гимназия 45 - какая программа началки и старших? и очень нужны отзывы!

Мамочки, дети которых учатся в гимназии 45 (жби), поделитесь отзывами о программе началки (нагрузка, доп.занятия - обязательные или нет, продленка - есть или нет), об учителях началки, которые будут набирать в этот год первые классы, а также старшие классы (8 класс) - уровень обучения ин.яз и физ.-мат. предметы.
п.с. Купили квартиру, прописка - гимназия 45. Отзывов свежих очень мало. Старший - планирует поступать в УПИ, при этом репетитор по немецкому. Младшей 7,2, пойдет в 1 класс, но честно - очень ленивая. Отсюда столько вопросов. Помогите, не проходите мимо!

у началки с этого года - Перспектива, учебники новенькие,
продленка только до 15, на ней бесплатные занятия

обязательного ничего нет.
с февраля у первоклашек английский вот будет, аж 300 рэ в месяц (за 8 уроков)

Юлич* продленка только до 15

а платная продленка есть?
может быть в курсе, спорт.секции на жби по близости с гимназией есть? (танцы,йога, и т.п. для девочки)

Юлич* аж 300 рэ в месяц

какие еще платные занятия есть?

по учетилям из началки не накидаете отзывов?

Спасибо за отзыв!

анонимно автор темы а платная продленка есть?

эта и есть платная, 30 рэ час
каждый год все меняется, нам обещали до 17 - нету..
нет воспитателей

анонимно автор темы какие еще платные занятия есть?

нету

анонимно автор темы по учетилям из началки не накидаете отзывов?

я не знаю никого, мы 1й класс

Поиском здесь поищите. Лень писать. Сын в этой школе учится. Всем довольны. И в начальной школе повезло с учителем, и сейчас классная мега-адекватный человек. Все устраивает.
Поищите, здесь много писали про эту гимназию, сравнивали с окружающими школами. Кстати, по всем рейтингам ЕГЭ всех лет она всегда выше даже 176 (еще одна гимназия на ЖБИ).

Армавир Поищите, здесь много писали про эту гимназию,

да мало писали, пара нормальных отзывов только была)

Юлич* да мало писали, пара нормальных отзывов только была)

Поиск значит плохой. Много писали. Я же отражаю, если про нашу школу пишут.

Юлич* с этого года - Перспектива

почитала про Перспективу - много нелестных отзывов. Вы будете тоже на этой программе?

анонимно автор темы

почему будем - сразу по ней учимся
она лучше 2100
нас устраивает
в соседних школах только Школа России, кстати
про 176 не знаю

Армавир Поиском здесь поищите.

искала. последние отзывы 31 августа 2014. в целом по отзывам и рассказом - не густо.
www.u-mama.ru/forum/search/index.html

тем не менне, спасибо за отзыв. может быть, не лень будет написать про "классных" учителей?

Юлич* нас устраивает

спасибо, успокоили)

анонимно автор темы не лень будет написать про "классных" учителей?

Ну смотрите, наша учительница выпустила своих 4шек в 2014 в мае и в 2014м в сентябре взяла себе новых первоклашек. Если бы вы во второй класс пошли - вам была бы эта информация интересна, а раз в первый - то я даже не знаю, кто там набирать будет, не интересуюсь уже.
Я могу в целом сказать. Директор очень адекватная. Поборов в школе нет, только в Парус 300 р в месяц, ну и фонд класса как решите ( у нас это 1000 руб в полугодие). Ко всем праздникам концерты в актовом зале, классы все отремонтированные. Что еще интересует, спрашивайте.
По программе не подскажу, у нас 2100 была, тоже всем устраивала.

Армавир Поборов в школе нет

и еще одна хорошая новость, спасибо)

девочки, портфели у деток тяжелые были? если доча сама будет с 3 четверти ходить в школу - тяжело будет?

анонимно автор темы

Ооооочень тяжелые((((
Носит сама в основном

анонимно автор темы девочки, портфели у деток тяжелые были? если доча сама будет с 3 четверти ходить в школу - тяжело будет?

Тяжелые. Я с коляской встречала-провожала, не носил сам.

Армавир Что еще интересует, спрашивайте

прописаться не успеем к 1 февраля. конкурс большой в школу? Или не стоит волноваться, так как по прописке? (в марте планируем прописаться)

Я если 3-х забираю - все сами несут.
Забираю из рук только, если есть что забрать - сменку, папку с рисованием, коньки 3 пары последний раз тащила, ух..

Юлич* Ооооочень тяжелые((((

Армавир Тяжелые. Я с коляской встречала-провожала, не носил сам.

А это плохо... Надо думать кто встречать будет... Бабушки-дедушки на ВИЗе остаются.

анонимно автор темы

В том году ооооочень много народа было, больше чем мест
Но в марте мало пришло, к июлю даже было много мест..

анонимно автор темы не успеем к 1 февраля. конкурс большой в школу? Или не стоит волноваться, так как по прописке? (в марте планируем прописаться)

Конкурс всегда был большой. Но если по прописке - что волноваться-то? Возьмут, никуда не денутся. На курсы при гимназии не ходите?

Многих бабули забирают очень старенькие, тоже сами носят дети

анонимно автор темы ... Надо думать кто встречать будет...

Не, надо покупать самый легкий рюкзак из возможных. Мы этот гарфилд навороченный купили, ладно, я возила на коляске. А потом, когда сам ходить начал - рюкзачок легкий стал носить, с орто-спинкой. Но сами ранцы еще очень тяжелые бывают. даже пустые.

Юлич* коньки

физ-ра на коньках? млин, моя еще и не научилась... лыжи любит...

Юлич* в марте мало пришло

будем надеяться на такой же ход событий и в этом году.

еще пару вопросов:

вторая смена может быть после 1 класса или только после началки?
какое состояние сан.узлов? моя доча брезгливая еще...

анонимно автор темы какое состояние сан.узлов? моя доча брезгливая еще...

обычное. Ремонт был.

анонимно автор темы физ-ра на коньках? млин, моя еще и не научилась... лыжи любит...

Да, каток же рядом залитый. Конечно на коньках.

анонимно автор темы вторая смена может быть после 1 класса или только после началки?

У нас была в 4м классе.

Армавир На курсы при гимназии не ходите?

нет. покупка в этом районе не была запланирована, исходили из суммы. хотели на ВИЗе остаться. там ходили на подготовительные, но не при школе. там-то и поняла, что "прынцесса" чересчур ленива, промахнулась я где-то в воспитании...
а сейчас на курсы будет поздно? считаете обязательно?

Про подготовительные - сами учителя в школе говорят что очень обязательно... Что они еще могут сказать?))

2я смена пока только 4 класс..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы