110 лицей, мамы четвероклашек похвалите своих классных)

креолка и танго

Спасибо большое!
Более ранних нет?
В общем, вечером номера напишу.

ЛисиЧЧЧка Более ранних нет?

18 есть...

ЯщеRка 18 есть...

он нужен. Это я точно помню.

ЛисиЧЧЧка 18

1 Заштриховать номер страницы в указанном направлении

1. Найти фрагменты изображений на рисунке,.... каждый своим цветом
  2. Раскрасить по образцу геометрические фигуры ... состоят животные
    круги-желтым
    квадраты-зеленым
    треугольники-красным
    прямоугольники-синим
  3. Продолжить узоры, раскрасить.
  4. обвести одной линией по контуру.

пс многоточие-то, что не вошло у меня на фото могу вечером еще сами работы посмотреть. Ну еще про Колобка какое-то задание (лабиринт) но номера нет, или16 или17 предполагаю)

ЯщеRка

спасибо!
я Вам вечером напишу в личку :)

ЛисиЧЧЧка

20, 21 еще нужно. Есть?

21 заштриховать цифры, повторить узор, продолжить цепочки, двухрогие морды обвести леворогие подчеркнуть, праворогие зачеркнуть

20 нас не было)

21 по клеточкам "цветок" раскрасить надо...

ЯщеRка

больше спасибо! Помогли!

ЛисиЧЧЧка больше спасибо!

пжлста

Девочки, приветствую!
Есть какие–то новости по лицею?
А то мы опять два занятия марта пропускаем. С апреля я вообще собралась забирать ребенка с курсов. В отпуск уезжаем. Как считаете, нужно предупредить об этом педагогов, или просто перестать водить, и все?

ЛисиЧЧЧка Как считаете, нужно предупредить об этом педагогов, или просто перестать водить, и все?

на курсах некритично
не заплатили, не привели
хотя лучше бы предупредить конечно, но не педагогов, а завуча... что вроде как не просто так пропали

а вот когда будет школа: нам на собрании директор сказала фразу "будем ставить на карандаш тех, кто уезжает во время учебного процесса"
что это значит - я не знаю, но звучало очень страшно
при этом обязательно писать заявление на имя директора, если уезжает ребенок не в каникулы

так что планируйте заранее
крепостные теперь 11 лет :(

Аноним крепостные теперь 11 лет

нам в началке также говорили, а в 5-ом потом сказали езжайте куда хотите и когда хотите, только усвоение материала будет тогда ответственностью родителей

Аноним а вот когда будет школа: нам на собрании директор сказала фразу "будем ставить на карандаш тех, кто уезжает во время учебного процесса"

смешные. А как они узнают, что ребенок уехал, а не просто на больничном сидит? ну и после "карандаша" что они сделают-то? так, порассуждать.

Килька Акулова как они узнают, что ребенок уехал, а не просто на больничном сидит?

По загорелой моське!

Аноним так что планируйте заранее
крепостные теперь 11 лет

Не, так это–то понятно. Поэтому, как говориться, последний год "свободные", в будущем будеи полностью от школы зависеть. Поэтому, сейчас выбрали время, которое всем подходит.
Позвоню Есиковой тогда. Заодно про собрание спрошу.
Но вы тоже, пожалуйста, как будет инфа появляться, отписывайтесь сюда, ладно?

нас пригласили к директору на встречу. Сколько по времени она длится? минут 15-20 или около часа?

Килька Акулова нас пригласили к директору на встречу. Сколько по времени она длится? минут 15-20 или около часа?

мы разговаривали ровно 30 минут. Проговорили бы и больше, но регламент.
С мамами одногруппников на по курсам разговаривали, одна говорила, что аж целый час пробыла у директора. Другие говорили , что минут 30-40.

ЛисиЧЧЧка мы разговаривали ровно 30 минут

а о чем столько времени можно разговаривать с директором?

Килька Акулова А как они узнают, что ребенок уехал, а не просто на больничном сидит?

ну с больничного нужна справка, это раз
у нас проблем со справкой нет (сестра-врач), НО... у нас учительница интересуется, что происходит у детей... загоревшего ребенка видно, да и ребенок придет в школу - сам всем расскажет... не думаю, что учитель будет в восторге, что родители нагло врут ;)

Килька Акулова А как они узнают, что ребенок уехал, а не просто на больничном сидит? ну и после "карандаша" что они сделают-то? так, порассуждать.

честно - не знаю... но как-то не хотелось бы, чтобы ребенка запомнили в негативном факторе... там в старших классах распределение по направлениям есть... думаю, если ребенок учится хорошо, то проблем не будет в любом случае... а вот если не очень, да еще и уезжает - тут уже и ребенку, и родителям нужно иметь железные нервы, я думаю...

ЛисиЧЧЧка Но вы тоже, пожалуйста, как будет инфа появляться, отписывайтесь сюда, ладно?

заканчиваем уже второй класс :) так что по будущим первоклашкам информации практически не имею... только общие - что предметное обучение (теперешние первоклашки уже на нем, нас еще бог миловал), что учителей не хватает...

Аноним предметное обучение

Объясните мне, пожалуйста. Если предметное обучение, то какая принципиальная разница, кто будет классным руководителем? Просто тема начиналась именно с клас.руков. Какую роль классная будет иметь? и во временном соотношении в частности.

тут в общении с другими родителями выяснилось, что с предметным обучением "повезло" только одному классу из параллели первоклашек (если я не права - пусть меня поправят), из-за перегруженности учителя
остальные вроде учатся пока в обычном режиме
ни учителям, ни родителям система не нравится

Килька Акулова Объясните мне, пожалуйста. Если предметное обучение, то какая принципиальная разница, кто будет классным руководителем? Просто тема начиналась именно с клас.руков. Какую роль классная будет иметь? и во временном соотношении в частности.

я честно не знаю... у нашего потока НЕ предметное обучение (2 класс)
в 104 школе вроде бы давно уже предметное в началке - лучше их спросить, наверное

Килька Акулова Объясните мне, пожалуйста. Если предметное обучение, то какая принципиальная разница, кто будет классным руководителем?

Ой, большая разница, конечно!
Вспомните себя в старших классах. В младших тоже самое. Это внеклассные занятия, мотивация на учебу, самое главное, что хороший учитель сможет сделать из класса дружный коллектив. Ну вот как-то так, если в двух словах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы