу. Но их не очень хвалят. Одна на Уктусе, за мостом в сторону соснового бора. Вторая на Машинной улице. Подумываю о 91 школе, на Павлодарской вроде она. Когда обращаться на запись? К кому? И примут ли нас, если по прописке другие школы?

?..ZabavA..? автор темы

Курсы обычно с сентября.

?..ZabavA..? автор темы И примут ли нас, если по прописке другие школы

Может, примут, если повезет. Но в первую очередь будут брать по прописке.

ЛисиЧЧЧка

А записываться на эти курсы когда надо? Весной наверное? В мае? Или раньше?

В сентябре. Но вы пойдете по прописке.

?..ZabavA..? автор темы записываться на эти курсы когда надо? Весной наверное? В мае? Или раньше? кончно нет! Впы думаете, там ажиотаж? у нас курсы нцачались в середине сентябоя. 4–го сентября было собрание. Более того, учеников до декабря принимали!

Извините за описки. Лень исправлять

А если мы пройдем подготовительный класс в 91 школе. Есть шанс что мы туда стопроцентно попадем?

?..ZabavA..? автор темы

Нет. Только прописка.

?..ZabavA..? автор темы Есть шанс что мы туда стопроцентно попадем?

Нет. Никаких. Подготовишки не дают нникакой привилегии.

?..ZabavA..? автор темы

Ищите вариант, куда прописываться будете.

как правло запись на подготовишки производится в августе, т.к. в сентябре уже начинаются занятия, но нужно уточнять именно в той школе, в которую хотите. По записи в первый класс, подготовишки никаких привелегий не дают, но думаю если встанет вопрос о том кого взять из не имеющих прописку, предпочтение отдадут из подготовишек, но это исключительно ИМХО

?..ZabavA..? автор темы В этом году его надо записать в подготовительный класс.

А надо ли? Зачем эти курсы конкретно Вашему ребёнку?

ЛисиЧЧЧка Нет. Никаких. Подготовишки не дают нникакой привилегии.

+++

Эльма думаю если встанет вопрос о том кого взять из не имеющих прописку, предпочтение отдадут из подготовишек

Неа. Кто раньше принёс документы, тот и молодец. Электронная очередь не знает, кто ходил на курсы.

Эльма

В августе еще занимаются первоклашками.

Аноним В августе еще занимаются первоклашками.

+++ Обычно в сентябре-октябре набирают на курсы.

Astrum*

Да мы так то ходим в Интал на химмаше сейчас и подготовительные принципе не нужны нам, но вот расчитывала именно на поступление

У нас собрание и запись на подгот курсы была примерно 25 сентября, брали всех желающих. Мы по прописке туда не попадаем, но сказали, что всех из подготовит групп возьмут 1 июля

ssk всех из подготовит групп возьмут 1 июля

Так с 1 июля и без курсов возьмут.

?..ZabavA..? автор темы но вот расчитывала именно на поступление

Увы…

ssk но сказали, что всех из подготовит групп возьмут 1 июля

Ну, если это не байка, то просто у вас школа обычная не востребованная. Так вас и без курсов возьмут, в таком случае. При наличие свободных мест.

Astrum* Так с 1 июля и без курсов возьмут.

Вы имеете в виду тоже, что и я?

ЛисиЧЧЧка Вы имеете в виду тоже, что и я?

Я Ваши мысли читать не умею. Но, скорее всего, да. Если в школе обещают взять с 1 июля всех детей с курсов, значит, уверены, что останутся свободные места после прописочных. Зачислять детей будут в том порядке, в котором зарегистрированы заявления. Факт посещения/непосещения курсов учитывать не будут.
У меня ребёнок тоже не по прописке пойдёт. Я общалась с директором. Она посоветовала прийти в феврале написать заявление, чтобы они себе в журнальчик данные занесли. Исходя из количества заявлений от прописанных и своеобразной базе из журнала они будут решать сколько первых классов набирать.

Astrum*

Astrum* Но, скорее всего, да да.

Astrum*

Не по прописке, но посещавших курсы. Гимназия

ssk Не по прописке, но посещавших курсы. Гимназия

Да хоть гимназия, хоть лицей. Принесут другие родители документы раньше, их детей и возьмут. Это в частных школах могут свои правила устанавливать, для государственных система одна. А рассказывают Вам о гарантиях поступления, чтобы Вы туда своё чадо привели и денежку за него платили. Не смогут они потом при наличии мест отказать в зачислении ребёнка по причине того, что он к ним на курсы не ходил. В то же время при отсутствии мест после прописочных и детей с курсов не возьмут.

Astrum* Принесут другие родители документы раньше, их детей и возьмут.

Это в теории и по правилам, а по факту к 1 июля уже есть списки и заявления детей кто с курсом и не по прописке. В нашей школе так и было в прошлом году. Запись на свободные места закончилась к обеду 1 июля. Изначально было объявлено что школа набирает 4 класса, по факту набрали 5. Из 125 детей 33 человека не по прописке, но с курсов.

Astrum* Я общалась с директором. Она посоветовала прийти в феврале написать заявление, чтобы они себе в журнальчик данные занесли. Исходя из количества заявлений от прописанных и своеобразной базе из журнала они будут решать сколько первых классов набирать.

+++ также, но в журнальчик заносят детей с курсов и то не всех, отбирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы