вредительство или тяга к экспериментам?

Nатаly

+1. Раз сами понимаете, что ревность и не справляетесь -привлекайте специалиста. Проблемы -они же как снежный ком... Чем раньше возьметесь решать, тем меньше вырастет...

NataliaNatalia про любите не меньше- это тока на словах? или на деле тоже?

и на деле тоже. И обнимашки-целовашки, и книжку почитать, и т.п. Ёлки только для старшего, подарки под ёлку тоже. Летом с мелким наперевес таскалась по всему городу со старшим по музеям - любит очень- паркам и т.п. Младшему если что-то покупается - мячик, лопатка для снега - до смешного, старшему точно такое же всё беру, иначе изворчится весь, что вот опять всё для мелкого. Хотя всё - это громко сказано. Ну разве что подгузники и смесь молочную не покупаю старшему. Может купить?...

оксашуля -привлекайте специалиста.

да, уже с психологом договорилась, но только после праздников(((

аноним автор темы С мужем поделить детей удаётся редко, работа отнимает его у нас даже дома.

Это не айс, безусловно. Ребенок-то точно не виноват, что папа такой занятой. Он же не просил в такой обстановке рожать еще одного ребенка. Ищите возможность ему проводить время с одним из родителей хотя бы несколько часов в выходной, зато интересно и качественно.
Совместно с мелким гулять не получится? Бабушки есть, чтобы иногда мелкого с ними оставить на полдня в выходные. Няню мелкому на пару часов в день хотя бы взять - не вариант? Ищите возможность уделять старшему ребенку больше внимания, не отвлекаясь на младшего. Хотя бы час, но без отвлечения.
При этом неплохо подчеркивать преимущества возраста старшего: вот смотри, как ты умеешь то-то, как ты много знаешь, мне с тобой так интересно, ведь ты уже такой умный, а младшему пока не понять такой-то игры или занятия... Тогда его меньше будет клинить на таких же игрушках, что у мелкого.

Вам надо время находить на совместный досуг со старшим БЕЗ младшего.
Те же музеи, парки и пр.
Что бы вы были безраздельно его.
И время перед его сном тоже только ваше должно быть. Посекретничать без отвлечений на других членов семьи.
Он хочет, чтобы все было как раньше- верните ему эту часть его жизни.
Больше года это не продлится.
Найдите и подключать резервы- мужа, бабушек, няню.

У моих разница меньше в возрасте, но период такой был, поэтому с коляской гулять ходила бабушка, а мы со старшим, а потом и средним сами гуляли по его интересам.

ОЧепятка с коляской гулять ходила бабушка бабушка у нас с младшим оставаться боится. Она часто старшего забирает в кино, парки и т.п.
ОЧепятка И время перед его сном тоже только ваше должно быть

ОЧепятка верните ему эту часть его жизни.
Больше года это не продлится. у нас не было с ним этого((( та часть его жизни, где не было мелкого - там и мамы почти не было, работа была с ненормированным графиком и командировками у меня.
Я сейчас укладываю младшего, старший ждёт меня, потом занимаемся с ним.

аноним автор темы бабушка у нас с младшим оставаться боится. Она часто старшего забирает в кино, парки и т.п.

Дак старшему не кино нужно, а родители. Оделись, взяли коляску и бабушку и пошли. Зашли в музей - а бабушка вокруг коляску катает, на полчаса ее хватит.

тубероза Зашли в музей - а бабушка вокруг коляску катает, на полчаса ее хватит.

да с этим проблем нет!!! я же писала

аноним автор темы с мелким наперевес таскалась по всему городу со старшим по музеям

аноним автор темы

Вы не поняли
Идите со старшим в музей
Без мелкого наперевес

А коляску пусть бабушка вокруг музея катает, раз дома длительно оставаться боится.

Ну если не было у вас традиции секретничать перед сном - заведите.
Только не так - сначала младшего уложу, а потом с тобой займемся (
А всех "в лес" и только со старшим.
Он должен почувствовать, что ради него вы можете задвинуть всех остальных и что он вам нужен.

Ну и совет психолога (аналогичная проблема в семье подруги) - все делать по старшинству: принесли подарки - старшему первому, зовете обедать - первая тарелка после родителей ему и т.д.
Как в животном мире буквально.
Это поможет понять иерархию в семье и свое место в ней.

Nатаly Сходите к психологу.

в жизни такого не советовала, но тут тоже думаю, что к нему надо не то что сходить, а сбегать поскорее. Пока в чайнике не оказалось что-то похлеще мукалтина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы