оцените ситуацию со школой

Astrum*

Ну мы же сравниваем 6,8 и 7,8 ;)

У нас старший тоже неусидчивый, но именно к 7 годам почувствовали резкую перемену. Вместо 5 минут мог сидеть 20. Правда пока на этой цифре и застряли уже второй год, но учится, не последний ученик в классе :)

Среднему пока нет еще и 6. Сидит спокойно в подготовишке все 2.5 часа.
Педагоги в первую очередь именно на это обратили внимание, когда попросила их проверить его готовность к учебному процессу.

Ну и заявление сейчас принимается без мед.карты. Ничего не мешает его подать, а в мае забрать, если все-таки не готов окажется, не привлекая к этому садик, мед. комиссию и прочее.

Подруга сейчас не хотят, а вы хотите. Вы не хотите через год, а они хотят. Сейчас девочки дружат, а в школе могут и не дружить, у нас с другом так вышло, часто ругаются. Мы тоже дружили семьями, думала подстраховывать будут, а они поступили еще и в музшколу и все бегом. Так что все меняется.

ОЧепятка Ну мы же сравниваем 6,8 и 7,8

В нашем случае никакой разницы не будет. Я ж говорю, темперамент такой...

ОЧепятка У нас старший тоже неусидчивый, но именно к 7 годам почувствовали резкую перемену. Вместо 5 минут мог сидеть 20.

У нас всё не так печально. Мой и дольше может, но только если ему интересно. Если нет, то мечтает о своём... Где б найти педагога и программу, чтобы интересно было всегда?

Это оценивается немного по другим признакам, чем описанные Вами, автор.
Учебы в школе предполагает подготовленность ребенка к регулярным довольно долгим занятиям, усидчивость, концентрацию внимания. Причем состояние по этим параметрам может сильно поменяться за полгода - это же огромный срок в таком возрасте. обычно эти параметры оценивает детский психолог в дет. саду, школе развития или на других занятиях.
Предложила бы Вам подать заявление в 1 класс, но от места в садике пока не отказываться. И решить ближе к осени. Ребенку пока ничего не обещайте. так и скажите - будем решать к осени ближе.

Mrss обычно эти параметры оценивает детский психолог в дет. саду, школе развития или на других занятиях.

+++ Про моего сына, например, сказали, что в хорошую дворовую школу можно в неполные 7 отдать, а в гимназию по прописке с двумя иностранными только через год.

Аноним автор темы моей дочке будет 6,8 к сентябрю. учиться любит очень, пишет, читает .считает, дома с удовольствием занимается. в школу хочет, в садике говорят - идите, конечно. в садике жалуется, что скучновато.

Рано. В 7,8 идите. Проблем знать не будете. Я учитель нач. классов.

ОЧепятка но именно к 7 годам почувствовали резкую перемену. Вместо 5 минут мог сидеть 20.

не, моя час спокойно может высидеть за занятием.

Mrss Предложила бы Вам подать заявление в 1 класс, но от места в садике пока не отказываться. И решить ближе к осени. Ребенку пока ничего не обещайте. так и скажите - будем решать к осени ближе.

да, спс, наверное самый лучший вариант на сейчас)

Аноним автор темы подруга просто еще говорит, что наши девочки лучшие подруги, и что им и в классе лучше будет вместе)

а в школе раздружаться и заведут новых подруг
год ищите кого то на сопровождение, может эту же бабушку за деньги,
а через год бабушка пусть водит вашу из второго класса

gringo год ищите кого то на сопровождение

так понятно, что искать буду. у меня в принципе варианты есть) просто подумала, что так можнт лучше, вот и хотелось посоветоваться)

Аноним автор темы моя только что оч активная и не слишком усидчивая, но за год это не придет все равно. а так - любимое занятие - заниматься дома, настольные игры, шашки, карты и пр. куклы не особо интересуют.

Почему Вы думаете, что девочка не изменится? Если это Ваш первый ребенок, то Вы просто не представляете, КАК она за этот год изменится. Я бы потратила этот год на научение ребенка усидчивости, научение слушать и (главное) слышать учителя, научение ответственности за выполнение заданного. Умение читать, считать и писать не имеет никого отношения к готовности к школе. Не устаю говорить это, как мама, отдавшая старшего ребенка в школу в 6,5 лет, а младшего в 7лет и 7 месяцев. Это небо и земля! Вам самой будет намного легче с почти 8летней девочкой пережить тяготы первого класса. Девочкам будет интересней и легче адаптироваться вместе. Как я понимаю, Вы человек работающий до вечера. Чем старше будет Ваш ребенок, тем больше он будет делать самостоятельно до Вашего прихода. Вообщем, я с опытом стала очень ленивой матерью, поняла, что ребенок может учиться практически без моего участия, если вовремя от него это ожидать.

моя январская, отдала в 6,7 - ПОЖАЛЕЛА!!! Девочка тоже писала, считала, чилала с 3,5 лет. Все говорили, что готова и психологи и преподаватели подготовительных школ, но к середине 1 класса я поняла, что рано. И не в учебе дело (отличница), а в постоянной борьбе за место под солнцем ( причем только в своей голове), т.к ребенок амбициозный и считает себя маленькой среди одноклассников, хотя и ростика нам не занимать. Такая же проблема еще у одного мальчишки в нашем классе. А мы уже в 7. Учитель нач классов сразу говорила, что отдай ее на год позже, проблем этих бы не было и отличница была бы горазно легче, т.к усидчивости не хватало. Не мучайте девочку, отдайте на следующий год, ей будет легче учиться, а следовательно и вам проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы