Нет денег у родителей - нет ВО у ребенка?

мама автор темы на бюджет - есть ли такие вообще?

А как нет-то? Можете просто пофамильно изучить:
списки зачисленных в УрФУ

Кто-то ж учится на шести тысячах бюджетных мест)))

Насчет денег могу вот что сказать - за неуспеваемость даже с платных мест отчисляют. Так что одними деньгами вопрос не решается.

Автор, а вас какая специальность-то интересует?

мама автор темы На журналистике, сервиз\туризм и т.п. вообще нет бюджетных мест
Вот о чем и речь.

А на такие специальности вообще не смысла учиться

Чегой-то нет смысла? Журфак как бы у нас приличный.. при всем моем отношении к произведениям выходцев..

Кобра Чегой-то нет смысла? Журфак как бы у нас приличный..

я не спорю, но хороших журналистов без журфака ничуть не меньше, чем хороших журналистов с журфаком. Тогда какой смысл платить?

Кобра Журфак как бы у нас приличный.

приличный... только ничему приличному научить там не могут никак. Увы и ах!
Так что хочет ребенок быть журналистом - пусть уж лучше на филфак идет, там хотя бы не будут держать тех, кто слова в предложения складывать не умеет)
современное гуманитарное образование считаю во многом профанацией. как только у родителей хватает ума за ЭТО еще и деньги выкладывать?..
простите, если кого обидела

Orenka На журналистике, сервиз\туризм и т.п. вообще нет бюджетных мест

В УРФУ на журфаке бюджета нет? и куда он подевался?

Germiona но хороших журналистов без журфака ничуть не меньше, чем хороших журналистов с журфаком. Тогда какой смысл платить?

я по-другому скажу.
хороших журналистов без журфака больше, чем хороших журналистов-выпускников журфака (речь о выпускниках последних лет 10, а то и 15)

Larina пусть уж лучше на филфак идет

практически параллельная программа идет
на журфаке прилично дерут за стилистику и литредактирование. эти предметы основные.

Смотря на какую специальность поступать. есть и такие, куда даже на платные места бешеный конкурс...

Потолковый Лампонюх практически параллельная программа идет
на журфаке прилично дерут за стилистику и литредактирование. эти предметы основные.

дело не в программе
на журфаке держат всех
на филфаке слабаки отсеиваются в первый-второй год
толка от "дерут" никакого. достаточно взглянуть на результат

Germiona хороших журналистов без журфака ничуть не меньше, чем хороших журналистов с журфаком

золотые слова

мне это еще в 97м говорили, когда я туда поступала
подумай сто раз, журналистом можно быть имея любое образование,
а вот с дипломом журфака, если не в журналистику, то куда?

не послушала, дурында

Larina на журфаке держат всех

даладна!
у нас начинали учиться 50 человек с копейками, а к последнему курсу только 16 осталось
как раз отчисления были за неуспеваемость по основным предметам. СРЯ и литредактирование

Beatrix Kiddo с дипломом журфака, если не в журналистику, то куда?

У меня есть знакомые с журфака. Только половина работает по специальности. И это в основном те, кто еще в школьные-студенческие годы звездили. остальные очень по-разному. Но всё равно связанное чаще, например пиар, мотивация, блогеры и т.п.

аноним Только половина работает по специальности.

у нас мало кто работает

Larina современное гуманитарное образование считаю во многом профанацией. как только у родителей хватает ума за ЭТО еще и деньги выкладывать?..
простите, если кого обидела

Вы правы. У меня самой за спиной "современное гуманитарное образование", бюджет УрГУ.
Ребенок тоже явный гуманитарий... соответственно УРФУ рассматриваем как вариант. И да, платный вариант тоже рассматриваем. Ибо - какая альтернатива?

пы.сы. журфак не рассматриваем

если ребенок хорошо учиться, то поступит, при условии, что хватает бюджетных мест. А то льготников и олимпиадников у нас не мало. Дочь учится на бюджете в нашем мед. её подруга в УрФУ на информационных технологиях. Обе поступили сами.

Потолковый Лампонюх даладна!
у нас начинали учиться 50 человек с копейками, а к последнему курсу только 16 осталось

а впечатление создается иное((
кругозор у выпускников ниже некуда, знания по другим наукам стремятся к нулю... Ни истории, ни географии, ни естествознания((( так ведь и пишут большей частью неграмотно!(((

нет, правда, хотел бы мой ребенок стать журналистом - отправила бы его получать качественное образование в любое другое место, где это образование способны дать, а не на журфак. А журналистом легко стать и без профильного образования - было бы желание. Никто в СМИ на специальность в дипломе не смотрит, принимая на работу. Берут тех, кто способен писать, снимать и делать репортажи.

я бы хотела, чтоб моя на заочке училась и работала при этом

аноним это в основном те, кто еще в школьные-студенческие годы звездили

так и есть, только их и видно.
но это процентов 10 всего потока, остальных и не видно, и не слышно,
но я не особенно не интересуюсь, как-то не зацепило меня студенчество,
еще один показатель, что неправильно вуз выбрала ))

Потолковый Лампонюх я бы хотела, чтоб моя на заочке училась и работала при этом

в студенческих годах есть свой кайф. лично я работала (по профессии, но на низких и малооплачиваемых должностях) со второго курса, учась на дневном. Муж тоже. Вот такой вариант развития событий с моими детьми меня бы очень устроил.

мама автор темы сервиз\туризм

а вот эти специальности не рассматривала бы в принципе с ребенком... стоит получить качественное базовое образование, а хоть бы и экономическое, затем по этому направлению - заочку, уже работая в нужной сфере.

Larina а вот эти специальности не рассматривала бы в принципе с ребенком..

затверждаю!!!!
это не специальность

Larina а вот эти специальности не рассматривала бы в принципе с ребенком...

Какие специальности рассматривать, учитывая что ребенок
а) гуманитарий
б) планирует уехать жить в Европу

пы.сы. зарубежное образование в этой теме не рассматриваем.

мама автор темы гуманитарий

точка
какие угодно имхо. толку будет мало даже от фундаментального гуманитарного образования. общее развитие это все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы