110 лицей, мамы четвероклашек похвалите своих классных)

аноним а о чем столько времени можно разговаривать с директором?

да о разном! И про школу в общем, и про нашего ребенка в частности, про то, как будут формироваться первые классы, какие планируются учителя, о предметном обучении в началке, о "гуманитарной помощи".... в общем, 30 минут пролетели незаметно!

Аноним ни родителям система не нравится

Ээээ, за меня решать не надо. Я мама первоклассника, и мне как раз и нравится предметное обучение. Сыну тоже не привыкать - в садике по ИЗО, физкультуре и прочим тоже были разные педагоги. может мне кто объяснит - что плохого в предметном обучении? Когда учитель досконально знает именно свой предмет, а не всех понемногу?

Мы, честно, уже привыкли к предметному обучению ))
Классный руководитель проводит внеклассные мероприятия, собрания, театр, выезд на природу... Нам наша очень нравится ))

И предметное обучение у всей параллели, а не у одного класса.

Аноним что плохого в предметном обучении?

кармашка Мы, честно, уже привыкли к предметному обучению ))

спасибо за отзывы.
Я тоже сначала "вздрогрула", когда узнала в прошлом году, что будет предметное обучение в началке. Даже хотела рассмотреть другую школу. Но потом поразмыслила и пришла к выводу, а что тут плохого? Мне кажется - ничего. Возможно даже и плюсы свои есть:

Аноним Когда учитель досконально знает именно свой предмет, а не всех понемногу?

например.

ЛисиЧЧЧка Возможно даже и плюсы свои

Для меня еще плюс в том, что о способностях ребенка можно узнать у нескольких педагогов, а не только мнение одного. Кто-то ведь силен в математике, кто-то гуманитарий. Нет предвзятости.

Аноним Когда учитель досконально знает именно свой предмет, а не всех понемногу

Так учителя при предметном обучении - такие же обычные учителя начальных классов. Еще год назад преподающие "все понемногу". Да и программа с этого года новая в началке.
Программа ужасна. Хуже 2100. Учителя сами от нее в шоке.

как то странно заниматься самоуспокоением...
во первых никто из учителей

Аноним досконально не знает именно свой предмет

потому как они не предметники, а обычные учителя началки
во вторых приноровиться к нескольким учителям тяжелее и ребенку и родителям
и речь совсем не идет о повышении объективности, скорее об увеличении субъективных мнений
в третьих с дисциплиной проблемы вырастают в разы...и с формированием коллектива тож...одно дело, если учитель их видит и корректирует постоянно и совсем другое, когда на каждом уроке новый подход...
в четвертых с одним учителем гораздо легче договориться в случае пропусков, болезней, отъездов и тд... даже задание то же узнать или про проблемы в школе у ребенка...или 5 раз бегать или 1...
в общем мне грустно очень от ожидающего нас предметного обучения, но школа от него не откажется...им это выгодно в плане соотношения- нагрузка-зарплата...

мама Так учителя при предметном обучении - такие же обычные учителя начальных классов. Еще год назад преподающие "все понемногу".

не совсем так, у каждого "начальника" своя специализация: математика, русский, естествознание (у нас в Педе еще были направления МХК и детская психология).

мама Так учителя при предметном обучении - такие же обычные учителя начальных классов. Еще год назад преподающие "все понемногу". Да и программа с этого года новая в началке.
Программа ужасна. Хуже 2100. Учителя сами от нее в шоке.

все подтверждаю...жду не дождусь когда со старшим ребенком началку закончим

ЛисиЧЧЧка у каждого "начальника" своя специализация: математика, русский, естествознание

когда то была...они сейчас совсем не по этой специализации распределяются, а по нагрузке

креолка и танго как то странно заниматься самоуспокоением...

Почему самоуспокоением? Если вам и вашему ребенку это не подходит, то это не значит, что всем не подходит.

креолка и танго в четвертых с одним учителем гораздо легче договориться в случае пропусков, болезней, отъездов

Разве не с кл. руков. все эти вопросы решаются? Или просто не пропускать занятия во время учебного процесса?

Аноним не пропускать занятия во время учебного процесса

Аноним с кл. руков. все эти вопросы решаются

у вас наверное еще не было практики

креолка и танго у вас наверное еще не было практики

практики в чем? Сын в первом классе. По болезни пропускали. и с больничным и так отпрашивались именно у кл рук. На день-два. Домашку узнавал у одноклассников по телефону.

Аноним в первом классе

креолка и танго у вас наверное еще не было практики

мама Да и программа с этого года новая в началке.

это какая такая новая?
с 2012 года программа была Перспективная начальная школа. ее опять поменяли? или вы про нее говорите? тогда она уже третий год.

Василиса тогда она уже третий год.

А у наших учителей - она первый год. Соответственно они сами только-только в ней разбираются.
Ну и отзывы про нее почитайте.
Да и сами учителя очень негативно о ней отзываются. Но куда деваться.
2100 куда лучше была, проходили со старшим ребенком.

А еще, готовьтесь, мамочки, к активному, просто очень активному участию в жизни школы и класса :)
В школе очень много мероприятий. И участвовать надо.

мама

Это да )) вчера было собрание. Четвертая четверть просто в ударе )))

мама А еще, готовьтесь, мамочки, к активному, просто очень активному участию в жизни школы и класса
В школе очень много мероприятий. И участвовать надо.

Скажите, хоть, к чему готовиться?

ЛисиЧЧЧка Скажите, хоть, к чему готовиться?

Зайдите на сайт школы.
Там достаточно подробно освещено чем живет школа.
Уже заранее можно придумать тему к "Мой мир мы строим сами" и в сентябре на собрании прийти уже с готовыми предложениями, обсудить с родителями.
И да, не забываем копить макулатуру Сбор каждый месяц.

мама Уже заранее можно придумать тему к "Мой мир мы строим сами"

спасибо за наводку

мама И да, не забываем копить макулатуру Сбор каждый месяц.

ух ты! :)

мама

А какая программа, подскажите?
Выбираю школу, чтобы на курсы записаться. Мне бы конечно эту школу удобнее тк сын учится, но минусы перевешивают..
В этом году снова предметное в началке?

Jade А какая программа, подскажите?

"Перспективная начальная школа".
Ужас а не программа :(
Начиная с того, что бумага тонкая, все мнется тут же, обложек на нее нет - и тетради и учебники не стандартного формата.
И заканчивая содержанием...

что интересного рассказали на собрании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы