оцените ситуацию со школой

моей дочке будет 6,8 к сентябрю. учиться любит очень, пишет, читает .считает, дома с удовольствием занимается. в школу хочет, в садике говорят - идите, конечно. в садике жалуется, что скучновато.
у нас есть друзья, у них дочка на пару месяцев младше моей, мы соседи, и девочки лучшие подруги. и у них есть бабушка, которая будет отводить и забирать. у меня - нет, так что придется выкручиваться. но они собираются в школу в 7, т.е. через год.
и вот сейчас подруга меня опять уговаривала ,чтобы я свою не в этом году отдавала в школу, а через год.
я все в сомнениях

Аноним автор темы и вот сейчас подруга меня опять уговаривала ,чтобы я свою не в этом году отдавала в школу, а через год.

типа что б на постороннего человека свесить ребенка? Ну что бы потом темы строчить "я вся такая рассчитывала, а они, собаки заболели"?

смотрите по своему ребенку. Так то рановато конечно

Санкции типа что б на постороннего человека свесить ребенка? Ну что бы потом темы строчить "я вся такая рассчитывала, а они, собаки заболели"?

Угу. Запросто может быть. Или потом еще и на Вас девочку свесят, мало ли, бабушка приболеет - а она Вашу водила же? Живите своей жизнью.

а если они за год переехать успеют?

сходите к психологу, возьмите заключение, готов ли ребенок к школе, если готов, то не надо на подруг ориентироваться
сегодня забирают Вашу, завтра передумали и смысл тогда?

тубероза Или потом еще и на Вас девочку свесят, мало ли, бабушка приболеет - а она Вашу водила же?

нет, такого точно не будет. мы давно дружим, у нас оч хорошая взаимовыручка)

Аноним автор темы нет, такого точно не будет. мы давно дружим, у нас оч хорошая взаимовыручка)

Вот и будут рассчитывать, что Вы их выручите

тубероза Угу. Запросто может быть. Или потом еще и на Вас девочку свесят, мало ли, бабушка приболеет - а она Вашу водила же? Живите своей жизнью.

а бабушка еще возьмет и безответственно помрет

тубероза Вот и будут рассчитывать, что Вы их выручите

нее, девочки, ну в саммо деле - насчет этого я даже не переживаю. скорее подруга беспокоится о нас, как я выкручиваться буду. ну есть хорошие люди

Санкции а бабушка еще возьмет и безответственно помрет

Не, ну что Вы так....пусть живет старушка долго и счастливо, только сильно уж рассчитывать не надо на чужую бабушку.

6, 8 рано? Мне так не кажется, вполне подходящий возраст для школы. Лучше, чем в 7, 8

Санкции а бабушка еще возьмет и безответственно помрет

ну помрет уж слишком. а вот проблемы со здоровьем быть могут. Неизвестно вообще, что за год может произойти. Поэтому я бы по ребенку ориентировалась. Но опять же я считаю, что раньше 7 лет в школу лучше не отдавать, насидится еще.

А в какую школу собрались? Дворовую или гимназия с углубленкой?

Мы не пошли в 6,7, готовимся в этом году. Тоже и "читает, и считает".

Аноним А в какую школу собрались? Дворовую

да, рядом с домой) в обычную. ближайшая гимназия от нас далеко, мне и так выкручиваться придется хорошо. ну и школа у нас вроде нормальная, не супер, но и не отстой.
подруга просто еще говорит, что наши девочки лучшие подруги, и что им и в классе лучше будет вместе)

Аноним Мы не пошли в 6,7, готовимся в этом году

почему не пошли? наша воспитатель, с большим стажем и психолог, говорят, что ребенок готов к школе.
моя только что оч активная и не слишком усидчивая, но за год это не придет все равно. а так - любимое занятие - заниматься дома, настольные игры, шашки, карты и пр. куклы не особо интересуют.

Йеттель 6, 8 рано? Мне так не кажется, вполне подходящий возраст для школы.

Дочь примерно в этом возрасте пошла, читающая-пишущая, так и то ей было скучно уже снова палочки писать. Не знаю, что б было, если б еще год в садике просидели, может повзрослела бы и сидела тихо, а может совсем бы учителей с ума свела Если готов ребенок - не рано.

Надо к педагогу-психологу сходить, а не гадать. Лучше не к школьному, а независимому.
Мы сходили с сыном, в этом году к школе не готовы. Причём не готов физически, психологически и по знаниям готов. Но вот заснёт он на уроке, или отвлечётся и так целый год. Отсюда отставания, проблеммы и деньги-деньги-деньги на репетиторов с первого класса.
Я всего этого не замечала, пока психолог не показала в действии всё.
Наш ровесник, всего один день разницы, более чем готов к школе физиологически, но вот знания хромают, отстаёт от моего сына. Но психолог дала заключение в школу идти, т.к. ребёнок за год усвоит и догонит, а то и перегонит.
Так что сходите и не мучайтесь. Цена вопроса от 400 до 1500 рублей.

Loodera . Но вот заснёт он на уроке, или отвлечётся и так целый год. Отсюда отставания, проблеммы и деньги-деньги-деньги на репетиторов с первого класса.

Ребенок все 11 лет так делает, не надо было в школу идти?

ну у кого-то проходящее с возрастом состояние, а у кого-то диагноз и вот он никуда не пройдет

Аноним автор темы вот сейчас подруга меня опять уговаривала ,чтобы я свою не в этом году отдавала в школу, а через год.

подруга отстаивает свои интересы, но у вас они свои. Ориентируйтесь только по ребенку своему. Не рассчитывайте ни на кого, кроме себя.

Отталкивайтесь от интересов ребенка, а не от бытовых удобств.
Мой тоже пойдет в 6,8, ибо бредит этой школой.
И реально будет срыв, если его еще на год оставить в садике.

Ваша дочь чего хочет? С подружкой ходить вместе в школу или просто ходить в школу?

Uma(Оборотень) Ориентируйтесь только по ребенку своему. Не рассчитывайте ни на кого, кроме себя.

+++

Аноним автор темы

Неусидчивость - большой минус, больше чем неумение читать и считать.

Loodera

А не рано еще заключение получать?
Я просто по старшему помню - 6,5 и 7 лет очень изменилось поведение, прямо кардинально улучшилось.

Средний сейчас ходит на школьные подготовительный курсы больше для тестирования-готов/не готов. К нейропсихологу планирую весной только.

ОЧепятка Неусидчивость - большой минус, больше чем неумение читать и считать.

Тогда моему сыну лет до 15 в школу идти рано. Темперамент такой...

ОЧепятка А не рано еще заключение получать?

Заявления в школу принимают с 1 февраля. Правда, никто не мешает его подать, а потом забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы