начинает подвирать. как правильно выстроить отношение к вранью?

Я просто как-то.. не допускаю мысли, что в семье можно сознательно врать. Ну и сын тоже не допускает :) А когда тебя постоянно пытаются поймать на мелком случайном вранье... это врать и учит имхо.

NataliaNatalia

А я говорю. что школа это твоя работа. Хорошо работаешь, получаешь пятерки и премии от родителей

NataliaNatalia что значит-злоупотреблять свободой?

Когда ребенок пробует расширить границы свободы "мне дают 200 рублей, а что будет если я возьму еще триста из кошелька мамы? как она отреагирует?"
Я своей перестала давать деньги на карманные расходы, так как она нарушала систематически наши договоренности. Но переживала она не сильно, что тоже плохо считаю

Я где то читала, что люди все врут .Даже когда говорят, что не врут Это желание желаемое выдать за действительное. И даже у животных такое наблюдается. Павлин приманивает самку роскошным хвостом, вот, мол, я каков красавец. А получив желаемое хвостик сворачивает и все. Наврал получается. Говорил и показывал, что красавец, а на самом деле птичка с огромной лабудой, что за ним тащится

рута Когда ребенок пробует расширить границы свободы "мне дают 200 рублей, а что будет если я возьму еще триста из кошелька мамы? как она отреагирует?"

Вот не было. Не приходило ему такого в голову. Может, повезло?

Кобра А когда так же у ребенка, то вранье :) Он должен все предвидеть на сто лет вперед и помнить в мелочах, что было :)

я так не люблю когда врут :( Мелочи незначительные типа забыл это не то. Пугает именно вранье.. сейчас пытаюсь вспомнить в чем бы ребенок соврал и не могу, меньше стал врать, правда что.... Бывает что просто не говорит... тут ладно, мужчина все таки.....

Кобра Вот не было. Не приходило ему такого в голову. Может, повезло?

Я не говорю про кого то конкретно) И хорошо, что ребенок не рассматривает такие варианты и не хочет экспериментировать. Это плюс даже не ребенку, а родителям, тем кто ребенка окружает ежедневно. Просто вспомнила, что такие темы были на форуме, когда ребенок подтаскивает деньги, и это при наличии корманных

рута Я где то читала, что люди все врут .Даже когда говорят, что не врут

врем-врем :)

Света врем-врем

И когда говорим, что врем, тоже врем

рута И когда говорим, что врем, тоже врем

анонимно А как тогда поступать? У меня сын так же себя ведет по мелочам привирает или скрывает. Боится что наругаю. Ну а если что то плохо сделал как не ругать. Тоже парюсь как вести себя. все позволять же тоже нельзя

Ну попробуйте не ругать хоть раз, а спокойно поговорить, почему так произошло, разобраться в причинах такого поступка, продемонстрировать свою готовность ему помочь в любой ситуации, если он не будет врать и скрывать. И больше поощряйте желательное поведение: натворил и признался - поблагодарите за честность и выразите надежду, что больше такого не случится. И за хорошие дела поощряйте хотя бы словом, не забывайте. А то как что плохо - горы слов, а как хорошо - тишина. Сместите баланс наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы