А вы своих детей водите на подготовительные занятия перед первым классом??

Миллионная тема. Нет, не водим

Ходим на подготовишку. Результат вижу. До этого 3 года ходили в школу развития (математика, развитие речи, танцы. песни.моделирование, окружающий мир). Считаю, что ребенку нужно привыкать к коллективу и знать, что школа - это не садик, захотел пошел или не пошел.

А я вожу на инд занятия в школу развития раз в неделю. Задают д/з и я постоянно мучаюсь вопросом, нужно ли ребенка сейчас мучать этими заданиями? На занятия вроде ходит нормально, с желанием, а вот задания делать надо заставлять. Дилемм постоянно у меня, нужно ли сейчас его этим перегружать?...

Аноним И мне интересно, что в первом классе с ними будут делать!

то же самое. Мой сын ходил на подготовительные курсы в 68. Вот тоже ударные-безударные, чтение, письмо, решение в пределах 10. 1 класс - тадам - все по новой, но иногда что- новое.

нет, не водим. В садике готовят, тк садик при школе и есть программа по которой работают. Работают с детками предметники - учитель математики, учитель словестности, учитель англ и тд тп. Считаю, что если и водить, то в конкретную школу куда потом пойдет ребенок и только ради психологической адаптации.

Танюшка_Б

объяснить ребенку о разнице между садиком и школой родители и сами могут, тут особых знаний и помощи извне не надо.

Все зависит от ребенка. Мы своего шилопопа отдали на курсы при 9 гимназии. Ни разу не пожалели. За два года более 7 предметов (чтение, математика, развитие творческого воображения, рисование, музыка, танцы, азбука общения, логика и английский), при этом на чтении не только, и не столько крючочки и буковки пишут, а рассуждают, проходят фонетику, грамматику в облегченном варианте, конечно, обсуждают книги, учат стихи. На музыке не только песни учат, но узнают много про инструменты, про то, кто и из чего создает музыку. Про каждый предмет могу много и интересно рассказать. Ребенку нравится, никогда не было такого, чтобы отказывался идти! И отношение педагогов меня более, чем устраивает - никаких грубых, назидательных критических замечаний. Даже те, кто не тянул, сами в конце концов решали, остаться им или уйти. При этом мы ходим почти всегда в то время, когда там учатся и старшие классы, и от взрослых ребят НИКОГДА не слышала ни грубости, ни нецензурных слов (для меня это показатель), и к малышам относятся спокойно. Слышала, что кто-то считает цену на курсы завышенной, и могу сказать, что в нашем городе есть подготовительные курсы гораздо дороже, чем здесь. А то отношение и внимание, с которым относятся к каждому ребенку на курсах в девятке - стоит тех денег, который мы отдаем за знания и комфортную адаптацию к учебе, по моему мнению.

Аноним У нас на курсах я считаю перегружают детей, они уже разбирают слово на слоги, мягкие твердые согласные, ударные, безударные, состав числа, сложение, вычитание , короче программа первого класса точно!

вы шутите??? у меня пятилетка это знает. А еще читать надо уметь идя в 1 класс....

водила

Augusta в конкретную школу куда потом пойдет ребенок и только ради психологической адаптации.

а по знаниям тому что там учили мы и так знали. просто чтоб привык вот и все

да, вожу.
Но это потому, что хочу отдать в хорошую гимназию, так сказать - товар лицом.
Ребенок - умничка, на первую парту села, задания делает - старается, отвечает.
Я ей белые блузки, строгие сарафаны наглаживаю, тугие косы плету, туфли строгие начищаю.
Надеюсь, что ребенок себя проявит как ученика "нужного в гимназии".
Не ради знаний.

Нет,не ходили,в садике была отличная подготовка,ща второй класс,всё прекрасно.

Аноним Я ей белые блузки, строгие сарафаны наглаживаю, тугие косы плету, туфли строгие начищаю.
Надеюсь, что ребенок себя проявит как ученика "нужного в гимназии".
Не ради знаний.

А подскажите, пожалуйста. Сыну летом 5. В садик не ходит. Как и когда записать на подготовительные курсы к школе? И каким образом? Обратиться в школу по месту жительства?

Pepsi-cola

Можете по месту жительства, если планируете в нее же и пойти потом. Можете в любую школу развития с хорошими отзывами. В наше непростое время посещение курсов при школе практически ничего не гарантирует, кроме как адаптации и определенного уровня подготовки.

Pepsi-cola

Курсы подготовки как правило годовые.
Девятка двухгодичные вела раньше, сейчас не знаю.
На сайтах школ обычно вся информация есть.

Своих повела по двум причинам: старшего потому-что сильно специфичный товарищ и на все новое реагировал не очень адекватно. Мне проще было бороться с его закидонами в стартовой школе, чем в первом классе.

Средний сейчас ходит, потому что на 1 сентября ему будет 6,7. И подготовишка нужна для того чтобы оценить его физические возможности высидеть уроки, общаться с детьми постарше и пр. ну и плюсом рекомендации школьного психолога очень полезны сейчас и корректируем руку по ним.

ОЧепятка

Да, девятка двухгодичные предлагает и сейчас. И психолог там есть так же. Два раза за учебный год проводят тестирование/срез по желанию родителей на готовность ребенка к школе.

И старшая и младшая ходили на подготовительные курсы в школу, в которой учится сейчас старшая и будет (надеюсь) учиться младшая. Курсы идут 4 месяца (октябрь-январь) по субботам, курсы бесплатные. Отдала дочек, чтобы они познакомились со школой, с обстановкой, с учителями, с будущими одноклассниками. В плане знаний ничего особенного курсы нам не дали, а в плане желания идти в школу и психологической подготовки - дали очень много.

автор А еще читать надо уметь идя в 1 класс....

Это миф. Если может читать, то это хорошо. Нечитающих детей тоже в школу берут.

Не водили. В школе никаких проблем с учебой и социализацией. Оценок пока не ставят, но учитель говорит ,что в тройке лучших.

Вожу 5тилетку в школу развития
Группа 12 человек, занятия 1 час с переменкой
С детьми занимается учительница начальных классов из соседней школы.

я свою поведу. Школу выбрала не по прописке, сильнее нашей гораздо (да любая сильнее нашей будет...неполная, и дети часто 2-3 класс вместе сидят - ну ее в пень!) - пусть выучит дорогу, распорядок, здание, привыкнет к порядкам - как отвечать, как вести себя, как организовывать рабочее место... т., меня чисто обучение процессу учения интересует прежде всего). А знания я и сама ей дам, ну и садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы