44 или 87 школа

по прописке относимся к 87 школе, можно ли подать документы в 44 школу? А потом не получится ли так, что в 44 не приняли, т.к. Мы к ней не относимся, а в 87 уже поздно документы подавать? Уже всю инфу по этим двум школам перечитала, не знаю, какую выбрать, по результатам ЕГЭ 44 лучше, чем 87, это показатель или нет? Кто знаком с этими школами или что-нибудь знает про них, напишите, плиз, отзывы. Буду очень благодарна

Что никто не учится в этих школах?

44 лучше. А ещё лучше 106

Оксана.К

ДА, но началка только 87.

А как насчет учителей? Кого посоветуете выбрать?

аноним автор темы по результатам ЕГЭ 44 лучше, чем 87, это показатель или нет?

Я считаю, что для первоклассников это не показатель т.к пока 7-летки дорастут до ЕГЭ, все изменится, сильные/слабые, плохие/хорошие и т.д учителя уволятся, уйдут на пенсию или в декрет. Тем более рейтинг ЕГЭ может меняться от года к году внутри одной и той же школы.

аноним автор темы можно ли подать документы в 44 школу?

Они на собрании вещали, что стараются брать всех, кто ходит к ним в стартовую школу. Вы можете походить туда, там постоянно места освобождаются. Но в стартовой школе знаний вы никаких не получите, она ведется для галочки. Мы походили туда, и у меня полностью отпало желание отдавать документы в эту школу.

Дашуша ДА, но началка только 87.

расскажите поподробнее об этом.

froyllen

Почему отпало желание отдавать туда ребенка? Можно поподробнее, что не так?

аноним автор темы Почему отпало желание отдавать туда ребенка?

-В первую очередь отсутствие какой-либо организованности процессов. Например: На собрании они строго настрого просили приводить детей с бейджами, но ни один учитель бейджы не носил и дети до сих пор не знают как зовут учителей. Но это мелочи, конечно и не влияют на выбор школы.
-В первый день стартовой школы Никто не вышел встретить родителей с детьми, а набрали 155 человек. Выходила какая-то ,,тетя,, и орала диким голосом : ,,Родители строим детей!,, Мы построили-она увела. Куда увела? Во сколько забирать? Никто не сообщил. Никто из учителей даже элементарное ,,здравствуйте!,, не сказал.
-Еще вышел мужчина ростом под 2 м и начал орать ,что бы родители не ходили по коридорам,и ,,убирались отсюда,, относился к нам по-хамски, к некоторым мамам, которым уже за 30-40 обращался на ,,ты,,. Мы все подумали, что это охранник, но, вы не поверите - это Евгений Викторович Кочетков заместитель директора по праву вот его фото на сайте школы 44.uralschool.ru/about/workersItem/5
-В следующий день возле столовой на детей орала учитель физкультуры. Орала так, словно это не учитель, а зечка какая-то, употребляя такие выражения как :,,быстро подняли свои жопы,, и ,,офигели,, (или что-то подобное).
-Ну и коснусь самих уроков стартовой школы:
Тетради, на которые мы сдали 1200 стоят 7-10 р за 1 штуку. Тетради ужасного качества, никакой учебной информации они не дают. У нас в старшей группе дс были тетради куда более информативнее. Т.е эти тетради были куплены ради галочки, что было самое дешманское, то и купили. Единственный урок на который дети хотят ходить-это английский язык.
-Обещали, что перед новым годом соберут собрание для родителей, чтобы дать рекомендации по детям, обсудить некоторые моменты. Но собрания до сих пор не было.
-Квитанции за обучение в стартовой школе не выдают, хотя за саму квитанцию мы тоже платим какую-то сумму отдельно.
-Домашнее задание на сайт выставляют в пятницу ,а уроки по субботам.
-Здание школы требует хорошего ремонта, скорее всего(не утверждаю, но предполагаю), на это будут сдавать деньги будущие ученики. Актовый зал большой, что очень радует, но находится в ужаснейшем состоянии.
Впечатление об этой школе сложилось очень неприятное. Может, конечно, везде так, но я не вижу смысла рваться туда специально.

Забыла добавить, что единственный человек, которого знают, любят и уважают дети стартовой школы это Ольга Рудольфовна Калагина .

froyllen

Спасибо большое! Очень информативно!

froyllen Евгений Викторович Кочетков

он всегда был борзенький и надменный и дети его такие же, когда в этой школе учились.

froyllen

но вообще если придираться в других школах похлеще можно найти минусы, а тут небольшие недочеты (я б сказала).
Сама в этой школе училась (да многое запущено, больше все жаль два стадиона, один кустами зарос, второй под ФОК отдали), там же учатся дети моих знакомых и друзей, ну неплохая школа на вторчике - поверьте.
Зашла на сайт посмотреть учительский коллектив, и многие при мне еще преподавали и очень-очень хорошие учителя.
Учитель физ-ры Марина Валерьевна с 5 класса у нас классной была. Ее ученики уважают и тянутся, но она такая бой-баба громкоголосая и прямая, но неплохая.
Директор тоже еще при мне пришел на это место.
Ефимова Ю.В вообще со мной в параллельном классе училась, а сейчас там работает. Отличница и умница, но требовательна.
Кузнецова В.С. вообще отличный преподаватель, она со многими своими учениками общается, дружит и они к ней тянутся..очень приятная
А если б я отдавала своего ребенка в эту школу, то постаралсь бы отдать к Палкиной, Калагиной или Ефимовой.
У Рузили Насимзяновны учится дочка в 3 классе - ООООЧЕНЬ много задает и читать и писать и работы разные делать и рисунки к прочитанному, поэтому если вы не готовы к такому объему или ребенок слабенький, то не советую.

Ишь ты но вообще если придираться в других школах похлеще можно найти минусы

Согласна!
Но я рада ,что мы туда походили, я теперь считаю, что пойду на педагога т.к меня не впечатлила школа и уровень знаний предлагаемых ,как подготовка к 1 классу просто отстойный. Школа совершенно не соответствует вторчерметовскому пиару. У меня племянница в области тоже ходит в стартовую школу, с соответствующим рейтингом ЕГЭ, и я начала ей завидовать. Там и занятия на порядок интереснее, сильнее, продуманы и отношение к людям не козлячье. Выделяю в 44 школе только 1 человека

froyllen Ольга Рудольфовна Калагина .

Остальных по имени не знаю и не хочу.

froyllen -Квитанции за обучение в стартовой школе не выдают,

не правда, нам выдают

Ишь ты если придираться в других школах похлеще можно найти минусы, а тут небольшие недочеты

согласна

НастёнаЯ не правда, нам выдают

мне ни одной не дали ни разу

Ишь ты Кузнецова В.С. вообще отличный преподаватель, она со многими своими учениками общается, дружит и они к ней тянутся..очень приятная

+100500

Ишь ты Калагиной

Ишь ты Рузили Насимзяновны

они третьеклашек ведут, не думаю что будут набирать 1 классы

froyllen

ну не знаю, дают ребенку квитанцию с чеком

froyllen Домашнее задание на сайт выставляют в пятницу ,а уроки по субботам.

я фоткаю его когда жду ребенка, и ноу проблем

froyllen сдали 1200 стоят 7-10 р за 1 штуку.

это да, тоже не ожидала
старший( щас в третьем классе) тоже ходил в стартовую, платила 800р и всё, тетрадки типа школа закупала, но тогда без обедов и всяких там подарков
кстати, 1200 это же на тетради+ подарки+выпускной, так ведь???, если так, то в принципе еще ниче

А что про Райс скажете? Мы вообще то ходим в стартовую туда, грубого слова никогда не слышала. Ребенку нравиться. А учителям бейджики зачем? Мой всех знает по имени-отчеству. На все вопросы отвечают, если спросишь. Старшая во второй класс туда ходит, очень сильная началка у нас. Учимся у Ефмовой. ДЗ вывешивают в субботу сразу после занятий, фоткаю и все проблемы. Много пишут и раскрашивают, математика тоже нравиться, много занятий по логике. Нас все устраивает. Вот учителя выбрать не можем, не знакомы с ними. Со старшей проще было, там учителя стартовую вели и многие из них набирали первые классы, спрашивала у ребенка - кто нравиться, так и выбрали.

Подарки точно входят, про выпускной не знаю.

мамачо грубого слова никогда не слышала.

так же, даже бабули-вахтерши подросткам дерганым и то корректно замечания делают
мне вообще в целом школа нравится, но тоже запарка с учителями, старшего отдавала конкретной учительнице по хорошим рекомендациям, а что со вторым ребенком делать не знаю

аноним автор темы

В 106 с 7 класса есть математический класс, берут в основном из своей школы, из других школ плохо берут.

мамачо Старшая во второй класс туда ходит, очень сильная началка у нас. Учимся у Ефмовой.

вот поэтому и

мамачо Мой всех знает по имени-отчеству.

потому что вы сами знаете учителей.

мамачо Много пишут и раскрашивают,

Я считаю раскрашивать мы и дома бесплатно можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы