А ваши первоклассники еще не устали от школы?

все... моя мадам сдает потихоньку...
грустит, мотивации к учебе ноль с минусом... все тяжко со скрипом... даже скалолазка ее не радует...
уроки стали по 45 минут ребенок хочет лета, тепла и солнца... сама вся чахнет, то сопли, то кашель, то горло, то пятка болит, то живот, то мышцы... то ревет на ровном месте....
аааааааааа....

Мой пока не устал, но и нет особого рвения. Стараюсь в каникулы дать ему отдохнуть по-полной, но не лежанием на диване, а очень активным отдыхом. Еще пришлось с января месяца поменять спокойные статичные допы: рисование и др, на активные :джампинг (прыжки в спец. Ботинках).

ттт пока нет :) В школе нравится. Ходит с удовольствием. Говорит, что в школе интересней, чем в садике. Уроки делает сам.
Хотя на вопрос: что больше всего тебе нравится в школе? Ответ: каникулы!

Моя вставать стала очень плохо,хотя спит уже всегда 21-30,ждет каникулы,все дни отсчитывает до 16 февраля.

Ой, наша тема. После новогодних каникул тяжело втягивался. Устал в понедельник, грит, как будто уже пятница. Ну и в итоге в пятницу и заболел. Сидим на больничном. Но мой еще получается от продленки устает - в школе с 8 до 16-30. Жалко, а что делать? Работаем. Со следующего года хочу без продленки.

МАрковка что больше всего тебе нравится в школе? Ответ: каникулы!

вчера тоже спросила, ну что-то же тебе нравится в школе?

"перемены и физкультура"

У меня в первую четверть сын выдал на общую усталость истерику.
Поэтому теперь жесткий режим. После школы гуляем немного, домой кушать и СПАТЬ!!! - потом уроки, допы,, игры.
но у нас уроки заканчиваются в 11-30 пока.

Мой тоже начинает уставать. У них в классе два мальчика по семейным обстоятельствам постоянно пропускают, так он на них насмотрелся и все ищет повода, чтобы пропустить.

Мой в школу больше ходит, чтобы общаться.

Marita все дни отсчитывает до 16 февраля.

кто то искал на эти каникулы уже программы? даже и не знаю ем занять его эту неделю.

У нас одна программа-к бабушке в область на все дни,а там прогулки с утра до вечера.

Моей всё нравится, и учеба, и продленка. Говорит, в школе интереснее, чем дома. Какой-то особой усталости от школы нет. Но у нас очень невысокие требования в школе, нет большой нагрузки.

Zee возможно уехать куда-то за город - не рассматриваете?

нет. я сама никуда не могу уехать. работаю. отпуск через пяцот лет.

kassli но у нас уроки заканчиваются в 11-30 пока.

блин, хорошо...
у нас занятия до 14 или 15.
спать ложится не позже 22, бужу в 7,20 (встает в 7,30)...

Устает. На продленке до 16.00. Нагрузка достаточно большая. Вроде и немного задают уроков, но в целом требования большие. В марте-апреле срезы по предметам. По-этому если и задали не много, то все равно делаем задания на повторения. Еще спорт вечером. В итоге конечно тяжело сыну. В выходные высыпается, позволяем достаточно много поиграть на приставке, на планшете, игрухи. Ну и выходим в лес на лыжи, на коньки в выходные.

В школе нравится, на дом мало задают, мы сами дополнительно занимаемся. Сегодня оба остались дома, заболели(

дама в зеленом платье

+++ так же.

Все в обычном ритме. Я уроки только проверяю, стихи вместе учим и окружайку.

Но она у меня и без школы занята по полной программе, понедельник вторник среда четверг занятия танцами и в вокальной студии, в субботу художественная школа в гимназии. А также в школе есть доп.занятия по рисованию и керамике (пятым уроком) -ходит с удовольствием.

МАрковка В школе нравится. Ходит с удовольствием

+

заданий мало, сам справляется ...

Marita каникулы,все дни отсчитывает до 16 февраля

не знаю прочувствовал ли наш первоклассник что такое "каникулы" ... ну в школу не ходить ...
вот само слово "каникулы" он не очень отображает ... так и называет "Это когда я в школу не ходил" %)

з.ы. у нас каникулы с 9 по 16 февраля

После НГ каникул буквально на второй день спросил когда снова каникулы.
А так ему все нравится, уроков задают много, особенно после НГ начали задавать в большем объеме.
Но пока весь материал ему дается легко, поэтому все проходит бодренько.
Забираю из школы в 16-30, видно конечно, что устал, но думаю больше из-за постоянного шумувого фона. Спать ложится в 9 часов вечера. Если не выспится - настроение сразу нулевое, поэтому у нас четкий режим.

irina_A у нас каникулы с 9 по 16 февраля

Marita все дни отсчитывает до 16 февраля.

опять каникулы у всех будут в разное время?
По теме- мой вроде как раз влился, не вижу по нему что он "сдал". Нормально. Хорошо вроде в НГ отдохнули. с чего уставать то?

У нас каникулы с 16 февраля- купила им с бабушкой путевку в санаторий на неделю: чтоб ели, гуляли и отдыхали.

Kor.ka с чего уставать то?

от зимы... которая нынче какая-то круглогодичная на Урале...
я тоже устала в этом плане.

У нас наоборот - подъем и рвение. Долго адаптируется, видимо адаптировался и поперло. Не растратился в 1 четверти)

Мой не устал. Ему 6 лет 9 мес. сейчас. Наоборот я устала, не слежу за ним, за уроками. Он приходит сам делает, очень редко спросит что-то или напомнить, что надо скажем то-то и то-то. Очень ответственно относится. Когда болел просил САМ позвонить узнать, что проходили, чтобы не отстать.

Влана У нас наоборот - подъем и рвение. Долго адаптируется, видимо адаптировался и поперло. Не растратился в 1 четверти)

вот у нас видимо так же. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы