110 лицей, мамы четвероклашек похвалите своих классных)

аноним да, она ведет русский язык в среднем звене

и в какой параллели? мы просто учимся в среднем звене, не слышала чтобы Загуменнова у кого-то вела...

Куренная суперучитель
внимание детям, родителям, активная, стаж, опыт
Лебедева хороший учитель, но замотанная работой в две смены, активности поменьше
Васильева строгая, опытная, тоже в две смены ведет

аноним я бы своего ребенка отдала к кому угодно, но только не

Да нормальный она учитель. Характер да, не очень, и это еще мягко сказано, далеко не все ее могут выдержать. Но русский/литературу дает хорошо. У нее высшее, закончила УрФУ, имеет право преподавать русский/литературу в среднем и старшем звене.
ПыСы Но при всем моем уважении к Загуменной я бы не желала своим детям такого учителя, как Людмила Вадимовна - именно из-за ее характера

знакомая Да нормальный она учитель.

а я не про ее профессиональные качества писала
не отдала бы именно из-за ее характера, подхода к детям
подробнее не буду
кому надо, тот в других местах найдет информацию

побывав на собрании , сделала вывод, что все будут проситься к Куренной)))только о ней и говорят родители, как всех желающих к ней распределять будут ?
про форму тоже послушала, заказывать не буду, у меня мальчик, поэтому синие брюки и жилетку я смогу купить в любом магазине
поняла, что еще многое не сказали, видимо осчастливят в сентябре - про форму физкультурную и канцтовары

Физ форма- у всего класса одинаковые футболки, шорты свои, кроссовки на белой подошве. Из канц товаров разве что ручки да портфель, остальное потом купите, тетради обычно на весь класс берут

ЛисиЧЧЧка На всех собраниях и на личных беседах директор говорила, что в началке в первую смену учатся 1-й и 4-й класс однозначно.

тем не менее 4- классы частично учатся во 2-ю смену
зависит от наличия и загруженности учителей
сейчас 1-е и 3-и классы полностью на первой смене

знакомая Загуменной

Загуменнова она

Лесильда побывав на собрании , сделала вывод, что все будут проситься к Куренной

если бы сын шел в 1 класс в этом году, просились бы к Поспеловой

Килька Акулова Лебедева - русский, Васильева - русский

ну я судила по курсам
на курсах Васильева ведет математику, Лебедева - интеллектуальный тренинг (там в основном задания на логику)
тогда и правда непонятно, кто математику вести тогда будет?

МамаДома Физ форма- у всего класса одинаковые футболки, шорты с

завуч сказала, что нужно будет эмблемы лицея делать на футболках

МамаДома Из канц товаров разве что ручки да портфель, остальное потом купите,

портфель уже куплен
на курсах в классе изо видели коробочки из икеи, в которых много что лежало, вот и думали, что скажут заранее , но видимо будем в сентябре все покупать

МамаДома тетради обычно на весь класс берут

тетради рабочие будем выкупать на так называемой "встрече с учителем", на нее все записывались на собрании

Аноним просились бы к Поспеловой

мы к ней собираемся

Лесильда только о ней и говорят родители, как всех желающих к ней распределять будут ?

я общалась с мами деток, которые подготовительные посещали. Очень многие, когда узнали, что Васильева будет набирать класс, захотели к ней, вместо Куренной, многие - к Поспеловой.

Всем привет!
вопрос к тем кто ходил и ходит на подготовительные курсы, как вам? есть ли смысл ходить? какую реальную пользу принесли курсы?
еще расписание и стоимость интересует
думаю на курсы идти осенью или продолжать в ШР (где нам очень нравится)
а при поступлении в первый класс проводят тестирование?

ах да, и когда запись на курсы?
на сайте написано 3 сентября, т.е. всех пришедших и запишут в один день?

NastasiK Всем привет!
вопрос к тем кто ходил и ходит на подготовительные курсы, как вам?

мы посещали. Уже не ходим, т.к. курсы закончились с мая.

NastasiK думаю на курсы идти осенью или продолжать в ШР (где нам очень нравится)

без разницы, потому что

NastasiK какую реальную пользу принесли курсы?

знакомство со школой, учителями, и будущими одноклассниками.

NastasiK на сайте написано 3 сентября, т.е. всех пришедших и запишут в один день?

у нас были и такие детки, которые и в октябре, в ноябре и даже в декабре начинали посещать занятия.

NastasiK еще расписание и стоимость интересует

в этом и в прошлом году было так: один поток - вторник с 18-00 до 19-55, суббота с 10-00 до 11-55
второй поток - среда с 18-00 до 19-55, суббота с 12-00 до 14-00 (вроде не путаю).
Стоимость 3200 р. в месяц. Если не посещаете, делается перерасчет при наличии справки от врача.

NastasiK а при поступлении в первый класс проводят тестирование?

у нас не было. Для тех, кто не посещал курсы, не знаю.

ЛисиЧЧЧка

Еще будет при встрече с логопедом) но элементарное))

ЛисиЧЧЧка у нас не было. Для тех, кто не посещал курсы, не знаю.

У нас на курсах в прошлом году было.
Это не тестирование как таковое, но оценки детям ставились в процессе учебы. Детям, понятно, не озвучивались.
Но на приеме у директора был список с оценками детей.

мама

И это тоже

креолка и танго Еще будет при встрече с логопедом) но элементарное))

мы уже встречались с логопедом. Но это не было тестированием для набора в первый класс. Это было обычным логопедическим тестированием.

мама У нас на курсах в прошлом году было.
Это не тестирование как таковое, но оценки детям ставились в процессе учебы. Детям, понятно, не озвучивались.
Но на приеме у директора был список с оценками детей.

это не тестирование.
Еще раз для автора вопроса о тестировании: для тех, кто ходил на подготовительные тестирование не проводилось. (во всяком случае, в этом году). Кто курсы не посещал, не знаю. Помню одно, что на собрании сказали, что в какой-то день (вроде, в день заключения договора), родители, чьи дети ходили на курсы, могут приходить без ребенка, кто курсы не посещал - обязательно с ребенком.

ЛисиЧЧЧка

Никто и не говорит что это тестирование для поступления, это тестирование для распределения по классам. И оно учитывается не меньше чем хотелки родителей

ЛисиЧЧЧка это не тестирование.

И что?
Где вы видели официальное тестирование при поступлении в 1 класс? Его и быть не может - это не законно.
Однако успехи детей при поступлении - учитываются.
Совсем слабеньким предлагают еще раз хорошо подумать.

креолка и танго Никто и не говорит что это тестирование для поступления, это тестирование для распределения по классам. И оно учитывается не меньше чем хотелки родителей

каким образом?

NastasiK какую реальную пользу принесли курсы?

мой ребенок стеснительный, поэтому польза была в знакомстве со школой, учителями и ребятами, то есть дети уже адаптированы к учебе

NastasiK еще расписание и стоимость интересует

цена каждый год изменяется

креолка и танго Никто и не говорит что это тестирование для поступления,

Да нет, девочки. Не тестирование для поступления, а тестирование в принципе.

мама Где вы видели официальное тестировани

В 39 гимназии (у подруги сын туда идет). Там по результатам тестирования будет распределение детей в классы.

креолка и танго это тестирование для распределен

Это собеседование, но никак не тестирование.

Лесильда каким образом?

Имхо. Поскольку Виноградова на собраниях говорила, что все классы, якобы, у них одинаковые, в том плане, что нет такого, что в одном классе все сильные дети, в другом – послабее. Поэтому, чтобы не получилось перевеса, они будут смотреть на детей и распределять по классам. На детей, которые ходили на курсы будут смотреть по отметкам, которые не ходили, у них будет отдельное собеседование.

При этом постараются учесть хотелки родителей.

Ну вот, как–то так я это понимаю.

Дорогие родители первоклассников!
Расскажите ваши первые впечатления о школе. Довольны ли распределением по классам, учителем, организацией процесса. Какие вопросы возникли к сегодняшним собраниям.
ну и просто пообщаться....

Всем привет!
Мы попали к тому педагогу, к которому хотели.
На данный момент меня все устраивает. Кроме, пожалуй, аварии.
И меня немного смущает то, как выдают детей родителям. Я, правда, со слов бабушки говорю. Она рассказывает, что детей посто, выставляют на улицу, а пришел родитель за ним или нет – не важно.
В остальном пока вопросов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы