А вы своих детей водите на подготовительные занятия перед первым классом??

Поздно уже сейчас куда-то идти?
Куда ходите: в саму школу, где будете учиться или в Школу развития?

В школу, считаю необходимым для адаптации ребенка! Да и детям которые знают друг друга до школы гораздо приятнее идти в первый класс и видеть знакомые лица имхо.

Из моего опыта -курсы трата времени и денег, а вот психологическая готовность к школе это очень важно, занимались летом и в начале года ребенку легче, более внимательный , лучше с усидчивостью.
Жалею что пошли на подготовишку, лучше бы сразу к нейропсихологам пошли.
Сейчас тоже занимаемся но чуть по другой программе - результат вижу.

Аноним считаю необходимым для адаптации ребенка!

в плане адаптации соглашусь...

меня больше волнует, действительно ли эта нужна подготовка? т.е. ходить на эти курсы? что они такого особенного дают?

У нас на курсах я считаю перегружают детей, они уже разбирают слово на слоги, мягкие твердые согласные, ударные, безударные, состав числа, сложение, вычитание , короче программа первого класса точно! И мне интересно, что в первом классе с ними будут делать!

Аноним

Все тоже самое и будут. Причем программы в основном ориентированы на детей не подготовлены, дети всю первую четверть делали то что в 4-5 лет отлично знали, вторая чуть сложнее , но вынос мозга про слоги- тоже с 5 лет умел, сейчас как- то совсем по- другому спрашивают, типа как слышится
Перспектива программа
Мне кажется у ребенка откат в знаниях пошел(((

на подготовку ходили в школу в которую и пошли в первый класс.
ходили два года по три раза в неделю.
в первом классе сын уже знал своих одноклассников и учителей. программа в первом классе была построена с учетом того что они уже прошли и усвоили на этих курсах.,т.е. двигались дальше.

luba22 про слоги- тоже с 5 лет умел, сейчас как- то совсем по- другому спрашивают, типа как слышится

luba22 Мне кажется у ребенка откат в знаниях пошел(((

Это не я написала? Внучка с пяти лет правильно писала своё имя печатными буквами - Ульяна, а тут подписывала открытку от Улеианыи , но может я что-то не понимаю.

Второй год занимаемся подготовкой к школе на индивидуальных занятиях. С января пошли на подготовительные курсы в школу именно для адаптации. Пусть привыкает к детям, педагогам, стенам.

Аноним У нас на курсах я считаю перегружают детей, они уже разбирают слово на слоги, мягкие твердые согласные, ударные, безударные, состав числа, сложение, вычитание , короче программа первого класса точно!

Нормальная нагрузка. Прошли те времена, когда дети в школу приходили не умея читать и считать.

Аноним они уже разбирают слово на слоги, мягкие твердые согласные, ударные, безударные, состав числа, сложение, вычитание , короче программа первого класса точно!

да ладно? Это в детском садику проходят, даже на курсы ходить не надо ))). Обычная детсадовская программа, не сильно мудреная и продолжающаяся в первом классе. А в первом классе все было ну гораздо сложнее ;)

по опыту знакомых: ребенок ходил на такие курсы, потом в 1 классе было все то же самое, радовались родители, что учеба легко так дается, зато во 2 классе наоборот, было много нового и ребенку пришлось очень трудно. Многие школы такие занятия называют школой развития, что в принципе так и есть.

своего ребенка не вожу в школу развития при школе

сейчас очень много действительно хороших книжек, с заданиями и на логику и на примеры сложить вычесть, и по буквам... А на счет адаптации к школе-ну не знаю, 1 сентября все равно все по-другому, детей в школе больше, режим дня уже другой. В чем адаптация? привыкнуть к дороге в школу? к стенам?

неизвестно автор темы что они такого особенного дают?

Облегчают адаптацию в 1 классе.

svetul с учетом того что они уже прошли и усвоили на этих курсах.,т.е. двигались дальше.

Таблицу умножения, что ли, проходили в 1 классе?

Старшая дочка ходила. Я надеялась, что там на самом деле подготовят к школе. Ничему не научили. Но только что потом психологически легче было идти в 1 класс, т.к. уже знала учителя, многих детей с курсов, знакома с помещением.
Сейчас средняя ходит. В др., кстати, школу. Пошли тоже искл. ради адаптации. И вижу, что точно не зря, т.к. в первые недели шок был у ребенка от школы. Школа оч. большая - по 6 кл. в параллеле, только на курсы ок. 100 человек ходят. Дети разбиты на группы, ведут разные предметы разные учителя. Задают д/з, завуалировано ставят отметки в тетрадях. Ну, в общем, садик - это садик, а школа - это совсем не садик. Разница огромная! Только кажется, что все легко, на самом деле ребенку психологически оч. тяжело. Моей по 1,5 часа 2 р/нед. хватает этих эмоций выше крыши. А если б сразу в 1 класс по 3-4 часа ежедневно - свихнуться можно.
Но дети разные.

Старшая во 2 классе, никуда не ходили помимо садика. Младший в этом году идет. С сент ходим в ШР. Он у меня левша, проблемы с мелкой моторикой. Дома мне некогда с ним заниматься. Да и если честно, желания нет Занятия 2 р в нед, по 2,5 часа. Мне важно, чтобы нам поставили руку для письма. Результат уже сейчас вижу. Стал неплохо лепить, раскрашивать. Садик свою роль играет конечно, у нас просто замечательный воспитатель. Но думаю, что Шр тоже помогает. С прописью цифр и букв пока не оч, строчки не соблюдает, может и по диагонали написать, размерность тоже от маленькой до большой. Но ниче, надеюсь к школе поправим ситуацию.

не ходили на курсы, никак на адаптацию и учебу это не повлияло)
ходили на нейрокоррекцию в белый слон (краткосрочные курсы) - считаю, что гораздо полезнее.

Старших сыновей водила, было бесплатно и по субботам, чтоб с учителями, со школой будущими одноклассниками познакомились. Сейчас платно, посреди рабочей недели, поэтому не ходим, ну, у нас и девица быстро адаптируется везде. Читать и считать в садике научили.

Аноним У нас на курсах я считаю перегружают детей, они уже разбирают слово на слоги, мягкие твердые согласные, ударные, безударные, состав числа, сложение, вычитание , короче программа первого класса точно!

у нас это в старшей группе садика уже делали, но у нас логогруппа!
По теме- думаю очень полезны курсы при самой школе. Во-первых, да- адаптация к самому процессу обучения (у нас, например, на подготовит. курсах 4 урока по 20 мин, с 5 минутным перерывом). Во-вторых, как правило, кто ведет курсы, тот и будет учителем и класс будет формироваться из детей, которые ходят на подготов. курсы в эту же группу! Ну, и, наконец, знания лишними никогда не будут, тем более если нет возможности и ВРЕМЕНИ самим дома заниматься . У нас большинство ходит на подготовит. курсы-судя по спискам порядка ста человек записывались, а набирают всего 120 первоклашек. 2 раза в неделю- по 2 часа занятия, достаточно удобно- можно уходить по своим делам...

Аноним для адаптации ребенка!

ходим в школу куда пойдем в 1-ый класс.

• определились с учителем. Сын читает, пишет, считает и даже умножает, а вот

Olkin_NT строчки не соблюдает, может и по диагонали написать, размерность тоже от маленькой до большой.

Ходили на курсы в школе. Ребенок адаптировался, доя него не было стрессом 1 Сентября. Знал расположение классов и туалетов. Многие друзья с курсов оказались в одном классе. Знает всех учителей. Ну и они там все таки их приучают к поведению правильному на уроках, слушать и слышать учителя и многое другое. Ни разу не пожалела, что повела на курсы. Учитель другой, правда, но просто та, которая курсы вела в возрасте и ведет тока один класс, а он тоже в первую смену как и первоклашки. Но пошли к учителю по ее рекомендации-не пожалели

эммм... у меня дочь в начале года это проходила...старшая группа детского сада. Впереди еще подготовительная)))

мне кажется, надо по ребенку смотреть. Вы свое дитя лучше знаете, чем кто-либо. Мы будем перед школой делать упор на занятия с нейропсихологом, если будет время и желание - пойдем на подготовишку, если нет - так нет. В садике нормальная программа вполне.

Мы ходили, считаю, нужно

Не водила и не поведу. Считаю, что это бессмысленно и лишняя трата денег.

Эрисс чтобы не расслабилась в 1 классе, что уже многое знает, да и считаю, что пока для игр дочь только готова, пусть "жажду" знаний почувствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы