Не повезло с классной

Всем привет!
Все таки, как жаль, что случайные люди попадают в образовательные учреждения. У меня шестиклассник. Наша классная - 26-ти лет, не семейная. Предметов не ведет, работает соц. психологом в школе. Не наладила контактов ни с детьми ни с родителями. Не заинтересована в проведении мероприятий, танцев. Предлагает отказаться от участия в движении Юность лишь потому, что дети за время каникул забыли о том, что у них игра в футбол в конце каникул, и половина команды не пришло. Но так ведь надо было ей напомнить, позвонить родительскому комитету хотя бы, чтоб мы обзвонили детей. Перед минутой славы дети в группе класса решали сами в чем будут выступать, когда собираться... Она их не собрала, ничего с ними не обговорила. Когда я ей высказала, она накричала на детей (оказывается, она им еще 10 дней назад все сказала, что правдой не является). Дети или родители сами все решают, организуют. Она позволяет себе уйти из школы раньше, чем дети и их родители с мероприятий. В минуте славы они заняли все первые места, но она их даже не поздравила. Красного уголка нет в кабинете. На классных часах проверяет дневники, которые абсолютно лишены красной пасты. Не можем добиться от нее пароли в электронный журнал. Оценки не выписывает в конце четверти в дневник. Говорит, что не собирается бегать за нашими детьми. Жаловаться директору? Бессмысленно. Нет свободных учителей. А наш класс очень сильный и амбициозный. Хочет во всем участвовать. Я говорю ей, что она не права, она оправдывается или игнорирует.

завуча тоже в школе нет, как и директора?

Виновата ли я? автор темы Жаловаться директору? Бессмысленно.

Странно. Директор не заинтересована в результатах работы своих педагогов?

3@йk@ Странно. Директор не заинтересована в результатах работы своих педагогов?

Да мы просто выдавим ее из школы, и наш класс присоседят к другому. Останемся без классной вообще. Она и не скрывает, что не хочет работать. Детям говорит "Откажусь от вас"

Наверное, ей и не нужно было это классное руководство. Просто не ватает учителей, вот ей и впихнули его. А ей это на фиг не надо и не интересно.
Грустно, конечно, но... Заставить вы ее вряд ли сможете.

Как-то так... автор темы Да мы просто выдавим ее из школы,

я не думаю, что она, оставшись без классного руководства, сразу уволится из школы

Как-то так... автор темы Останемся без классной вообще.

не останетесь

Как-то так... автор темы Она и не скрывает, что не хочет работат

дак и не фиг тогда просиживать штаны просто так

В шестом классе это уже не так важно. Я б забила. Мероприятия силами родителей и детей, проблемы - непосредственно с предметниками.

Как-то так... автор темы Да мы просто выдавим ее из школы, и наш класс присоседят к другому. Останемся без классной вообще. Она и не скрывает, что не хочет работать. Детям говорит "Откажусь от вас"

А просто с директором пообщаться? Объяснить ситуацию?

Сиpин Наверное, ей и не нужно было это классное руководство. Просто не ватает учителей, вот ей и впихнули его. А ей это на фиг не надо и не интересно.
Грустно, конечно, но... Заставить вы ее вряд ли сможете.

Да, увы, так и есть. Учителя не рвутся на классное руководство. Доплата 1800 в месяц, а работы - непочатый край. И ей действительно впихнули это кл. рук-во, наверное. Хотя начала она очень даже резво. Вроде только с института, должно быть столько энергии...

Кобра проблемы - непосредственно с предметниками.

Вот это и есть самая главная проблема. Она и с плохой успеваемостью не борется. Сказала прямо "Не собираюсь бегать за вашими детьми" Успеваемость класса упала. С родителями контакта нет вообще. Я прошу ее выписать оценки, она не выписывает. А каждый раз с работы не на отпрашиваешься в школу бегать. К тому же в журнал предметники выставляют оценки задним числом из своих тетрадок.

Как-то так... автор темы Я прошу ее выписать оценки, она не выписывает. А каждый раз с работы не на отпрашиваешься в школу бегать. К тому же в журнал предметники выставляют оценки задним числом из своих тетрадок.

Это уже вопрос к администрации. Так построена работа школы в целом. Сетевой город тоже не заполнен?

S-Ulia А просто с директором пообщаться? Объяснить ситуацию?

Видимо придется. Я сначала хотела с ней поговорить. Поговорила. По-моему, она провоцирует свое увольнение намерено. У меня есть приятельница в этой школе, работает в начальной кл. рук. директор порвала два ее заявления об увольнении. Работать некому. Просто самое страшное, что она на детей срывается после каждой нашей беседы, что дескать они ее подставляют

3@йk@ Сетевой город тоже не заполнен?

Есть такое. в этом году подключили и нашу школу. Но учителя не заполняют.

Как-то так... автор темы в этом году подключили и нашу школу. Но учителя не заполняют.

Значит администрацию это устраивает.

3@йk@ дак и не фиг тогда просиживать штаны просто так

Мой старший учится в другой школе, в 10м классе. Вот у него классная! просто МАМА!!!! До сих пор каждую репетицию танцев, даже по субботам сама контролирует! Сколько экскурсий, театров, мероприятий.... теперь я, сравнив, просто преклоняюсь перед ней. А эта молодая, выставляет всю свою личную жизнь на показ, фото в вк. я просто молчу, статусы..., комментарии в группе класса пишет... имена детей с маленьких букв, ошибки - не опечатки, а грамматические!

3@йk@ Значит администрацию это устраивает.

Да, видимо. Я сейчас в отпуске, хочу пободаться. Собралась в школу, вот и решила узнать мнение общественности.

Как-то так... автор темы хочу пободаться

Нужно общее мнение родителей класса. Одну Вас, боюсь, воспримут, как неугомонную мамашку, которая права качает ходит. Идите не одна, хуже, чем эта классная, не будет.

3@йk@ Нужно общее мнение родителей класса. Одну Вас, боюсь, воспримут, как неугомонную мамашку, которая права качает ходит. Идите не одна, хуже, чем эта классная, не будет.

Я не одна. Весь родительский комитет переживает и не только род. комитет. Словом, все кому не все-равно.Мы обсуждали это, но боимся, что нас либо присоседят к одному из классов в параллели, либо она еще больше будет на детях срываться. Но меня поддержат некоторые родители. Так что наберусь такта, терпения и вперед.

Как-то так... автор темы Вроде только с института, должно быть столько энергии...

Энергию направляют в русло, которое интересно человеку. А классное руководство - это ей скучно. Если она социальный педагог, то она, скорее всего, на такую нагрузку и не рассчитывала. Ее вполне устраивали должностные обязанности. Зачем ей лишние? Да еще такие... проблемные.
Она все будет делать, чтобы ее сняли с классного руководства. А директор, которому ее некем заменить, будет делать все, чтобы ее оставить.

Так что, вам, наверное, проще будет с ней объединиться против директора, чем с директором против нее.

Мы в свое время то же столкнулись с таким "классным р." Ни директор , ни завуч ничего не решают (учителей то нет) Вам посоветую бежать, и как можно быстрей. Дальше будет только хуже

аноним Дальше будет только хуже

Если предметники нормальные - ничего ужасного не будет

Сиpин Так что, вам, наверное, проще будет с ней объединиться против директора, чем с директором против нее.

Точно. Судя по опыту в подобных ситуациях в нашей школе, так и есть. Бедовая, конечно, ситуация.

Как-то так... автор темы Так что наберусь такта, терпения и вперед.

Удачи! Отпишитесь потом.

аноним Мы в свое время то же столкнулись с таким "классным р." Ни директор , ни завуч ничего не решают (учителей то нет) Вам посоветую бежать, и как можно быстрей. Дальше будет только хуже

Везде проблемы. Здесь такая, там - другая может быть проблема. Просто до сих пор нам с педагогами везло

Как-то так... автор темы Просто самое страшное, что она на детей срывается после каждой нашей беседы, что дескать они ее подставляют

Проторенной дорогой - диктофон в рюкзак
Камеру в класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы