110 лицей, мамы четвероклашек похвалите своих классных)

На курсах с мамочками разговаривали, дак некоторые еще даже доки не подавали, ну не могут же сформировать весь поток за один день(((

А сформировали. На что можно надеяться не подавая документы?

Аноним автор темы дак некоторые еще даже доки не подавали

ну, странные люди. Я бы назвала это беспечностью.

22052006 На что можно надеяться не подавая документы?

Аноним автор темы

автор, я все же думаю, что будут еще класс набирать. Возможности ведь позволяют, на сколько я поняла.
можно спросить, а Вы почему тянули до вторника? С ГУ тоже не подавали?

Мы в том году пожертвовали 50 т-р, кто-то 30, кто-то 10. Кто-то вообще не пожертвовал.
Мы тоже очень рады, что туалет отремонтировали. Там был кошмарный кошмар.

ЛисиЧЧЧка В прошлые годы тоже были классы с изучением двух языков. Стоит-ли проситься в такой класс?

не совсем верно
обязательный язык только один - он определяется сразу в 1 классе, но учат со второго...
еще школа активно сотрудничает с языковым центром Лингва-Нова через дорогу
там можно записаться на дополнительно заниматься языком, платно
как правило с 1 класса туда ходят на английский, и кому выпал французский, как правило, дальше продолжают там заниматься... но это по желанию и платно
в школе обязательный язык - только один

у нас французский, дополнительно ходим в Лингва-Нову на английский

про ПОСПЕЛОВУ
нет, она светленькая, полная такая, очень приятная
если директор говорит, что бабушка будет с ребенком - тогда вообще было бы замечательно к ней попасть! на курсах мне понравилась (вела у нас 2 года назад)

про взносы
в позапрошлом году "просили" 25 т.р.
спасибо всем, кто скинулся - в школе много чего сделали
вот и про туалет тут упомянули, и отопление в тамбур для начальной школы провели, и прочее прочее
можно конечно не скидываться
каждый год "по прописке" всё больше будут считать взнос вымогательством
через несколько лет без поддержания ремонта школа превратится в такой же сарай, как многие другие, где "ни за что платить не надо"

Аноним автор темы доки я подала во вт

ну зря вы так

Аноним каждый год "по прописке" всё больше будут считать взнос вымогательством

Мы бы, может, и пошли бы в школу подешевле, да 110я у нас под окнами, а на транвайчик денег нееет

Ах лето....скажу крамолу))) но ничего с вами и не сделают в случае не оплаты взносов))) ежегодные платите, а остальное условно-добровольные))) я платила, но у меня они были, вполне понимаю что не все жители окрестных домов могут 'выложить' определенную сумму. 1класс он самый все равно затратный ((

С сайта 110 лицея убрали списки зачисленных. Что бы это значило?

Килька Акулова С сайта 110 лицея убрали списки зачисленных. Что бы это значило?

Как это убрали? Есть! www.licey110.ru/for_parents/1_klass/spisok_zachislennyh/

ЛисиЧЧЧка

А я захожу в раздел 1класс и там ничего нет. Спасибо.

Килька Акулова я захожу в раздел 1класс и там ничего нет. Спасибо. я зашла на главную страницу, там эта ссылка дана. ''Список зачисленных на 06.02.2015. На 6 февраля 2015 года зачислены все 75 человек.''

ЛисиЧЧЧка а Вы почему тянули до вторника?

смешная вы, "дотянули"...что значит дотянули, если Виноградова громко, четко и больше чем при 30ти свидетелях сказала родителям, которые привели на курсы детей: Умоляю, не устраивайте давку 1го февраля! Приходите все, начиная со вт, не устраивайте столпотворение! ВОЗЬМЕМ ВСЕХ у кого есть прописка !!!!!!
Это слышала я и еще куча народу. Все выдохнули и сказали, ну ладно, не надо давку устраивать, так и не будем!
А вот когда мне в понедельник позвонила подружка и сказала о том, что там творилось в воскресенье, тогда я позвонила в лицей и мне Есикова лично сказала, что все набраны, дак я чуть со стула не упала...получается, Виноградова просто глядя нам в лицо солгала? Мы ж не на рынке, кто успел, тот и съел...сказано было, что возьмут ВСЕХ! Что за пустые обещания? Обидно, нас просто развели как младенцев.
А с с госуслугами у меня просто мистика... ни с того, ни с сего не могла зайти в личный кабинет, пока повторно не подтвердила личность в понедельник днем. Тогда и сделала заявку.

Аноним ну зря вы так

с кем не бывает, но без боя я не сдамся!

одно дело прийти во вторник, если в ночь с субботы на вск зарегистрировались на гос.услугах, а другое дело как у вас - не зарегились и сидите ждете вторника. если бы я не могла зарегистрироваться, то в 1 февраля я бы утром уже стояла под дверями. ну идите теперь к Виноградовой, и спросите, что она имела ввиду, когда говорила, что возьмет всех по прописке.
какой у вас номер по очереди? я думаю 4 класс их еще попросит администрация взять...

Аноним автор темы смешная вы, "дотянули"...что значит дотянули, если

Простите, пожалуйста, я не знала об этом.
А так да, действительно, она говорила именно то, что Вы рассказываете. Если бы мне не удалось записаться в воскресенье, я не знаю, что делала. Скорее всего бы все–равно, в воскресенье поехала, при условии что с ГУ траблы возникли.
И все–же я все еще думаю, что будет дополнительный класс. Не расстраивайтесь! Родители на курсах обсуждали этот момент. И маиы, чьи старшие детки уже учатся в лицее говорили, что ежегодно объявляют набор лишь трех классов (75 человек), но по факту всегда больше было.

Аноним автор темы Виноградова громко, четко и больше чем при 30ти свидетелях сказала родителям, которые привели на курсы детей: Умоляю, не устраивайте давку 1го февраля! Приходите все, начиная со вт, не устраивайте столпотворение! ВОЗЬМЕМ ВСЕХ у кого есть прописка!!!!!!

Ошалеть! Теперь понятно, почему из нашей садичной группы почти никого не зачислено - они же все в Маленькую Школу ходили и не стали столпотворение устраивать :(
Наш адрес был на запись 3.02, я совершенно спокойно планировала 3го и пойти, но муж настоял и сам пошел в вс, в итоге прав оказался.

ну мало ли кто чего говорит
я словам не верю
тем более у нас в стране когда говорят "не покупайте валюту" - это сигнал к действию
так же и со школой - всех возьмем, успокойтесь - это значит, что нужно паниковать...
:(
когда мы записывались - адреса были распределены по датам, наш адрес был на 3-й день
я все-равно в первый же день пришла - не имеют права не принять документы

Аноним ну мало ли кто чего говорит
я словам не верю

ну, правильно. Я такая же. Тем более, если бы с ГУ не получилось подать, поперлась бы я в воскресенье к 11-00 (к началу приема документов) даже, если бы предварительно была записана позже.
Кстати, вспомнила одну вещь.
Дочку в субботу (31 января) на подготовительные муж водил. Приехал домой, рассказал, что выходила Есикова (странно, что она, она же на больничном была, но муж утверждает, что именно Есикова выходила). Родители начали спрашивать про запись в школу, упомянули про списки. Она сказала, что мол, списки - это, конечно, хорошо. Но вы же должны понимать, что детей много. Поэтому, списки-списками, но вы не тяните с подачей документов. Лучше все приходите первого февраля сдавать.

Аноним когда мы записывались - адреса были распределены по датам, наш адрес был на 3-й день

на сайте школы в среду (21 января) эти списки убрали. Написали "прием документов 1 февраля с 11-00 до 13-00 (все адреса) ".

ЛисиЧЧЧка Она сказала, что мол, списки - это, конечно, хорошо. Но вы же должны понимать, что детей много. Поэтому, списки-списками, но вы не тяните с подачей документов.

ЛисиЧЧЧка именно Есикова выходила).

Я не понимаю о каких доп классах Вы говорите, но школа переполнена. Учителей нет , классов нет((((
У началки предметное обучение:(((
Скоро вообще началку наверно уберут. Виноградова давненько об этом поговаривает..

Аноним Скоро вообще началку наверно уберут. Виноградова давненько об этом поговаривает..

куда уберут? за забор?
или в соседних школах недобор?
ну даже если и уберут, то будет такая же свистопляска как в 69 школе
все лезут и никто не знает, что на выходе из началки будет
мое мнение винить родителей, что не подсуетились и в 00-00 не нажали кнопочку, это глупо
мы не на веселых стартах и не на Олимпиаде, хотя по теме 35 гимназии так и было

На сцену выйдет администрация октябрьского района, цыкнет на всех директоров и обяжет взять всех, обычно в предыдущие годы так и было. И будут сразу все 'резиновые'

Аноним Я не понимаю о каких доп классах Вы говорите, но школа переполнена. Учителей нет , классов нет((((

если выпускается 4 четвертых класса в этом году, то, надо полагать, что есть возможность у школы набрать 4 первых класса.

МамаДома На сцену выйдет администрация октябрьского района, цыкнет на всех директоров и обяжет взять всех, обычно в предыдущие годы так и было.

ну, как-то так.

Аноним У началки предметное обучение((

в этом я плохого ничего не вижу.
Но, сдается мне, что если будет три начальных класса, то возможно, уберут "предметное" обучение. Или неправильно мне сдается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы