Конкурс чтецов. Посоветуйте.

Посмотрите Улицкую из книги Детство 45-53. Там про послевоенное детство. Слезу на раз даже без чтеца вышибает. Особенно про мальчика, сейчас в кнге найду, апишу название отрывка.

В свое время, как раз примерно в 6-7 классе, я на конкурсе чтецов прочитала "Англичанин Павля" Драгунского, вся комиссия учительская смеялась, и я получила первое место.
С юмором все таки легче завоевать слушающих.

Yorshik Посмотрите Улицкую из книги Детство 45-53.

пожалуйста, название отрывка. Буду ждать.

Из раздела "Ели..." можно хоть все подряд, там есть от мальчика и от девочки рассказы-отрывки. Только выбирать придется, какие требования по длине у вас, я не знаю.

Я почему-то рыдала над отрывком "Туркменский лук".
Незнаю, подойдет ли вам.

А еще я бы посмотрела Джека Лондона, "Вкус жизни", правда, не такое уж редкое произведение. Но там и трагедия, и характер, и преодоление себя.
И лично мне нравятся трагические и душещипательные моменты из рассказов о животных Э. Сетона-Томпсона, "Арно", или про Снапа, или черо-бурого лиса. Там красиво и трагично написано.

Григорович, гуттаперчевый мальчик, отрывок из конца про гибель Пети, или в начале про его горькую судьбу.
Куприн, Белый пудель - и по Крым, и про животных, и про ребенка - беспроигрышный вариант, там момент освобождения собаки в конце хорош.

Может уже не по возрасту, но вот "Девочка из города", там есть очень слезливые отрывки. Про то как она маму вспоминает.

Спасибо. А еще предложения?

belka5 автор темы Очень надо Ваших советов. Будет конкурс чтецов у 5-7 классов. Надо читать прозу (!).

Господи. То вам пословицы объясняют всем форумом, то задачи решают. Сейчас вот произведение выбрать надо на конкурс. А потом тема: ах, все завидуют моему талантливому ребенку.
П.С. Народ, гляньте темы автора. Прикольно .

Ответ аноним № 7:
Боже мой. Если вам все это внапряг, то не лезьте в тему. Такие, как вы, и кидают вечно помидоры, если что-то не по вашему ракурсу.
Что ж вы под анонимом пишите??? Боитесь, что Ваши темы почитают?

belka5 автор темы Такие, как вы,

вечно не могут сами справиться со школьными заданиями? а что так?

а потом пишут (тема про зависть одноклассников): родители (вы то есть ) много вкладывают в ребенка. Что вкладывают-то? вопросы на форуме? тогда форум вкладывает, не вы. Вам вкладывать нечего.

Абривеатура Лидия Чарская "Записки маленькой гимназистки"

Интересная книга. Моя дпчь в маленькой библиотеке откопала. Зачиталась. Я, кстати, тоже)))

аноним № 7 аноним № 7

Как хорошо, что не все тут как вы: злобная, скандальная. Сразу видно натуру. От вас быстрее негатив дождешься, чем помощи. Вам, скорее всего, тем же люди отвечают. Вы так у всего форума темы почитайте в личке - глядишь еще почву для разговора тут разовьете. Фу противно от таких как вы.
Что ж Вы как аноним тут пишите - чего боитесь? мы бы тоже узнали, чем вы интересуетесь? Слабо!
Отвечать Вам, аноним 7, не хочется больше - времени жалко. Пока!

А всем за Ваши предложения спасибо. Есть действительно стоящее.

а я вот тоже, видно,

belka5 автор темы злобная, скандальная. Сразу видно натуру

и тоже аноним :)
я не поднимала ваши темы, и так помню, что каждый год у вас в это время одна и та же тема про конкурс чтецов. конкурс ради конкурса... если есть у ребенка что-то за душой, он зароется в книги и будет искать, сам придумывать, как прочесть, репетировать, а так... сделанная победа. вы хороший продюсер, раскручивающий ребенка.

Ну может, хоть к конкурсу почитает и заинтересуется. Вреда не будет.

аноним каждый год у вас в это время одна и та же тема про конкурс чтецов

А вы оказывается читаете темы про конкурсы чтецов. Значит Вас тоже это интересует. Если вам это неинтересно, то и не заходите в тему.
И что такого я тут спросила? Я думаю, что не только я это спрашиваю, как помочь ребенку в том или ином деле. Если вы не помогаете, то мне жаль вашего ребенка.

аноним если есть у ребенка что-то за душой, он зароется в книги и будет искать, сам придумывать, как прочесть, репетировать

Ребенок САМ, без помощи взрослых НЕ ВСЕГДА сможет сделать на должном уровне. А родители, согласитесь, должны помогать ему в этом.
Не у меня одной темы помогите с конкурсом. Есть темы в помощи с д/з - вы таких тоже обсуждаете, что они сами ничего не знает. На кой, вы, вообще, в тему заходите такие. Что вы тут хотите увидеть? Бесят такие. И помощи от них никакой, только тему засоряют.

Кукла. Г. Черкассы
Наверно весь рассказ очень длинно будет)

аноним не поднимала ваши темы, и так помню, что каждый год у вас в это время одна и та же тема про конкурс чтецов. конкурс ради конкурса...

да у них темы по всей учебной программе ни мама, ни чадо не могут НИЧЕГО самостоятельно. На реплики мамо отвечает, ну и то хорошо.
Но самое прикольное не это. Не можешь, ну бывает...Но эта мама наскребет по форуму советов и потом создает темы, что завидуют ее детке.

belka5 автор темы И помощи от них никакой, только тему засоряют.

спасение утопающих - дело самих утопающих Но, помочь могу - ГУГЛ. ЯНДЕКС. Справитесь? А вообще, мне нравится реакция - ишшо обижается, что не помогают. Без толку помогать вам. Ладно, ребенок...вы-то ни пословицу интепретировать не можете, ни рассказ подобрать. Вам на кой помогать, если взрослый школьную программу не тянет

аноним № 7 не поднимала ваши темы, и так помню, что каждый год у вас в это время одна и та же тема

Вот это память. Браво! Вы супер-р-р-!!!
Вы за всеми так следите? Или только за мной? За что мне такая честь?

аноним № 7 не могут НИЧЕГО

Да, конечно, без форума, без Вас, особенно, мы"НИЧЕГО не можем". Каждый вечер тут тусуемся со своим домашним заданием. И успехи в учебе - это, конечно, "заслуга форума" и вас. Вы ведь тоже нам помогли -

аноним № 7 помочь могу - ГУГЛ. ЯНДЕКС.

Яндекс -это все, на что ВЫ способны. Это ваш предел.

Я думаю, что по существу, вы не только в моей теме, но и в остальных такой же срач устраиваете. На большее вы не способны. Вы и в моей теме ничего дельного не предложили, а сразу кинулись критиковать.
Что ж маска откройся, покажи личико. Слабо? Слабо, конечно.
А раз слабо. то кыш-кыш из темы, аноним7.
*Кстати, сегодня Вы проследили, какую тему с дом.заданием я создала? Если нет, сидите и ждите обязательно. И запишите для моей истории, а потом опять вспомните где-нибудь при удобном случае. ОК?

belka5 автор темы Яндекс -это все, на что ВЫ способны. Это ваш предел.

Да ты ж моя золотая. А что с пословицами-то почему затык вышел?

belka5 автор темы кыш-кыш

это инет, детка

belka5 автор темы Вы и в моей теме ничего дельного не предложили

да нафига ж тебе предлагать-то? во-первых, за потугами понаблюдать интересно. Во-вторых, а оно кому надо, знаниями делиться? с особой, которая простейшие, для началки задания осилить не может. Это бесполезно.

belka5 автор темы За что мне такая честь?

за невежество, конечно. Это своего рода талант, настолько тупить взрослому в школьной программе. В гуманитарных предметах. И при этом верещать, что "родители много вкладывают в ребенка". Явно не знаниях речь. О каше, м.б. или там витаминках?

belka5 автор темы Яндекс -это все, на что ВЫ способны. Это ваш предел

Ну дам я тебе ссылки на библиотеки. Что делать-то с ними будешь? заголовки читать штоле? даже если прочитаешь, поймешь много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы