У кого дети учатся в 104 школе. Закляните плз.

Интересует как вам эта школа? Моральная обстановка, отношение учителей к детям, родителям И так далее. Одним словом все, что может повлиять на решение отдать ребенка в эту школу или не отдавать. Должны пойти в школу в след году. Выбираем пока на чем остановиться. Всем заранее спасибо.

Поиском свежих отзывов нет. Вам чем не нравиться? Деньги тянут? Или что?

atlas автор темы Выбираем пока на чем остановиться

а из чего выбираете-то?
Я до сих пор слабо надеюсь, что дочь вернется в свою родную школу. Ну и сына - только туда, в принципе, планирую. Нам эта школа подходит вообще всем. Кроме отдельных тонкостей, из-за которых мы теперь полгода как учимся в другой школе...

Ну у нас 104 или13. Вот вы пишите что школа подходит вообще всем. Мб расшифруете по подробнее? Чем всем?

Нам все нравится:) рада, что ребенок там учится. Ему тоже нравится:) жизнь активная, много дополнительных занятий.
Татьяна, а что за тонкости, если не секрет?

atlas автор темы Чем всем?

скажите встречно - Вы за языком в школу хотите пойти?
Наша школа - площадка Кембриджа. То есть дополнительно язык - сверх школьной программы - можете учить по кембриджевской программе, ее в городе счетно. У нас от 211 если считать - самая старая базовая площадка.
Вы поконкретней спрашивайте, у меня чадо-то большенькое :) про началку, может, лучше кто подскажет...

Smile а что за тонкости, если не секрет?

какой секрет? у меня вырос биолог. А не гуманитарий. Ей столько иняза просто не вынести...

Что это значит " считать от 211"?
По теме: дочке пока пять лет. Математику и музыку осваивает вполне успешно. Языком специально не занимаемся. Только в пределах садиков сякой программы. Хочу всестороннего гармонично го образования. Чтобы реб начал учиться и как то стало понятно к чему она больше склонна. Для начальной школы хочу чуткого преподавателя , адекватной социальной среды( чтоб без крайностей). Ну и чтоб не отбили охоту учиться.

Татьяна вокалюк, ваша школа в смысле 13?

atlas автор темы Что это значит " считать от 211"?

ну современная 104 - это слияние старой 104 и 211 гимназий :)

atlas автор темы ваша школа в смысле 13?

да почему 13-то? Вы же родителей 104 спрашиваете. Вот я Вам и отвечаю :) 7 лет-то мы там проучились...

atlas автор темы адекватной социальной среды

это что Вы имеете в виду? :) крутость подвозящих детей авто? Крутость разная. Школьные психологи ведут определенную работу для сглаживания... У всех ли айфоны и айпады? нет, у нас не было и нет

Я планирую отдать в этом году дочь
Выбирала из очень многих школ и 13 как раз не рассматривала, там племянница учится,
Тк я сама имею языковое образование, не в восторге от нее.
В 104 Учится много знакомых и в началке, и в среднем, и старшем звене и детям (это один из главных критериев) все нравится, а такое редко бывает.
Они очень отзываются об учителях, неплохая программа. С этого года, конечно, попроще стало.
Конечно, еще и с учителем надо, чтобы повезло, хоть и предметная система, классный руководитель один

Татьяна Вакалюк

Спасибо! Мой ребенок пока математик больше. Мне нравится, что школа участвует в различных олимпиадах, конкурсах. И детям это интересно.

Под адекватной социальной средой имею ввиду нормальные интересы детей и родителей: учеба, доп образование, желание узнавать новое, отиентиры на интеллект, а не крутость машин, телефонов и тд. Но и без отрицательных идей о том что " богатые" - плохие люди, воры и мошенники. Я конечно несколько коряво формулирую но как то так.

У нас старший ребёнок там учится, младший осенью туда пойдёт. В целом школа нравится, учителя идут на контакт, в классе все спокойно, но точно знаю, что не всем там нравится. Для меня важно, что ребёнок получает отметки за свои реальные знания, а не за заслуги в целом. Айпады и айфоны есть у многих в началке, надо просто правильно расставить приоритеты для своего ребёнка.

Кстати, очень много конкурсов и олимпиад практически по всем предметам, но вы сами можете выбирать принимать в них участие или нет

Как вы считаете, что в школе" многим не нравиться"- почему?
И еще- есть ли в начале продленка? И какая она?

Мы, родители, склонны считать, что наши дети самые-самые и относиться к ним должны все так, в том числе и учителя. А для учителя самый-самый ребёнок всего лишь один из 27, а то и 32. Не все это могут осознать, не нравится именно отношение учителей к детям, не нравится, когда говорят, что в другой школе ребёнок будет более успешным.
Продленка есть до 4 и 6 часов. Дети там обедают, гуляют, делают уроки.

atlas автор темы Под адекватной социальной средой имею ввиду нормальные интересы детей и родителей: учеба, доп образование, желание узнавать новое, отиентиры на интеллект, а не крутость машин, телефонов и тд. Но и без отрицательных идей о том что " богатые" - плохие люди, воры и мошенники. Я конечно несколько коряво формулирую но как то так.

нормальные интересы детей и родителей. "Богатые" - ну те, кто пешком в школу ходит из домов на Никонова - нормальные адекватные люди, знаете, адекватнее многих из среднего класса. Может, потому, что им доказывать ничего не надо?
Крутостью в принципе не принято меряться.
Учиться непросто. По крайней мере, когда перешли в девятку - поняли, что в девятке учиться легче. И задают меньше.

раньше было разделение на Г-классы (бывшая 211) и остальных, типа Г-звезды, сейчас все более менее выровнено.
Дочь сейчас в 7 классе, учится с 1 класса в 104, все нравится.
Вчера защищала проект по литературе.
Достаточное количество часов + сильные педагоги по английскому языку, много математики, спрашивают со всех, поблажек никому не делают.
У дочери только 1 четверка в четверти, пока особой направленности кроме ин.языка нет, но просто хорошее добротное образование получает. Думаю что все равно ближе к выпускным классам будет заниматься с репетиторами.
доп.поборов в классе нет, выходит 7000 на год (клининг, охрана, гардероб, накрытие столов, + род.комитет на нужды класса)
в гардеробах шкафчики, в свое время заплатили за них, теперь пользуются только своими, поэтому потерей нет
Как и в любой школе контингент учащихся абсолютно разный: есть из близлежащих общаг, коммуналок, есть с Никонова,
по питанию дети также есть на дотационном питании (получающие пособия, многодетные со справками из УСП), есть на платном со средних классов, младшие едят бесплатно все
из минусов:
нет своего стадиона
достаточно высокие требования к знаниям учащихся, с отстающими никто доп. заниматься не станет

обычная районная школа, неплохое здание, место.

По примеру старшей дочери могу сказать (отличница все 7 классов, сейчас СУНЦ), что хорошая школа, ей подошла на 100%. По примеру её одноклассников ситуации были разные, виной всему элементарный человеческий фактор (какому-то классу больше повезло с учителем,какому-то меньше, у кого-то не сложились отношения и т.д.) Если ребёнок будет прилежно учиться и хорошо себя вести - проблем не будет, знания будут, если в чём-то сильно подкачает - будут выдавливать. Политика руководства в этом плане достаточно жёсткая. 104 гимн. до слияния с 211 гимн. и после - две большие разницы.
Исходя из своих же вводных данных, младшего сына (шилопопого мальчика с речевыми проблемами) в этом году отдавать в эту гимназию я 100 раз подумала-передумала, но решила попробовать, т.к. лучше по микрорайону и шаговой доступности нет.

Учимся в этой школе, второй класс, близко к дому. Уходить не планируем.
Адекватные у нас и родители и дети, достаток у каждого свой. На богатых-бедных ума хватает не делить)))От учителя конечно много зависит. Но надо понимать, что у всех свое восприятие. Одному нравится-другому нет. Все очень субъективно.
Из минусов, да соглашусь, ну очень маленькая школьная территория.

Дочь должна пойти на сл год2016. К какому преподавателю стоить попасть?

Вот вроде полгода прошло. А актуальность прежняя. Так что пану темку. Хочется еще мнений.

Подожди те, мы еще не начали учится
Скоро напишем)))
После курсов могу сказать, что завуч мл классов очень адекватная и с ней можно договорится, есть просто с чем сравнить, школу выбирала долго, во многие ходила, общалась с руководством и в итоге ребенка будет возить такси из другого района

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы