Как исправить почерк?

У меня мальчик в 3 классе..если в 1классе писал немного...еще более менее ровно, то сейчас не буквы не разобрать((( учитель ругается...
Прописи накупила, но в них он пишет так же криво((
Есть какие-то центры где исправляют почерк? Может приемы какие то особые есть?

К слову ребенок весь в маму..т.е. в меня...соображает быстро, уроки делает быстро, почерк у меня практически такой же..нас в школе за это не ругали..

Я где то видела объявление, что почерк помогают исправить, фото прилагались, надо поискать

А зачем? Сейчас умение красиво писать отнюдь не основной навык

У моего сына такая же проблема, послушю что скажут. Прописи не помогают:(

затем что никто не понимает что он пишет(((
учитель говорит что записки сумашедшего она проверять не собирается(( будет двойки ставить..

Hamingjusamura автор темы никто не понимает что он пишет(((

неврология? развитие моторики (лепит, клеит, на фортепиано играет)?
Просто для тренинга у нас в классе были приняты прописи через кальку. Но нам вот с неврологией это не помогало.ю а вредило.

У нас второй класс, учитель сказала, что прописи писать нет смысла. Стала красной пастой в тетради писать отдельные слова и слоги, которые не получаются. И велела накладывать кальку, обводить, а потом строку дописывать. Вот полгода уже так делаем, почерк постепенно улучшается, прогресс заметен.

Не знаю на счет неврологии...не ставили нам диагнозов.. он легко возбудимый...чуть что психует((
лепит, рисует, 3 года играл на аккордеоне..1 класс писал лучше...сейчас торопится и пишет так что не разберешь а это или о, м или и или н и .т.д.(

Мой сын в первом классе, моторика отменная: лепит, лего собирает, трехмерные пазлы собирает. Только вот нынче в школе правил написания не дают - они тупо копируют прописи. Если кто-то из детей видит закономерности соединения букв или запоминает написание слога, тот и в дальнейшем будет писать без проблем. Мой не заморачивается, поэтому слоги 'им','иш','ил','ши' и подобные имеют абсолютно одинаковое написание. Результат: много занимаемся письмом дома, чтоб в будущем почерк был хотя бы читаемым.
Я очень давно училась в школе, но не помню, чтоб со мной дома кто-то занимался, а уж тем более преподавал то, что забыли преподать в школе

Тренируйтесь минут по 10 писать в тетради в клеточку, каждая буква в своей клеточке. Без соединений. Это отдельно надо отрабатывать.

Я уже выкладывала, как моя дочь пишет! Вы просто рыдать будете и сына расцелуете своего! Я тоже заморачивалась, прописи, тренировки, и все такое. Пока мне психолог да и учителя не сказали, что смена почерка повлияет на смену характера и темперамента и не факт, что в лучшую сторону. Сказали - мамаша, не заморачивайтесь, все выправится со временем. Сейчас в 7 классе, уже вполне можно прочитать, что она пишет!

Для нас это третья школа...и вторая учитель говорит "Исправляйте почерк" а как исправлять не говорят....один ответ "в книжных куча прописей"
ну скупили мы эту кучу(( пишем(( а толку нет((
Может и правда неврология? Как проверить? К невропатологу идти?

нас пугают что на ГИА и ЕГЭ кривые буквы будут считать за ошибку..

Hamingjusamura автор темы нас пугают что на ГИА и ЕГЭ кривые буквы будут считать за ошибку..

вам до ГИА пока как до луны пешком :)
Нам поближе, но мое в третьем классе вообще прописными практически не писала, имела фактически два за чистописание... потихоньку, постепенно, в 4 классе начала. Теперь фактически взрослый почерк некрасивый, но устойчиво разборчивый.
Вам бы понаблюдать, как у Вас сынок пишет. Не только ведь в тороплении дело, а в обрывах букв, соединений, в недопрописывании элементов.

MaMasha каждая буква в своей клеточке. Без соединений

вот как бы плюсанусь, может быть, у него недоотработано понимание начертания отдельной буквы само по себе, в итоге в соединениях начинает все смазываться и сливаться. Совсем необязательно же диагноз какой-то искать...

вот такое учитель не проверяет((

Hamingjusamura автор темы вот такое учитель не проверяет

забавно..никогда не поверила бы, что третьеклассник написал, взрослая небрежная скоропись...

Аноним У нас второй класс, учитель сказала, что прописи писать нет смысла. почему?
Аноним велела накладывать кальку, обводить, а потом строку дописывать.

а это не прописи получается?

Я купила в книжном разные прописи (буквы и цифры), но в основном на правописание соединений м/у буквами, еще взяла прописи для отработки мышечной памяти, там все строчки прописаны пунктиром, только обводи, направления указаны. У моего сына проблема с направлением, пишет снизу вверх.
Вторые каникулы прописи обводит, вроде почерк лучше стал, но это постоянно надо заниматься, я не насилую, прошу по 1-2 страничке в день писать, на лето еще куплю

Все у вас понятно написано! Выровняется почерк! У нас страшнее!:)

Есть репетитор по чистописанию она работает по методике Калаптур как раз исправляет почерк, который уже сформировался .Нас первоклашек в начале года не взяла т.к. еще не все буквы прошли и почерка нет. Там ложится трафарет под тетрадный лист и она объясняет как им пользоваться. Надеюсь понятно написала.

tanlina

напишите контакты плизз

Мы этот трафарет называем линии помошницы. И да мы наблюдаемся у невролога , постоянно проходим курсы лечения. Незнаю как у вас , но у нас это из за мышечного тонуса так получается писать . Еще занимаемся с нейропсихологом она как раз над этим тонусом и работает больше.

Неумею я тут выставлять фотки, но вроде бы все понятно .Фото до лечения и занятий и фото после.

Татьяна Вакалюк взрослая небрежная скоропись...

точно, тоже об этом сразу подумала.
Буквы как бы лень в деталях выписывать, это может быть из-за сниженного тонуса. Надо все сделать, чтобы ребенку письмо как можно менее энергозатратно было. Обратите внимание на:
Сидит удобно, когда пишет?
Держит правильно ручку?
Локоть на столе?
Левая рука поддерживает тетрадь?
Ручку купить Стабилио можно.
Пишет торопливо?
Зрение давно проверяли?
И повторю свой совет-

MaMasha Тренируйтесь минут по 10 писать в тетради в клеточку, каждая буква в своей клеточке. Без соединений. Это отдельно надо отрабатывать.

Особенно соединение после а, тоже старается его нивелировать.

Hamingjusamura автор темы

Вполне понятно написано. Есть некоторая небрежность, но прочитать можно, даже несложно.

.Лара Вполне понятно написано. Есть некоторая небрежность, но прочитать можно, даже несложно.

несложно, когда тетрадь одна, а когда их 30 , после первого десятка очень болит голова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы