Лыжи в школе

Аноним А вот некоторые не хотят ничего покупать и детям не желающим получать плохие оценки, разрешают (или сами догадываются) брать лыжи из коробки где хранятся лыжи другого класса. Было такое не раз. Лыжи хранятся в малом спортивном зале по разным углам и коробкам ( у каждого класса отдельно).

Умные все. На чужом то горбу...
У дочки тоже лыжи начались. пятерку вчера принесла

Мамо, вы бы лучше написали нужный размер и подобрали тут в обменках или занедорого...
Семья - это всегда возможность расходов, вы не знали?

sonius Что уже к 1 классу лыжи покупать?

Это прекрасная покупка вне зависимости от что будет на физре. А вообще спросите прямо у школьного физрука, скажет.

Кобра

ничесе у вас сравнение)))лыжи и здоровье)))
я тож не собираюсь покупать лыжи, не вижу смысла вапще в этом, тем более на одну четверть

рута

мой и без лыж пятерку по физре принес и че теперь))))

сметана ничесе у вас сравнение)))лыжи и здоровье)))

Лыжи - нормальная недорогая вещь, которая по идее у каждого ребенка должна быть. Тем более, если нужна в школе. Не изыски какие. Или вы за каждую ручку и пенал так страдать будете?

Читаю вот и думаю - хорошо, что у моей лыж не будет.

Нет, серьезно уже в 1 классе лыжи? ПОКАПАТЬ УЖЕ??? На лыжах планируем конечно в парк ходить, когда двое младших подрастут немного. Я в детстве каталась по выходным.

Кобра тут в обменках

Это где?

кто-то тут про градусы спрашивал... в дневнике у ребенка 3 класс написано до -14 ( на 4 канале погоду смотреть) идут на лыжах, если холоднее, в зал.
А по теме - свои лыжи у нас, покупали в пр. году в спортмастере, за 1800, хранятся в школе, в несезон домой уносят до след. года

Кобра

ну по вашей идее может и должны быть у каждого ре, по моей-нет)

magnii

вот если бы они хранились в школе, то может и купила бы

Сиpин хорошо, что у моей лыж не будет.

На Урале живем. Должны уметь по нормам ГТО, кажется, снежную равнину уметь пересечь. Вот коньки не пойму зачем. Видимо чтоб на скользких тротуарах лавировать научиться. У нас в детстве кто поближе к школе жил, ходили прямо от квартиры до школы и обратно на коньках (чтобы меньше тащить), в подъезде прямо по ступенькам
Быстро добирались.

sonius На Урале живем.

А я нет, и это меня радует.
Когда я в школе училась, то жила там, где лыжи были в программе. Сами носили, но в школе были все равно, но старые совсем. При желании - могли выдать их.

.Лара

вот именно после школьной физкультуры многие и ненавидят лыжи
терпеть не могу лыжи с 1-го класса, а уже 30 лет прошло...
Дочка сейчас в 1-м классе, купили ей лыжи, так выяснилось, что все неправильное - и ботинки, и крепления... при этом не говорили какие именно нужны, просто лыжи и все...

мышка после школьной физкультуры многие и ненавидят лыжи

А мне нравились. Я вот мяч ненавидела. Где бы я ни стояла/сидела/бежала - он всегда мне на голову прилетал. Как магнитом тянуло. Я от него убегаю, а он опять по голове

Автор, что вам мешало с 13 января подойти к учителю физры или к классной и объяснить ситуацию? Попросить другую нагрузку - доклад написать или еще что-то взамен урока на лыжах? 100% вам бы пошли навстречу и ни двояков, ни спроса с дочери не было б.
Покупала лыжи в 1 классе, весь комплект с ботинками обошелся тыщи в полторы. Уже 4 класс, до сих пор катается. Вообще проблемы не вижу подготовить ребенка к занятиям.

ботинки у лыж безразмерные что ли?
у моего ребенка нога за 4 года каждую зиму, с новым размером
за эту зиму два размера
да и рост ребенка меняется
каждый год покупать, разоришься

У меня есть ботинки 32р. и 34р. под обычные крепления.

анонИм каждый год покупать, разоришься

Боты лыжные на несколько размеров больше - не проблема. Носятся года три с разными носками.
А лыжи необязательно точно в рост, на коротких можно гонять.

ну да,ну да
сын в школу пошел был 38 размер ноги
на сегодня 42
рост был 146, сейчас 166
все в одни лыжи
не забываем еще и про коньки,хотя тут проще
раздвижные продают

Кобра Лыжи - нормальная недорогая вещь, которая по идее у каждого ребенка должна быть. Тем более, если нужна в школе

+++++++++++

Oops! И абсолютно не вижу смысла выкидывать минимум 1,5 т.р. на лыжи, которые после 3-4 уроков станут ненужными.

На лыжах так-то все 11 лет ездят, а не 3-4 раза.
Не понимаю, почему мамо удивляется, что нужны лыжи.... Не знаю, как в Е-бурге, у нас лыжи всегда во все времена были во всех школах с 1 класса!!! Единственное исключение в последнее время, гимназии с музыкальным уклоном, там вместо лыж - танцы или хореография. у автора, я так поинмаю, обычная школа....

Аноним Не знаю, как в Е-бурге, у нас лыжи всегда во все времена были во всех школах с 1 класса!!!

Я когда училась, у нас в началке как-то чередовались лыжи с коньками в 120 школе. А в 9 гимназии - только коньки были. Не где в центре города на лыжах рассекать. С коньками на "динамо" таскались пешком через В-исетский пруд.
У сестры в 17 школе не было лыж совсем, у них возле школы двор заливали (страшно не ровно) и учили их на коньках кататься.
У мужа 8 лет всё лыжи были, а потом - бац: коньки. Трудновато первый раз в 15 лет-то учиться.

Только что из декатлона: лыжи есть по 999 разной длины, распродажа ботинок, размеров много 629. Палки там дорогие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы