Как исправить почерк?

Hamingjusamura автор темы У меня мальчик в 3 классе..если в 1классе писал немного...еще более менее ровно, то сейчас не буквы не разобрать((( учитель ругается...
Прописи накупила, но в них он пишет так же криво((

мой 3-классник тоже пишет очень коряво, жутко просто, а в прописях отлично! %) вот что к чему?

Hamingjusamura автор темы вот такое учитель не проверяет((

мой также пишет, если не корявей(((
в первом классе их заставляли писать сразу в широкую линейку и категорически запрещали дома тренироваться в узкую косую линейку(( В конце первой четверти они уже предложения писали....((
я это к тому, что у нас учитель руку не ставил совсем. Если вспомнить наши прописи, то мы по полгода выписывали "туфельки" и прочие закорючки! сейчас надо все и сразу((
сейчас мы в новок классе, у нас новая учительница, она вообще была в шоке от его почерка, грит, что первый раз такое видит((( она-то у своих ребят ставила руку, как это было в старой доброй советской школе и все ребята пишут четко и разборчиво(((

MaMasha Держит правильно ручку?

я б сказала, что нет, более вертикально что ли... но сейчас уже не переучить

MaMasha Левая рука поддерживает тетрадь?

не всегда, постоянно одергиваю его за это

MaMasha Ручку купить Стабилио можно.

не помогла она нам, много раз 3-гранные покупала - без толку

У нас в 1кл был плохой почерк. Я сразу на это обратила внимание, когда привезли сына домой. Я с ним всё лето занималась писаниной. Главное моё требование было, чтобы буквы были ровно прописаны в тетради с тонкой линией. Т.е. не плясали вверх или вниз. И чтобы соответственно все дотягивал до верхней границы. по началу было трудно. Некоторые не дотягивал, некоторые выше писал. но постепенно привык. Сейчас 3кл, перешли конечно на широкую линию, но буквы все ровные. хотя бывает я тоже не могу понять а или о. Но это редко. Почерк стал в разы красивее. Когда во 2кл приходил со школы, а в тетрадях не пойми что, говорил не успевает в классе. Я тогда попросила его не торопиться. Не успел написать до конца упражнение ну и фиг на него. Это лучше чем грязь в тетради и ошибки от спешки. Ну поставит тебе учитель 3 в тетради только за то, что не дописано упражнение или задание, я не буду ругать. И знаете, так он и делал. Старался и в классе писать чисто и ровно. А теперь уже и скорость нормальная. Всё успевает.

Видела прописи в книжном, автора не помню, но кажется на Ш...
Там помимо узкой линейки нарисованы косые линии. Часто-часто: как бы ромбики получаются.
Каждая буква в ромбик должна поместиться.
Может попробовать такие прописи?

Я не купила сразу, а сейчас жалею...

Вот у нас какой почерк во 2кл и сейчас в 3кл.

Посмотрела сейчас в яндексе:
Автор прописей Шклярова

аноним А зачем? Сейчас умение красиво писать отнюдь не основной навык

Не про красиво речь, а про разборчиво. Ребенку еще долго учиться, сочинения писать, позже документы заполнять. Надо уметь делать это так, чтобы потом прочесть можно было.

Кроме того моторику развивать полезно для работы мозга.

Hamingjusamura автор темы вот такое учитель не проверяет(( нда, нашей учительнице памятник нужно поставить - сын мало того что неразборчиво пишет, ещё и зачёркивает, исправляет через слог почти, она терпит пока. у нас неврология, лечим, тренируемся, но результата пока нет

Ходили на курс коррекции почерка, который выше выкладывали. Помогло. Ребенок ручку держит неправильно, но переучивать никак. Стал писать прилично и прошли бесконечные "красные" тетради. Самому ребенку нравится, тк оценки улучшились и замечаний нет. До этого почти год почерк был не самым аккуратным:).Я рада, что сходили. Тк письмо аккуратное всю началку требуют (сейчас 3 класс).

Hamingjusamura автор темы такое учитель не проверяет((

Ужас ужасный, да.
Сейчас детей толком писать не учат, как мне кажется. Наших палочек-крючочков нет, соединять буквы не учат, просто тупое копирование слов в прописях, причем сразу идет дурацкая широкая линейка без наклона.
Имхо - брать прописи, тетради в узкую косую линейку и писать-писать-писать. Пока не научится. Другого способа нет.

Я левша, пишу снизу вверх, руку держу на написанных буквах. В сов.время требовали переучить, мама как то отстояла право налево :)
Почерк- не передать, доберусьдо компс если, выложу.
Кстати, непонятный почерк только 1 раз принёс мне3 за экзамен. Преподаватель сказала , н чего не разобрать.
Что всех остальных случаях непонятность работает на меня:) неохота каракули разбирать, написано много, значит, правильно:)

tanlina

Напишите пожалуйста, у кого занимались.
Ваш результат очень впечатлил.
У меня сын норовит все писать снизу вверх, и видимо совсем не расслабляет пальцы, как результат- ломаные "спазматичные" буквы. Для исправления пишем дома пером, чтобы выработался правильный "нажим".

Smile курс коррекции почерка Где такой берут? У моего тоже проблемы с почерком, прописи всех видов исписаны, результата нет :(
Почерк просто кошмарный.

Мой сын учится в первом классе. Если сравнивать с письмом отдельных его одноклассников, то писал плохо. Тренировки в прописях и прописывание отдельных букв и буквосочетаний результатов не давали. Попробовали переписывать небольшие печатные тексты в тетрадь письменным шрифтом и ( о чудо!) почерк исправился. Теперь пишем систематически, т. е. каждый день. Результат очевиден: буквы округлые, в строку попадают, мама и сын довольны!

Aljona19 Видела прописи в книжном, автора не помню, но кажется на Ш...
Там помимо узкой линейки нарисованы косые линии. Часто-часто: как бы ромбики получаются.
Каждая буква в ромбик должна поместиться.
Может попробовать такие прописи?

есть такие тетради-прописи. Я своему покупаю такие. Пока над ним стою - пишет более не менее, в классе опять как курица лапой

Yana-007 Где такой берут?

Ходили индивидуально на 10 занятий. Но почерк своеобразный, остренький такой получается. Это особая технология письма. Но в 3 классе нам уже не важно как именно написаны буквы, главное, что аккуратно и понятно.
Если надо, могу контакты Вам в личку написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы