У сына (9 лет) проблемы со сверстниками

У меня замечательный сын! Но не ладятся у него отношения со сверстниками в школе. Он добрый, отзывчивый, немного задиристый, но не подлый. И еще у нас диагноз РЦОН. Как ему помочь? Может у кого-то есть подобный опыт? так тяжело на душе от того, что моему ребенку плохо.

а в чем не ладятся то? Дразнят его ?

Снять розовые очки и обратиться к школьному психологу... для начала.

не хотят с ним дружить-играть, он из-за этого очень расстраивается

...(с)

хочу обратиться не к школьному, а к частному

аноним автор темы не хотят с ним дружить-играть

Дружить ладно,а играть как ? - прямо играют, он подходит, а они его не берут? Все как один всегда-всегда?

аноним автор темы РЦОН

это что?

Вы выбрали очень интересный набор отрицаний, для описания сына. И все-таки психолог. Возможно, классный руководитель для начала.

аноним автор темы

Объяснить, насильно мил не будешь , либо научить заинтересовывать одноклассников .

Капучино Дружить ладно,а играть как ? - прямо играют, он подходит, а они его не берут?

да, не берут. говорит, что даже никто не подходит на перемене к нему.

...(с) Вы выбрали очень интересный набор отрицаний, для описания сына.

что Вы имеете в виду?

Не подлый. Никто не подозревал вашего сына в подлости, а вы поспешили откреститься. Розовые очки в наличии. Поговорите с классной. Как ваш замечательный мальчик ведет себя в классе.

аноним автор темы даже никто не подходит на перемене к нему.

а он сам? Знаете 9 лет такой возраст - мне кажется все со всеми играют мальчики, кроме совсем сложных случаев. Вы видимо как мама что то не замечаете в своем ребенке. Я б пошла и правда сначала к классной , потом к психологу.
Еще опять книгу - Что делать (Петрановской ) бы посоветовала - тм главы про дружбу есть

аноним автор темы РЦОН

резидуальная церебральная органическая недостаточность, у каждого второго ребенка наверно, до года ставят ппцнс, а потом рцон, хотя большой уже мальчик, если не снимают значит что-то по невралгии, обычно это какие-то остаточные явления

Капучино Вы видимо как мама что то не замечаете в своем ребенке.

я вообще не вижу реальную ситуацию, все со слов сына. классная сказала, что не замечает у него проблем со сверстниками. понятно, что ситуацию не настоль критичная, но сыну-то плохо от того, что у него нет друга.

У Петрановской есть про дружбу и что делать, если не дружат. Хорошо написано. Читать вместе с ребенком, обсуждать можно.

у нас в классе есть мальчик с которым мало кто общается - он хороший , нормальный ребенок - но у него в его возрасте такие Тараканы, детям с ним трудно играть просто - он сам их по идее отталкивает

...(с)

Школьные психологи упразднены

аноним резидуальная церебральная органическая недостаточность, у каждого второго ребенка наверно, до года ставят ппцнс, а потом рцон, хотя большой уже мальчик, если не снимают значит что-то по невралгии, обычно это какие-то остаточные явления

пока маленький был лечили ППЦНС, в 4 года невролог сказала, что лечение окончено и обращайтесь если возникнут проблемы. вот и мы и обратились в 9 лет, когда возникли проблемы с учебой и со сверстниками. она нам и поставила диагноз РЦОН

Капучино у нас в классе есть мальчик с которым мало кто общается - он хороший , нормальный ребенок - но у него в его возрасте такие Тараканы, детям с ним трудно играть просто - он сам их по идее отталкивает

расскажите поконкретнее? очень хочу понять почему так происходит и помочь сыну

аноним автор темы очень хочу понять почему так происходит

мне кажется - не ваш вариант, я как чужой родитель, который изредка ребенк видит конечно сужу - но ощущение что тот мальчик считает что его все все ненавидят и хотят обидеть . Мне кажется там проблема в общении видна невооруженным глазом , а у вас учитель так не считает. Может вы все преувеличиваете ?

У нас в классе есть такой мальчик. Так с ним не играют потому, что с ним постоянно мама, и если что мама вмешивается постоянно, пытается своей хрудью лялю свою закрыть. Ну вобщем-то и все, зачем детям такие траблы, постоянно с мамой отношения выяснять и пояснять свои телодвижения. Хотя мальчик сам по себе неплохой совершенно.

Мой таким был. Комплексун, сам себя считал неинтересным и сторонился.
К психологу, да.

школа не должна быть единственным местом общения. бывает, что ребенок не находит общего языка с одноклассниками - класс - это случайное место сборища людей. Постарайтесь расширить сферы общения ребенка -двор, кружки, секции. По интересам. Очень часто именно в кружках находятся друзья, потому как там дети собираются близкие друг другу интеллектуально и по складу характера. В школе возможно так и не будет друзей - но надо учить ребенка выстраивать там приятельские отношения.

Опишу что у нас : сын жалуется, что с одноклассниками все плохо, никто с ним не дружит, все его задирают и пр. я к учителю : что делать? Она: все ок, со всеми дружит, девчонки дак его вообще обожают. Прихожу сама в школу и вижу, что со всеми общается, все ок. Копаюсь дальше, получается, он привык с детства, что его все только любят и обсюсюкивают, а в этой школе не так, его могут и обозвать, и пихнуть, он к этому совершенно не привык, и ему сложно это принять. Ко всему этому добавилось, что он немного старше всех остальных , любит читать книги, проводить всякие опыты и тп, а одноклассники мальчишки-мальчишки такие, побегать, попрыгать, попихаться, в общем есть нестыковочка и тут. Очень не хватает ему такого друга единомышленника, а я не могу ему тут помочь , хоть мы и ездим много где вместе, и общаемся. Разговариваем на эти темы постоянно, дополнительно ходим в читательский клуб, где они выбирают книгу для чтения, потом читают и обсуждают ее, делают выводы, последняя книга была Взгляд кролика, даже я прочитала, впечатлила. Записала в сентябре в туристический клуб, у них постоянные встречи, слеты, занятия. Как то так.

Еще отправляла в тематический лагерь, тема была как раз разрешение конфликтов , там у них всякие тренинги проходили , все делились своим опытом, что то подсказывали друг другу. Плюс вожатые смотрели какие у кого проблемки, как то направляли, помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы