гимназия 45 - какая программа началки и старших? и очень нужны отзывы!

irsha: Подниму темку. Может есть у кого свежие отзывы. Автор как у вас ребенок учится, всё устраивает?

Я не автор, но у меня ребенок учится в 45. На мой вкус, программа простовата, но вроде, сейчас в большинстве школ Перспектива, никуда от нее не деться. В целом все устраивает - учителя, как и писали год назад, все хорошие. Со второго полугодия грозятся ввести у первоклашек английский и математику, но пока не ввели. Спрашивайте, если что-то интересует.

АнониМ: Со второго полугодия грозятся ввести у первоклашек английский и математику, но пока не ввели.

т.е. у вас математики не было 1-е полугодие?

adelishа: т.е. у вас математики не было 1-е полугодие?

пардон, информатику, конечно ))

АнониМ: Я не автор, но у меня ребенок учится в 45. На мой вкус, программа простовата, но вроде, сейчас в большинстве школ Перспектива, никуда от нее не деться. В целом все устраивает - учителя, как и писали год назад, все хорошие. Со второго полугодия грозятся ввести у первоклашек английский и математику, но пока не ввели. Спрашивайте, если что-то интересует.

Ввели ли всё таки продленку, если нет, то до скольки по факту занятия? Какие допы есть? И вы прописке пошли? Как с местами в тому году было?

irsha: Ввели ли всё таки продленку, если нет, то до скольки по факту занятия? Какие допы есть? И вы прописке пошли? Как с местами в тому году было?

Продленка, насколько знаю, по-прежнему до 15. У первоклашек ежедневно по 5 уроков, до 13-10. Из допов, кажется, только что-то творческое типа создания разных поделок. Но опять же могу путать - мы туда не ходим, а когда озвучивали варианты допов, ничего интересного для себя не отметила. Английский в первом классе тоже оказался допом, т.е. за доп.плату, правда, весьма умеренную. Пошли по прописке. Документы, так вышло, подавали аж в мае - мест еще было достаточно. На 1 июля оставалось, кажется, 3 места для тех, кто не приписан к школе. Это, конечно, очень порадовало и удивило на фоне ажиотажа вокруг 176 школы, где уже в первых числах февраля запись по прописке закончилась.

АнониМ, спасибо большое за развернутые ответы. Ещё вопросики у меня остались по школьной форме и много ли домашнего задания задают?

У меня тоже вопрос по школьной форме (у меня девочка) - предоставляют адрес ателье, где типовые отшивают платья/комплекты или самим просто можно купить, то что нравится?

Форма темно синего цвета, в любых вариациях, главное чтобы эмблема была 45 школы. А отправляют в магазин "Студия Т" www.studio-t.ru/

Обычный человеческий бумажный дневник то еще нужен?))

asdfg987: Обычный человеческий бумажный дневник то еще нужен?))

в первом классе чисто номинально и то не в каждом класса ведут его. Домашнее задание для первоклассников вывешивают учителя у турникета, чтобы родители знали что задали.

Olino4ka: Форма темно синего цвета, в любых вариациях, главное чтобы эмблема была 45 школы

Как я понимаю верх у формы только обязательно синим был, брюки и чёрного цветы могут быть? И эмблема должна на каждом комплекте одежды быть?

irsha,
У меня дочь носит юбку серого цвета, с ней либо жилет, либо кофточка синяя. Да, требуют эмблему на каждом комплекте, по крайней мере наша классная.

У нас эмблема не на каждом, у нас много одежды, ни разу не спросили
На парадный сарафан пришила.
Жилетка синяя обязательно ( или сарафан) , юбку- брюки можно другого цвета
Блузки/ водолазки можно светлые без рисунка

Домашки задают умеренно, не много.
Зависит от учителя скорее.
Про дневник скажут, в 1 классе не у всех классов был.

Форма в студии Т не понравилась, покупаю где придётся. Там эмблемы только купила.

asdfg987,
Дневник у наших первоклашек завели где-то с ноября. Пишут туда домашку и записки родителям.

У нас в 1 классе не было дневника.
Короче эти моменты учитель скажет уже. Перед 1 сентября)))
Или в ноябре.
Не покупайте.

На физру ещё форма - белая футболка, серный низ, можно т. Синий
На гимнастику просят что то не широкое, шорты/ леггинсы
В 3й четверти физра на коньках! Готовьтесь в этом году!))
Моей нравится только на коньках физра))

Юлич*,
А что ещё кроме физры есть отдельно гимнастика?
Коньки не смущают, катается давно , вопрос только в самостоятельности в части застегнуть... Будем отрабатывать этот момент)) год ещё есть ))

asdfg987, гимнастика в одну из четвертей, у нас в школе так же было
Одна четверть на улице, одна игры, одна гимнастика.. Как то так

АnоnиМ: Матвеевой,Кудрявцевой

Отличные педагоги с большим опытом. В меру строгие, справедливые. К любой без сомнений можно отдавать ребенка спокойно.

АnоnиМ: Немтиной

Первый выпускной у нее будет. Дети очень любят. Родители довольны. Вела курсы подготовительные в том уч. году. Очень инициативный человек. С детьми на одной волне, но умеет держать в рамках.

Ап!

Мамы 4клашек, расскажите про своих учителей пожалуйста?
И про текущую ситуацию с продленкой и допами

Подниму тему: дочь заканчивает 5 класс. И хотим сменить на след .уч. год школу. Т.к. проживаем на ЖБИ рассматриваем 45 гимназию. Что хочу? Услышать свежих отзывов родителей.

Night_05: Услышать свежих отзывов родителей.

В своей школе 2 иностранных изучаете? Дочь в 45 в 5 классе учится. С 1 класса был английский. С 5-го второй иностранный. У нас был выбор между немецким и французским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы