У кого дети учатся а архитектурном?

Дочь 6- классница учится в художественной школе. Преподаватели хвалят ее. Есть желание учится в архитектурном. Прошу тех, у кого дети поступили и учатся поделиться опытом.

1. Кроме худож. школы какие курсы (очные или заочные) посещали7 помогло ли это?
  2. Какие ЕГЭ, кроме рус и мат, надо сдавать?

Если в художественной школе преподают академический рисунок, то и не надо курсов дополнительных, если нет, то неплохо бы годик на курсы походить непосредственно в самой академии. Рисунок надо будет сдавать.

А может кто знает, какие то заочные курсы, а то мы не в Екат-ге живем?

Я бы в любом случае рекомендовала вам курсы. т.к. там натаскивают именно на сдачу экзаменов и есть возм-ть познакомится с преподавателями.
Я сама заканчивала эти курсы и поступала. Рисунок - фигня. Головы в принципе и в школе научат рисовать, а в от композиция . . . Там есть нюансы. Если ничего не изменилось, то надо сдавать: рисунок (макс 5 баллов), композиция (макс 15 баллов, она состоит из 3х заданий), Русский (у нас была русский/литература) и Математика

Соломинка (Darja) Я бы в любом случае рекомендовала вам курсы

Спасибо за обстоятельный ответ.

А вот в возрасте 6 класса школы нужны какие то доп. курсы?

belka5 автор темы А вот в возрасте 6 класса школы нужны какие то доп. курсы?

я читаю вас девочки, яростно!!!
Сын старший у мужа в архитектурный хочет. Но школа что-то пошла на спад у него, увлекся рисованием, и про общую подготовку забыл

Морозко

Так уже все написали, годовые курсы в арх лучшее средство для поступления

а.в архе есть небюджет? у дочери 2 одноклассника на бюджете на 2 курсе.

para1 а.в архе есть небюджет?

дак самое дорогое обучение в городе угадайте где?

аноним Так уже все написали, годовые курсы в арх лучшее средство для поступления

так я все это прочитала, и ребенок уже полгода на курсах)

Морозко про общую подготовку забыл

там не сильно высокие требования, не переживайте. Главное творческий конкурс на отлично сдать.

По ЕГЭ все на сайте написано. На дизайн кроме русского и математики, еще литература вроде. Подготовка нужна либо курсы, но они в 11 классе, годовые. Либо школы художественные сильные, либо занятия с преподавателем. На бюджет пока поступают реально, у кого есть способности и подготовка.

Соломинка (Darja) Главное творческий конкурс на отлично сдать.

спасибо за поддержку

Smile Подготовка нужна либо курсы, но они в 11 классе, годовые.

а нам об этом не сказали, кстати. Сын еще в 10-ом. Мы настроились на два года подготовки. Это чистое обдиралово?

Так давно. Мы еще учились, уже платный набор был частично.
Да и самое дорогое в городе образование. Стариков не стеснялся.

Морозко Мы настроились на два года подготовки. Это чистое обдиралово?

позвоните и все узнайте. если память не изменяет, то есть 2 варианта: 2 года (только по выходным, как раз для иногородних) и 1 год, там занятий больше на неделе вечером + выходные.

Морозко я читаю вас девочки, яростно!!!

хорошо звучит

Морозко

У меня ребенок в 10 сейчас. В сентябре ходили узнавали все подробно. Ходить можно и 2 года, но программа именно годовая. Просто можно заранее начать готовиться.
В выходные все так же по - моему. Позвоните, они очень подробно по телефону объясняют.
Курсы дорогие, ходить можно на те предметы, которые хочешь, а не на все. И начинать можно в любом месяце.
Главное определиться какая специальность, тк композиция разная теперь.

Smile Главное определиться какая специальность, тк композиция разная теперь.

вот за это спасибо! Ценная информация.

belka5 автор темы какие курсы (очные или заочные) посещали7 помогло ли это?

1. Какие ЕГЭ, кроме рус и мат, надо сдавать?

1.Посещали ШАХТ с 3 по 11 кл. + летние курсы в Архе. Хвалят годовые курсы в Архе (там часов больше, преподы сильные)

1. На архитектуру рус и мат, на дизайн рус и литер

вступительные - рисунок, композиция, черчение, ЕГЭ
по всем предметам ходила к репетитору + художка естессно

Соломинка (Darja) Рисунок - фигня.

Не согласна, т.к. надо не просто нарисовать, а набрать большие баллы (макс 100)

Соломинка (Darja) композиция . . . Там есть нюансы.

Композиция на архит и на дизайне разная (макс оценка 100). Например, на арх , композиция из 3-х частей была черчение макс 20 + осн композиция макс 60 + плоск.композ. с верху 20макс

конечно есть, только чтобы поступить хотя бы на платное тоже нужны приличные знания, так как желающих в несколько раз больше, чем мест, несмотря на большую стоимость обучения. На бюджет попадают только с очень высокими баллами по всем предметам творчест. + ЕГЭ.

Соломинка (Darja) там не сильно высокие требования, не переживайте. Главное творческий конкурс на отлично сдать.

Что за глупость то. Требования , наоборот высокие. И по ЕГЭ высокие баллы должны быть и по творческ. заданиям (кстати, оценивают очень строго)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы