начинает подвирать. как правильно выстроить отношение к вранью?

NataliaNatalia А вы сами то, родители, не врете?

Нет. Ни ребенку, ни другим, и даже себе стараюсь не врать. Себе, кстати, сложнее всего

Только про Деда Мороза и Зубную фею. Но вру так убедительно, что дочь даже не сомневается. Но если я или отец что то пообещали, то это выполняется. это же и от дочери требуется.

NataliaNatalia Моя не врет, просто говорит не все, ее жизнь, имеет право.

согласна, тоже за это не ругаю, хотя меня это рассстраивает, успокаиваю себя тем что растет мужиком. Меня огорчает когда именно неправду говорит

аноним скажи правду, я тебя ругать не буду. Нет, все равно врет

у нас есть некоторые вещи - например разлил уронил - сразу говорит, потому что знает что не поругаю за это. А есть некоторые вещи, которые плохо делать, вот как за это не ругать? В Вашем случае видимо сомневается что не поругаете. У меня конфликт в голове - все позволять - ведь не пойми кто вырастет. А ругаю - скрывает :(

тоже за этим слежу, чтоб ребенку не наврать. Бывает вру в силу каких то причин (но это ну ооооооочень редко), но стараюсь чтоб он об этом не узнал. сама в детстве никогда не врала - мне проще (даже сейчас) сказать правду, расстраивает что ребенок не такой :(

рута Только про Деда Мороза и Зубную фею

кстати ведь точно :( но мой про зубную фею мне кажется знает что фея - это мама и про ДМ как то сомневается уже :)

NataliaNatalia родит требуют от детей не врать, а сами врут по мелочам, незамечая, и не думая, что ребенок это оценивает

да нет, у нас нет такого :( Все же склоняюсь к тому что боится что наругают и ему легче скрыть , а то и обмануть:(

Не увидела ничего криминального если честно) Ну может дать ей вволю наестся шоколада этого? Когда не запрещено уже и не так хочется же. Вранье конечно плохо, но ученые доказали, что дети которые умеют хитрить и выкручиваться, в жизни лучше преуспевают потом

NataliaNatalia Хорошо, но я больше чем уверена, что родит требуют от детей не врать, а сами врут по мелочам, незамечая, и не думая, что ребенок это оценивает

я согласна, но есть какие то принципиальные вещи. У меня у ребенка нет аллергии - поэтому я даже не слушаю , когда он что то говорит про конфеты - может тут врет - но мне пофиг. А вот там где его ответственность есть или он слово давал- я принципиально за то что б он соблюдал. Сама слово тоже держу - или если не могу - то честно признаюсь

NataliaNatalia а сами врут по мелочам, незамечая, и не думая, что ребенок это оценивает

Ну, не знаю за собой.. Мужу соврать могу Причем он никогда не догадается
А дочери.. Ну вто про стоматолога честно ей сказала, что будут делать, про прививки тоже говорила, когда нет денег так и заявляю, то , что она удочерена так давно знает. Блин, ну вот что то не припомню. когда на ее вопрос какой то слукавила. Честно, не помню

NataliaNatalia Мама же сказала пойдем гулять, а мы не пошли( сменилсь планы, испортилась погода) наврала-логично же, если не было нормального объяснения.
Или там, мама сказала сока нет, но если порыться в шкафах, то он есть....
И ты ды.

Бывает что нечаяно наврал. Типа если я знаю что сок есть я конечно не буду врать что его нет, а скажу что нельзя. А если пойдем гулять а потом вдруг что то случилось и планы поменялись, да бывает, но это не вранье. У меня же мама тоже бывало что не выполняла своих обязательств, но я почему то не врала.......... Вот в чем то я в воспитании прокололась :(

анонимно все позволять - ведь не пойми кто вырастет. А ругаю - скрывает

Может просто меньше запрещать, у вас он врёт из-за нарушения запретов?

Я задумалась. Я считаю, что у меня парень вообще не врет. По важным вопросам. Если чего обещает - всегда делает. Не уверен - не обещает. Но вот примерила ситуацию с шоколадками.. а он аллергик! но на шоколад не такая жуть, как на другие продукты и в меру можно. Так я бы просто не проводила это расследование и не оценивала правдивость версии. Это его дело. По-моему, к любому взрослому так можно докопаться - не сообщила мужу, что купила по пути новую помаду... Больше свободы - меньше вранья. То, на что реакция очень сильная, он не ест.

NataliaNatalia Врем мы, врем, тока не замечаем)))

Нет Это не врем.Если про сок, то ошиблась , забыла, что сок стоит, мама не может помнить обо всем. А про деньги, то, правильно, не нет совсем денег, а денег на то, что сейчас не первостепенно

ОСА Может просто меньше запрещать, у вас он врёт из-за нарушения запретов?

наверно........

NataliaNatalia больше свободы-меньше вранья.

да я видимо строгая :(

анонимно да бывает, но это не вранье

А когда так же у ребенка, то вранье :) Он должен все предвидеть на сто лет вперед и помнить в мелочах, что было :)

NataliaNatalia Да, больше свободы-меньше вранья

Согласна на все сто. Но бывает же , что и ребенок начинает злоупотреблять этой свободой.
Вообще, что значит врет? съела запрещенный шоколад? Ну и ешь, но потом проблемы и это твои проблемы. Получила двойку и скрыла? Так это тоже получается твои проблемы, ты скрыла, потом итоговая не та которая ожидается, а значит обещанного подарка( например) на окончание года ты не получишь. Чья проблема? ребенка. Взял деньги без спросу и отрицает? Хорошо, но карманные деньги ты не получишь в течении месяца(двух, трех, полгода). Я своей всегда говорю У тебя есть выбор. И это твой выбор, ко мне какие претензии? 8-9-10 лет это уже подращенный такой ребеночек

я своей всегда говорю, если от тебя узнаю - ругать не буду, если от кого-то узнаю - накажу и отругаю. вроде действует. приходит и о всех косяках рассказывает, а я, скрепя зубами, слушаю молча)) после ,между делом, провожу воспитательную беседу по произошедшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы