Не повезло с классной

РыбкаЗолотая Если предметники нормальные - ничего ужасного не будет

Предметники тоже разные, есть Учителя, а есть случайные люди в педагогике. Наши школы и педагоги не конкурентоспособные, приходиться довольствоваться тем, что есть. Работа трудная и неблагодарная. К сожалению, в некоторых случаях, современный учитель отчасти утратил статус интеллигента и достоинства профессии упразднены.

Как-то так... автор темы Наши школы и педагоги не конкурентоспособные,

ваши - это какие?

S-Ulia Проторенной дорогой - диктофон в рюкзак
Камеру в класс

Да это и ни к чему. Все итак очевидно. Нет, она не обзывается, она просто визгливым образом произносит примерно следующее "Что вы меня подставляете? Я ж вам все говорила, еще неделю (месяц, полгода) назад, вы ж меня не слушаете! " - это при мне было. Дети стоят, смотрят на нее, округлив глаза. А очевидно по результатам ее работы. Все делают родители. Собирают деньги, ставят номера на выступления, организуют поездки. Она даже благодарности не высказывает. А почему так началось? Она забыла рассчитаться с преподавателем танцев за полгода и он от нас отказался. Мы поняли, что надо брать дело в свои руки. Это было в 5-м классе. С тех пор так и повелось.

РыбкаЗолотая Как-то так... автор темы
Наши школы и педагоги не конкурентоспособные,
ваши - это какие?

Я живу в городе населением в 100 тыс. У нас большая проблема устроить ребенка в школу. Нет мест. По прописке и после малышкиной школы - устроишься. А без мал. школы и по желанию в любую школу по выбору родителей - нет.

Как-то у вас все мрачно. Зачем вам в шестом классе от классной какая-то борьба за успеваемость? Своего надежнее самим контролировать. Или вы за весь класс переживаете?

Автор, идите к директору, не поможет, идите в оо.
У нас была такая же молодая, бестолковая пофигистка.
Нас передали другой учительнице.
Пару лет она была на 2 класса, мы учились во вторую смену, тот класс в первую.
Сейчас у нас классная математичка. У неё никогда не было классного руководства, мы у неё первые. Справляется.
У вас в школе тоже наверно не у всех классное руководство

Кобра . Зачем вам в шестом классе от классной какая-то борьба за успеваемость?

А в каком классе нужна борьба за успеваемость? По моему - самое то. Отсутствие пригляда, контроля, пофигизм классной уже привели к тому, что одна девочка остается на 2-й год, другой родители запретили ходить на танцы, раз она вышла из ряда отличниц. Успеваемость упала. Как минимум классная должна ознакомить с результатами учебы - родителей, выписав оценки в дневник, ближе к концу четверти.

Кобра Своего надежнее самим контролировать.

Это безусловно! Я прихожу в школу, беру журнал, выписываю оценки. А потом сюрпризы в виде оценок, выставленных задним числом предметниками из своих тетрадок.

Кобра Или вы за весь класс переживаете?

Дело в том, что я их люблю. Так получилось, что в силу своих творческих возможностей я готовлю с ними номера для выступлений, клипы снимаем, участвуем в конкурсах... Мы с мужем не пропускаем практически ни одного мероприятия. Везде в видеокамерой. Поэтому, да, привыкла к ним, и переживаю за всех.

Яя Автор, идите к директору.

Да, я пойду.

Как-то так... автор темы Отсутствие пригляда, контроля, пофигизм классной уже привели к тому, что одна девочка остается на 2-й год, другой родители запретили ходить на танцы, раз она вышла из ряда отличниц. Успеваемость упала.

Это точно из-за классной? Нет, оценки выставлять она , безусловно, должна, а мотивировать на учебу - забота родителей....

Как-то так... автор темы Мы с мужем не пропускаем практически ни одного мероприятия. Везде в видеокамерой. Поэтому, да, привыкла к ним, и переживаю за всех.

Ну. так вы молодцы))) И, поверьте, детям ваше участие очень важно)))))

РыбкаЗолотая Это точно из-за классной? Нет, оценки выставлять она , безусловно, должна, а мотивировать на учебу - забота родителей....

На ней в том числе лежит ответственность за успеваемость. Мотивация родителей, это само собой. Но! Я не знаю, как у всех, но у меня ребенок, если получит плохую оценку, он по собственной инициативе ни за что не подаст дневник учителю, что ее проставили. А учителя в нашей школе дневники вообще никогда не спрашивают. Это принцип такой. Как бы мы не говорили об этом на собраниях, ответ один "Мы не обязаны". Приходить и просить журнал - вариант тоже не 100%-й. Так как оценки в нем всегда появляются задним числом. Встречаться каждый раз с предметниками - это опять же подгадывать время, отпрашиваться с работы. А перемены короткие (5-10 мин). И вот тут просишь классную " пожалуйста, выставьте оценки в дневник моего ребенка" Отвечает: "хорошо", и ничего! В 5 классе выписывала 1 раз в четверть. Сейчас нет. Просто игнор с ее стороны. Хотя, это и есть классное руководство. Планирую идти в школу на следующей неделе.

РыбкаЗолотая И, поверьте, детям ваше участие очень важно)))))

Дети на мое участие реагируют просто настолько благодарно, что я прям прослезилась. Честно. В том то и дело. Я считаю, что ей необычайно повезло с классом. И родители хорошие, не безразличные. И дети очень ответственные. Они уже привыкли сами все придумывать, контролировать. Может это для них и неплохо. Но часть класса, которая не столь активна уже совсем отбились от активной классной жизни. При прежней классной (в начальной школе) класс был сплоченным и дружным. При этой классной чувствуется разболтанность коллектива. У моего старшего классная за успеваемостью постоянно бдит. Звонит мне " У вашего сына по химии выходит спорная оценка. Подняпрягитесь." Это очень помогает. Она тоже, как и эта, не ведет у моего ребенка ни одного предмета (Нем. яз). Так что я считаю, что успеваемость класса - это на 50% работа классного руководителя в контакте с предметниками, и с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы