110 лицей, мамы четвероклашек похвалите своих классных)

Аноним сейчас наверное один минус - из декрета выходит, ребенок маленький... наверное, частенько будет на больничные уходить, а кто будет заменять- вопрос!

директор сказала, что у Поспеловой мама вышла на пенсию, чтоб сидеть с ребенком...

анонИм не удивляйтесь потом к кому и с кем в класс попадете

Значит, в 110 лицее классы формируются по доходам родителей, а не по уму детей? Занятно. И к какому учителю попадут без вносов? Кто из самых плохих набирает первоклашек?
А если подтвердится информация, что

Окружена с этого года по классам будет распределять автомат на госуслугах, никаких разделений на умные и неумные не будет. В определенную букву попроситься будет нельзя.

из этой темы - www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/629766/index.html
Тогда взносы обратно потребуете?

undefined

знакомая Значит, в 110 лицее классы формируются по доходам родителей, а не по уму детей? Занятно. И к какому учителю попадут без вносов? Кто из самых плохих набирает первоклашек?

))))) ну не так конечно ))) обычно ровненько раскидывают "сильных-слабых" по классам, ну и мальчиков-девочек так же поровну. к самому "крутому" учителю выстраиваются те, кто понимает к чему это приведет - а именно к несусветной активности и участию во всех школьных мероприятиях, а это должен быть 100% готовность и отклик родителей (вложение своих сил, времени, средств и т.д.). взносы ....с каждым годом все хуже и хуже собираемость, потому как все по прописке, а давить на совесть это тяжело ))))

А нони М чтоб на Виноградову кто нибудь подал жалобу, она и так уже стоит на примете на увольнение в первых рядах, вот только повод ждут, ей давно с ее моразмом

а что анонимно? дай Бог, чтоб вы, дамочка, от своего маразма излечились.

Аноним автор темы Ходят прямо легенды о личной беседе каждого родителя с Виноградовой,

со мной не беседовала
дамы, которые на "беседах" были, ну откройте уже ваши лица )) или хоть напишите, что из вас истребовали. прям интересно

анонИм не удивляйтесь потом к кому и с кем в класс попадете

вот тут тоже можно подробней )))) с кем можно в класс попасть?
Про Поспелову ))
Мой сын учился у Ольги Владимировны 4 года. Чудесная женщина, отличный учитель. Очень ее рекомендую!

Anna321Anna дамы, которые на "беседах" были, ну откройте уже ваши лица )) или хоть напишите, что из вас истребовали. прям интересно

Неа, не открою. Хотели денег на ремонт туалета началки. Предлагали поискать другую школу. Шли по прописке.

Аноним Неа, не открою. Хотели денег на ремонт туалета началки. Предлагали поискать другую школу. Шли по прописке.

блин, жаль не хотите :) интересно, кто туалет в началке отремонтировал. там достаточно миленько получилось

Аноним у нас на курсах вела
молодая женщина
мне ОЧЕНЬ понравилась!
спокойная, с детьми ладит, очень четко проговаривает детям и правила поведения на уроке, и материал
и ребенку на её уроки ходить очень нравилось!

это вот темненькая молодая, которая "Риторику" вела в начале года? (я про подготовительные говорю?) если да, мне она очень понравилась. Очень приятная. А детки от нее в восторге (по словам моей дочки).
Если мы про одного и того же учителя говорим, то хорошо бы к ней попасть.

Туалет в началке суперрр! Кто скинулся спасибо))))) беседа с виноградовой это просто беседа о трудностях школьной и жизни и активный призыв откликаться делом, умением, помощью, содействием и т.д...

МамаДома Туалет в началке суперрр! Кто скинулся спасибо))))

и забор новый очень доставляет
да и вообще, приятно находиться в школе. холл только не очень и актовый зал плохо оснащен.

МамаДома беседа с виноградовой это просто беседа о трудностях школьной и жизни и активный призыв откликаться делом, умением, помощью, содействием и т.д.

в это больше верю :)

МамаДома Туалет в началке суперрр! Кто скинулся спасибо)))))

+ В этом году мы тоже на что-нибудь скидываться будем. Хотя, кажется, что началка укомплектована "от" и "до". Куда там еще деньги вкладывать?
В прошлом году был "первоначальный взнос" (пожертвования) - 20 000 р. + 5000 р. - это то, что ежегодно на охрану, уборку, водичку у кулерах. Вот так вот.

ЛисиЧЧЧка В прошлом году был "первоначальный взнос" (пожертвования) - 20 000 р. + 5000 р. - это то, что ежегодно на охрану, уборку, водичку у кулерах. Вот так вот.

ну наконец-то хоть кто-то озвучил астрономическую сумму вступительного взноса
а то послушать так минимум 200 представляется.

Anna321Anna ну наконец-то хоть кто-то озвучил астрономическую сумму вступительного взноса
а то послушать так минимум 200 представляется.

ой, а что, это был какой-то секрет???

Anna321Anna астрономическую сумму вступительного взноса

ну, 20 000 р. тоже для кого-то не маленькая сумма. Но это же все для твоего ребенка, чтоб в комфорте учился. Я так считаю.

Anna321Anna вот тут тоже можно подробней )))) с кем можно в класс попасть?

вы уж так серьезно не воспринимайте
просто говоря, вы попроситесь в класс к Ивановой, а вашего ребенка определят к Петровой
например, потому что было много желающих к Ивановой (допустим 5 человек)
взносы сдали 3 человека, администрация школы лояльно отнеслось к пожеланию тех трех человек, а не сдавших двух человек определило в Петровой

ЛисиЧЧЧка ой, а что, это был какой-то секрет???

раньше нигде не видела конкретных цифр.

ЛисиЧЧЧка 20 000 р. тоже для кого-то не маленькая сумма. Но это же все для твоего ребенка, чтоб в комфорте учился. Я так считаю.

я тоже так считаю

анонИм просто говоря, вы попроситесь в класс к Ивановой, а вашего ребенка определят к Петровой

а вы не думали, что может именно с Петровой, вашему ребенку будет лучше? :)

я частенько читала сообщения об ужасных поборах в 110. и никакой конкретики нет. уже раздражать начинает. Люди, ну вы на школу посмотрите, на территорию, внутрь зайдите.

анонИм администрация школы лояльно отнеслось к пожеланию тех трех человек, а не сдавших двух человек определило в Петровой

Администрация школы так же лояльно отнеслась к тем, кто не сдал и определила к Ивановой!

Anna321Anna а вы не думали, что может именно с Петровой, вашему ребенку будет лучше?

Совершенно верно! Я это еще в садике прошла! Для кого прям супер педагог, но если у моего ребенка не сложатся отношения с ним как с человеком, то трудно придётся.

Anna321Anna Люди, ну вы на школу посмотрите, на территорию, внутрь зайдите.

тоже +
во многие другие районные школы зайдешь - бежать хочется. Зато никаких поборов. Никому ничего не надо.

На забор деньги кстати дала администрация района, за так сказать "все хорошее" )))), в началкн кстати есть что еще поремонтировать. Про "поборы" - да, они будут, так как школа живет очень активной жизнью и все классы каждый ну практичекси обязаны жить "внеклассной жизнью", а это - театры, музеи, экскурсии, что конечно же платно, плюс подарки на праздники как детям, так и учителям,плюс доп.занятия, плюс фонд класса. Короче даром не прожить, но суммы вненяемые, если не попадутся сильно активные мамульки. Поэтому "надо" с вас будет практически каждый месяц )))) но эта активность особенна сильна в началке, потом поспокойнее все )))

МамаДома театры, музеи, экскурсии, что конечно же платно

ну, эту статью расходов к "поборам" язык не поворачивается отнести. Это нормально. И уверена, что суммы не астрономические. (не на концерты же киркорова они будут ходить).

МамаДома плюс доп.занятия

это во всех нормальных школах, и 110-ая, по моей личной статистике - одна из недорогих школ в плане "допов".

МамаДома плюс подарки на праздники как детям, так и учителям

и в садике такое. Тоже не думаю, что по 5-10 тыр. в сезон будут собирать на подарки.

Но тема-то об учителях. Что-то мы отвлеклись от нее :)
Я все про Поспелову думаю. "Та или не та". В смысле, это она в "маленькой школе " риторику" вела ("ты - словечко, я - словечко")?

Мне кажется, проситься будут большинство к Куренной.

И еще в кулуарах я слышала, что будут классы с изучением французского языка, английского языка и сразу двух этих языков. Кто-то может данную информацию подтвердить или опровергнуть? В прошлые годы тоже были классы с изучением двух языков. Стоит-ли проситься в такой класс?

Щас все расскажу про языки )))) 110 ка традиционно считается сильной в плане французского языка, наработаны длительные связи с французами, доп.занятия, французский театр и т.д. И класс самого сильного учителя у первоклашек тардиционно весь французский, то есть вам выбор 50 на 50. Хотите анлг. - вэлком к другим))) хотите рейтингового учителя - тогда фрэнч ))) остальные классы бывают либо 100 % анлийские, либо опять же 50 на 50 (анг. яз франц.яз). И в последнем случае скорее всего распределение на усмотрение администрации. Есть родители герои и дети-вундеркинды которые учат сразу 2 языка, их немного )))

ЛисиЧЧЧка Аноним
у нас на курсах вела
молодая женщина
мне ОЧЕНЬ понравилась!
спокойная, с детьми ладит, очень четко проговаривает детям и правила поведения на уроке, и материал
и ребенку на её уроки ходить очень нравилось!

это вот темненькая молодая, которая "Риторику" вела в начале года? (я про подготовительные говорю?) если да, мне она очень понравилась. Очень приятная. А детки от нее в восторге (по словам моей дочки).
Если мы про одного и того же учителя говорим, то хорошо бы к ней попасть.

что то кажется мне вы про Тихонову говорите. Она в декабре в декрет ушла. И под описание "молодая, темненькая, детки в восторге" подходит.

у Куренной всегда французский язык
английский она ведет факультативом

МамаДома Щас все расскажу про языки )))) 110 ка традиционно считается сильной в плане французского языка, наработаны длительные связи с французами, доп.занятия, французский театр и т.д. И класс самого сильного учителя у первоклашек тардиционно весь французский, то есть вам выбор 50 на 50. Хотите анлг. - вэлком к другим))) хотите рейтингового учителя - тогда фрэнч ))) остальные классы бывают либо 100 % анлийские, либо опять же 50 на 50 (анг. яз франц.яз). И в последнем случае скорее всего распределение на усмотрение администрации. Есть родители герои и дети-вундеркинды которые учат сразу 2 языка, их немного )))

ну, да. Это-то известно. Вот меня удивило, что, якобы, в этом году планируется какой-то класс, где сразу два языка. Может, слухи?

анонИм у Куренной всегда французский язык
английский она ведет факультативом

это тоже поняла по разговорам и по уже созданным темам на Ю-маме в прошлых годах.

Василиса что то кажется мне вы про Тихонову говорите. Она в декабре в декрет ушла.

похоже, она.
Жалко, что в декрете и деток не набирает в этом году.

Девочки, список написано ВСЕ 75 человек вывесили.. а мы?!! доки я подала во вт.

Аноним автор темы

Мне кажется, сделают дополнительный класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы