вредительство или тяга к экспериментам?

Не могу понять, что происходит с моим 8милеткой.. Вот лежат на кухне апельсины в пакете, немытые ещё, начинаю мыть, обнаруживаю, что все покоцаны на манер как арбузы надрезают, треугольничком. Провожу с сыном беседу про микробов и т.п., и говорю, если тебе интересно это сделать - помой 1-2 шт и коцай! Проходит несколько дней, обнаруживаю большую грушу в пакете, также немытую ещё, вся истыкана ножиком, неглубоко, как царапины такие, но со всех сторон. Спрашиваю: зачем??? молчит, как партизан.
Кувшин с водой кипячёной на столе, закрыт плотно крышкой. Наливаю воду в кружку - она подозрительно пахнет растворимым витамином С. Спрашиваю сына, говорит случайно уронил таблетку. Ага, в закрытый-то кувшин, случайно... Проходит неделя, сегодня отфильтрованная вода в фильтр-кувшине оказалась слишком мутной, ладно стенки прозрачные - видно. Моё чадо насовало туда таблеток мукалтина. Я не понимаю, зачем он это делает???!!!
Тюбики с зубной пастой надрезал кусачками для ногтей, два раза подряд с интервалом в месяц.
И это ещё не все случаи...Просто из последних

напоите чаем с солью - вроде как тоже эксперименты ставите.а че.тебе не понравилось? вот и я от твоих выходок не в восторге.

riabo2012 возьму на заметку

возьму на заметку

агрессия это. Чем обидели ребенка? кто обидел и где?

книгу купите с опытами, которые можно в домашних условиях делать. скучно мальчишке

Пустите пытливый ум ребенка в мирное русло - найдите ему интересные кружки, секции, развлечения в каникулы без урона для дома. От безделья дурью-то маются...

аноним автор темы

Прочитайте вместе "Эмиль из Лениберги"

Когда поймали с поличным, понятно, что молчать будет . А Вы поговорите с ним в другой обстановке. Сходите вместе в кафе, попробуйте поговорить по-душам... Не сразу про его эксперименты, а "вообще".. Что беспокоит?.. Как дела?... А потом переходите к сути)))).

Абривеатура Прочитайте вместе "Эмиль из Лениберги"

а если он возьмет эту книгу за инструкцию? )))
автор, а активные секции у парня есть? куда-то еще энергию выплескивает?

Вредительство. Напхает в чайник дрянь какую-нибудь и все поляжете. Поделайте опытов с ним, только вместе, по ходу дела и поговорите. В ньютон сводите, там не химические правда опыты - но интересно.

ну и еще есть наборы юного химика-физика, мыловарение всякое )) пусть развивает навыки безопасно

аноним книгу купите с опытами, которые можно в домашних условиях делать. скучно мальчишке

есть книга, ставим опыты

Mrss найдите ему интересные кружки, секции, развлечения

есть, но не каждый же день!!!

оксашуля Что беспокоит?.. Как дела?

да знаю, что его беспокоит, ревнует он к младшему. И всяко уже разговаривали, и про то, что мы его 7 лет одного любили, и любим не меньше сейчас.
К психологу нужно похоже, не справляемся сами

аноним автор темы да знаю, что его беспокоит, ревнует он к младшему. И всяко уже разговаривали, и про то, что мы его 7 лет одного любили, и любим не меньше сейчас.

Так вы сами знаете ответ. Внимание он так привлекает ваше

аноним автор темы Наливаю воду в кружку - она подозрительно пахнет растворимым витамином С. Спрашиваю сына, говорит случайно уронил таблетку. Ага, в закрытый-то кувшин, случайно... Проходит неделя, сегодня отфильтрованная вода в фильтр-кувшине оказалась слишком мутной, ладно стенки прозрачные - видно. Моё чадо насовало туда таблеток мукалтина. Я не понимаю, зачем он это делает???!!!

Вы ему объясняли, что это опасно? Что ребенок может остаться без мамы, если однажды мама не заметит в воде лекарство и выпьет? Он туда нальёт бытовой химии в следующий раз втихаря, и дело закончится реанимацией для кого-то из членов семьи.

Germiona Вы ему объясняли, что это опасно? Что ребенок может остаться без мамы, если однажды мама не заметит в воде лекарство и выпьет? Он туда нальёт бытовой химии в следующий раз втихаря, и дело закончится реанимацией для кого-то из членов семьи

объясняли

Germiona Он туда нальёт бытовой химии в следующий раз втихаря, и дело закончится реанимацией для кого-то из членов семьи.

или дальше на погост

МаpиАнна Внимание он так привлекает ваше

вот я сама старшим ребёнком была в семье, родители вообще постоянно на работе, особенно мама всё время занята была, но меня на пакости не тянуло!!!
Я стараюсь ему внимания больше уделять, но ему ещё больше нужно, ему меня в безраздельное пользование подавай!

аноним автор темы есть, но не каждый же день!!!

А Вы предполагаете, что чем ребенок должен заниматься в другое время? Особенно в каникулы? Это Ваше дело - занять ребенка полезными безопасными делами и объяснить, почему нельзя бросать лекарства в общую воду. Не?
Чем меньше в жизни ребенка занимает вынужденное ничегонеделание, тем меньше времени и сил у него на подобную дурь.

аноним автор темы да знаю, что его беспокоит, ревнует он к младшему. И всяко уже разговаривали, и про то, что мы его 7 лет одного любили, и любим не меньше сейчас.

Вам совершенно не обязательно самой с ним проводить 24 часа в день. Для этого есть куча других людей и учреждений. Но выбрать и организовать его занятия должны именно родители. Ну и часть времени сами проводить с ребенком тоже, само собой. А с мужем по очереди заниматься разными детьми нереально? Или пойти в парк, где старший будет с горок кататься с ребятами, а младший в коляске гулять?

я когда маленькая была, тоже от ревности пакостила, ибо реально брата моего все любили, он был симпатишный с ямочкой на щеке, а я страшненькая, ему подарки- мне щелбан, вот и я мстила. По моему ребёнку не хватает любви.

NataliaNatalia про любите не меньше- это тока на словах? или на деле тоже?

Точнее спросить, ощущает и осознает ли это старший ребенок?

Сходите к психологу.

Mrss Ваше дело - занять ребенка полезными безопасными делами и объяснить, почему нельзя бросать лекарства в общую воду.

и занимаем и объясняем... и кружки-секции интересные есть, не по принуждению. по его желанию. С мужем поделить детей удаётся редко, работа отнимает его у нас даже дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы