помогите пожалуйста с домашним заданием))пожалуйста

нужно все три предложения написать с комментированным письмом
Проезд закрыт,надо ехать вдоль ручья в объезд.
Льёт сильный дождь,у подъезда огромная лужа.
Поздней осенью белка меняет своё рыженькое платьице на серую шубку.
спасибо всем кто поможет.

Так сложно прочитать учебник и выполнить задание?

А-мурка Так сложно прочитать учебник и выполнить задание?

уже и читала и всё делала,но не могу вникнуть
подскажите тогда хотя бы на примере как это делается

Автор вот ссылка как разбирать предложение
azbyka45.ru/load/kommentirovannoe_pismo/1-1-0-13

аноним автор темы

автор в каком классе ребенок

mamaL12 автор в каком классе ребенок

автор и есть ребенок, похоже :) задания-то не для началки, а среднему-старшему звену вряд ли мама станет уроки делать, вот и ползет хитрая мОлодежь на форум к тетенькам :D

mamaL12 автор в каком классе ребенок

во втором

lyolyka™ автор и есть ребенок, похоже задания-то не для началки

ах если бы))

аноним автор темы во втором

ууух! тогда извините у нас и близко таких заданий, как "комментированное письмо" не было, хотя дочь в 4м. Пойду хоть поизучаю, что это :)

аноним

это тоже читала.у нас немного не так((
разбирали по этому примеру в итоге 2 получили

аноним

Капец, первый раз вижу. Этот вот весь текст реально ребенку надо прям в тетради написать???

аноним автор темы в итоге 2 получили

Тогда надо еще номер школы и класс. И фамилию учителя)) Посмотрела по ссылке - жесть, ну и тягомоотина. Бедные дети

аноним автор темы спасибо всем кто поможет.

А-мурка Так сложно прочитать учебник и выполнить задание?

просит человек помочь так то

Почитала :( это жесть так-то :( Какая это школа, если не секрет?
Ну и может уже учителю позвонить? или она у вас с родителями на тему уроков и правильности выполнения дз не общается?

Так и начинайте, как в сылке.Начинаю писать предложение с красной строки, с большой буквы, в конце предложения ставлю точку. Потом перечисляете все орфограммы и проверочные слова к ним.

Не удивлюсь такому заданию во 2 классе, потому как порой от заданий 1 класс у меня мозг вскипает от объемов.
Вот например на завтра выучить стих, потом написать 4 предложения по письму и 4 печатными по грамоте еще прочитать 3 стр текста. Я фигею мы вообще забыли в той четверти что значит гулять Ах да математика еще примеры штук 7 вычесть сложить. И это еще не предел.
Причем мамочка одна у нас заявила это чего задают что ли ну у нас все сам делает, более и похвачтаться видимо нечем. Я не скрываю, что контролирую не вижу в этом ничего прям , ах ну да не вундеркинды.

вот примерно так это выглядить со слов учителя
пример:шиповник(шина,дворовый,дворник)в скобках это типа объяснение к слову шиповник

elina80 Так и начинайте, как в сылке.Начинаю писать предложение с красной строки, с большой буквы, в конце предложения ставлю точку.

получается у нас немного не так

Например: Проезд, приставка про, пишу букву о, т.к.приставки пра- не бывает, на конце слова пишу букву д, проверка - езда и т.д.

Ужас какой то. Это ж с ума сойти так предложение разбирать. Тетрадки не хватит на одно домашнее задание.

аноним автор темы

Чет про шиповник не поняла ничо, что это за объяснение? Чего?

elina80 т.к.приставки пра- не бывает

как это не бывает?прабабушка например?

[Фея] Чет про шиповник не поняла ничо, что это за объяснение? Чего?

вот и я не поняла))

[Фея]

Тоже не поняла.при чем тут дворник и шина и вообще.капец не буду реебнуа в школу отдавать.

аноним автор темы как это не бывает?прабабушка например?

Тоже верно, меня так в школе учили, хотя может и спутала что-то....

аноним автор темы шиповник(шина,дворовый,дворник)

Видимо, это проверочные слова по орфограммам?... шина - на жи-ши, дворник - суффикс ник... правда, какая там орфограмма...видимо, можно написать"нек")) дворовый не разгадала.

Дворовый - суффикс ов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы