гимназия 45 - какая программа началки и старших? и очень нужны отзывы!

Ollimama

нем или франц.
мы выбрали немецкий

анонимно автор темы это прогулка 20-30 минут или я путаю?

Это весь урок
Или прогулка, или отдыхают в классе

Армавир Ollimama

нем или франц.
мы выбрали немецкий

С выбором нет проблем? По желанию?

анонимно автор темы Мне кажется плохо, когда два иностранных. Как дети не путаются в них? Не всем ведь языки даются. Ладно, я английский знаю - хоть помогаю. Везёт тем, у кого в школе один язык иностранный.

Юлич*

В форме были какие-то новые требования? (читала только про покупку нашивки и нейтральные тона в одежде)
В школе зимой не холодно в классе? осенью в спорт.зале?

Юлич* С выбором нет проблем? По желанию?

Сначала по желанию. Но группы должны быть равными. По 12-13 человек. Т.е. если будет резкий перекос - будут переводить уже не так чтобы по желанию.

Ollimama

Сейчас же во всех гимназиях 2 языка?

Армавир Юлич*
С выбором нет проблем? По желанию?

Сначала по желанию. Но группы должны быть равными. По 12-13 человек. Т.е. если будет резкий перекос - будут переводить уже не так чтобы по желанию.

Интересно, как определяют, кого переводить?))

С языками труднее родителям. Если английский я знаю достаточно хорошо, и спокойно могу сыну помогать дз проверять, то с немецким полный тухляк. Я даже не знаю, правильно ли он выполнил дз. Полностью сам учится.

анонимно автор темы Юлич*

В форме были какие-то новые требования? (читала только про покупку нашивки и нейтральные тона в одежде)
В школе зимой не холодно в классе? осенью в спорт.зале?

Синяя форма ( верх, жилетка- сарафан синие), да и все
Брюки нельзя девочкам
Не холодно
Моя с коротким рукавом отказывается ходить. Некоторые дети ходят

Юлич* Нет, у меня учатся дети подруг в других школах, там один язык. Даже в 176-й, хваленой еврогимназии один (во всяком случае так было ещё в прошлом году точно!).

Юлич* Сейчас же во всех гимназиях 2 языка

я поняла, что данная школа 2 направления имеет: язык и физ.мат. В языковых вроде всегда 2 языка было.

Ollimama Мне кажется плохо, когда два иностранных. Как дети не путаются в них?

тоже в страхе. и за дочь, и за сына... как старший будет? у нас только немецкий. может и другую школу надо будет выбирать. но это уже при встрече с завучем будем выяснять.

Юлич* Интересно, как определяют, кого переводить?))

Не знаю. У нас ровненько все получилось более или менее. Был один лишний человек в немецкой группе, на собрании встал вопрос, кто пойдет во французскую, ну одним родителям было не принципиально, они сказали, чтобы их ребенка перевели. я не думаю, что большинству принципиально важно второй язык немецкий или французский. Многим все равно какой.

Ollimama Юлич*
Нет, у меня учатся дети подруг в других школах, там один язык. Даже в 176-й, хваленой еврогимназии один (во всяком случае так было ещё в прошлом году точно!).

Не в школах, именно в гимназиях
С 176 вроде сняли статус гимназии? Нет? Он у них с натяжкой

Армавир
а что ваш ребенок про питание говорит?

Юлич* Не холодно

это хорошо.

е-карта (как пропуск в школу) и электронный дневник для родителей ввели или планируют ввести, не знаете?

анонимно автор темы а что ваш ребенок про питание говорит?

Нормально.
В началке у них после 2го урока было питание, в средней - после 3го. Т.к. у сына после школы еще тренировка, и домой он не успевает заехать, то после уроков идет в столовую обедать. Обеды у нас оплачиваются картой. Т..е денег носить не надо. Обедает нормально, берет, что нравится.
Не знаю, не жаловался на еду. Да и на собрании эти проблемы никогда не обсуждались. Делаю вывод, что значит все нормально.
Естественно, не ресторан, и даже не садик (там было лучшее питание, сын признает), но как у нас видимо в детстве в школе. Не хуже не лучше.

анонимно автор темы

Все есть

Е карта есть, без нее нельзя. По ней питание списывается (зашел в школу, карта активировалась, за питание списалась сумма). Электронный дневник ведется.

Юлич* Не в школах, именно в гимназиях
С 176 вроде сняли статус гимназии?

Да я всё школами называю))), там и лицеи и гимназии. 176 - гимназия по-прежнему.

Армавир не жаловался на еду

Юлич* Все есть

Армавир Е карта есть

девочки, спасибо вам просто огромное столько вопросов сразу сняли!

Ollimama в других школах, там один язык

вот это только сейчас для меня большой вопрос.
спасибо вам тоже. и тоже огромное. за ответы в поздний час)

анонимно автор темы за ответы в поздний час) Обращайтесь)

Армавир Поиском здесь поищите. Лень писать.

и все-таки, если не сложно.. кто была ваша учительница? имя-фамилия, отзыв ваш. так вот по каждому отзывы будут, можно будет мнение составить... нам ещё рано, но интересуюсь про учителей уже сейчас. кто несть кто. мы в 18 году только пойдем. как раз нынешний набор выпустится!

Ollimama На ЖБИ есть много кружков и секций, танцы в т.ч.

предлагаю написать список.
в коске знаю - ансамбль Радость вроде,
высоцкого 30 - ансамбль Солнышко
это танцы. в радости - хореография+пение+сценическое
где-то в школах рядом были бальные танцы

анонимно автор темы тоже в страхе. и за дочь, и за сына... как старший будет? у нас только немецкий. может и другую школу надо будет выбирать

на жби больше приличных школ нет... так что лучше наймите репетитора. не тот объем в школах, чтоб не догнать, ну и школа не языковая ни разу. направления - математика, социальная экономика, филология. на сиреневом бульваре есть языковый центр Талисман. если ещё актуально..

Подниму темку. Может есть у кого свежие отзывы. Автор как у вас ребенок учится, всё устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы