Подготовительный класс. С чего начать? когда?

Astrum* Зачислять детей будут в том порядке, в котором зарегистрированы заявления. Факт посещения/непосещения курсов учитывать не будут.

Вы так уверенно говорите. У вас ребенок уже поступил в школу не по прописке и без курсов?

Аноним а по факту к 1 июля уже есть списки и заявления детей кто с курсом и не по прописке. В нашей школе так и было в прошлом году. Запись на свободные места закончилась к обеду 1 июля.

ППКС
Но при этом курсы не являются гарантией поступления.

Аноним Это в теории и по правилам, а по факту к 1 июля уже есть списки и заявления детей кто с курсом и не по прописке.

Захожу 1 июля в 00.00 на сайт госуслуг, заполняю заявление. Оно оказывается первым среди непрописочных. Моего ребёнка потом не возьмут? Если не возьмут, то с заявлением в прокуратуру. Директор школы прокуратуре будет подпольные журналы предъявлять и про подготовительные курсы рассказывать? Если нет у детей с курсов прописки по микроучастку, то их приём в школу до 1 июля - нарушение правил.

знакомая Вы так уверенно говорите. У вас ребенок уже поступил в школу не по прописке и без курсов?

Если бы не было системы электронной записи, я бы так уверенно не говорила. Мы в этом году не по прописке ребёнка в школу отдаём, поэтому я мониторила ситуацию.

Astrum* Захожу 1 июля в 00.00 на сайт госуслуг

В теории, конечно, все хорошо. А на практике так хоть кому-то удалось сделать? Не по прописке через госуслуги раньше невозможно было записаться даже после 1 июля - фильтры в программе то ли не успевали, то ли не хотели снимать. Так что запись - лично. И нас в школе об этом предупреждали - если хотим к ним (без прописки), чтобы даже не думали лезть в эти госуслуги, иначе может глюкануть, и они нас не смогут записать.

знакомая Так что запись - лично.

Хорошо. Не получилось ночью через госуслуги, займите очередь на личный приём пораньше.

Astrum* займите очередь на личный приём пораньше

У меня ребенок уже ходит в выбранную школу не по прописке, так что мне ни к чему. И я немного знаю уже на собственном опыте, как это происходит.
Личный прием будет ПОСЛЕ зачисления всех умненьких детей с курсов.

Аноним Это в теории и по правилам, а по факту к 1 июля уже есть списки и заявления детей кто с курсом и не по прописке.

ппкс. Но народ верит, что в хорошую школу легко примут постороннего ребенка без прописки и без курсов/никак себя не проявившего (с хорошей стороны) на курсах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы