У сына (9 лет) проблемы со сверстниками

Adriatika Еще отправляла в тематический лагерь, тема была как раз разрешение конфликтов , там у них всякие тренинги проходили , все делились своим опытом, что то подсказывали друг другу. Плюс вожатые смотрели какие у кого проблемки, как то направляли, помогали.

Это эффективный путь, плюсанусь.

да, я бы тоже начала с учителя, еще бы сама на переменах понаблюдала за отношениями так, украдкой... Ну и там увидите проблему: либо это тараканы ребенка в голове и ему кажется, что с ним не общаются, либо это так и есть. Исходя из этого я бы уже искала курсы личностного роста: и в тинейджер лидер класс есть они, и в УГМК вот они запускают такую программу. Можно и психолога, конечно, поискать, у меня с ребенком занимается хороший психолог (у нас другие проблемы), могу ее телефон дать. Но я бы отправила ребенка именно на групповые занятия, мне кажется, это эффективнее.

Adriatika Еще отправляла в тематический лагерь

Подскажите, где такой лагерь?

У нас похожая ситуация. 1 класс. Все друзья, а настоящего друга нет. Играет в основном с девочками.

Adriatika его могут и обозвать, и пихнуть, он к этому совершенно не привык, и ему сложно это принять.

Мой тоже это не принимает. Говорит все ругаются в классе на б.., с.., к... (долго не могла понять на к... ,оказалось козел)
Учитель говорит, все у него хорошо с мальчиками, поговорит всегда, решит свои проблемы, а девочки сами его обхаживают. Ходим в бассейн и на брейк танцы. И на продленке он до 16.00.
Очень хочу ему настоящего друга.

steste http://muzofon.com/search/Что%20делать%20если%20Людмила%20Петрановская Слушаем и ставим детям )))

Спасибо за ссылку!!!

Девочки, спасибо всем! Вчера слушали Петрановскую, чудная вещь) Картина начала прояснятся, теперь знаем в каком направлении работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы