Похвалите программу начальной школы. Ваши отзывы.

Года 2-3 назад все хвалили программу 2100, а как обстоят дела сейчас? Давайте вместе обсудим особенности каждой программы ,все плюсы и минусы. Расскажите о своей и с какими трудностями вам пришлось столкнуться. Меня интересует все моменты касающиеся этого вопроса. Жду активных участников форума т.к я сама не в зуб ногой.

А поиск...зачем? Много таких тем. А 2100 запретили

сейчас рулит Перспектива

Анонимик

Это не самый лучший выбор. Учится сейчас первоклашка - жесть какая то (((((

Хочу спросить. автор темы

в поиск вам)
ее вообще-то не хвалят) ее коллективно ругают чаще всего)))

офф-лайн А 2100 запретили

надолго ли? В комментариях к ФП есть такая заметка - эти программы пересматриваются не реже, чем раз в три года. А насчет чаще - хоть каждый год))
так что в след году вполне они могут вернуться, так же, как и Занков (но их вообще подставили, 2100 сами лажанулись).

Мне нравится Перспектива.

luba22

нее, Перспектива - это что-то среднее между ШР (но сильнее математика гораздо) и 2100, но не так замудрено))
реальный взрыв мозга - это Занков, но только за счет того ,что у них подход другой. Хотя это опять же по словам родителей, я как раз по ней училась в началке, как раз ее только ввели)))

Самые простые - Виноградов и ШР.

Перспектива, школа России, мой по занкову учится, первый класс рассчитан на подготовленных детей, умеющих читать и красиво писать, втянулся быстро, но считаю мало было уделено в школе правописанию, закреплению материала, все больше по верхам и по учебникам скачут

У нас Планета знаний ,довольны,Вот у старшей была Гармония до середины 3-го класса,ничего хорошего не могу сказать.Тётя со стаже 40 лет учителя началки помогала заниматься ,вообще ,трясло от этой Гармонии

Терпеть не могу 2100, перспектива нравится, перспективная начальная школа не очень, с остальными не сталкивалась.

Перспектива - нормально, но мне сравнивать не с чем.

2100 отличная программа. Второй ребенок (2 класс) по ней продолжает учиться и доучится.

Перспектива нравиться ребенок 3й год учиться. Единственное бесит в окружающем мире регулярные задания типа " сделайте фото отчет на тему ..."

Хочу спросить. автор темы Года 2-3 назад все хвалили программу 2100, а как обстоят дела сейчас?

мы по ней учились 2 класса, я исплевалась вся(( ребенок ее осваивал, НО скачки с темы на тему и не закрепление пройденного сводит на нет все. Как я поняла, эта программа рассчитана на ребенка, который с первого раза все понял и запомнил надолго без повторов, т.к. возврат к пройденному будет не скоро и в усложненном варианте.
сейчас мы поменяли школу и 3-й класс учимся по Школе России. Прекрасная программа. Аналог нашей советской программы. Да, темп не такой быстрый как в 2100, но зато в голове все оседает фундаментально!

офф-лайн А 2100 запретили

ее не рекомендовали, а не запретили. У нас в старой школе продолжают учиться по этой программе и первоклашки тоже на ней же. Слышала от родителей, что есть ряд школ, которые также продолжают по ней учится

аноним по занкову

Лисоля Планета знаний

Лисоля Гармония

Эти даже не слышала. Занков на слуху, но не знаю.

Дюдюка Здесь посмотрите

спасибо.

Вот такая я Школе России. Прекрасная программа. Аналог нашей советской программы. Да, темп не такой быстрый как в 2100, но зато в голове все оседает фундаментально!

аргумент!!!
Судя по вашим отзывам, 1 место занимает Перспектива.
программа 2100 очень противоречивые отзывы.

Аssiya перспектива и
Аssiya перспективная начальная школа

я думала это одно и тоже.

Главное чтоб не гармония, остальное можно пережить

Вот такая я Слышала от родителей, что есть ряд школ, которые также продолжают по ней учится

за счет того ,что она не вошла в ФП, на нее не выделяются средства из федерального бюджета на школы. Хотите по ней учиться - ради бога, за счет родителей никто не запретит) Ну, или если старые учебники остались, чтобы выдать, но у них беда в том ,что многие из учебников - одноразовые, для письма прямо в них же.

Gonny гармония

нормальная))

Вот такая я Школе России. Прекрасная программа. Аналог нашей советской программы. Да, темп не такой быстрый как в 2100, но зато в голове все оседает фундаментально!

в целом, это она и есть, чуток подкорректированная, подсовремененная)

Лисоля Планета знаний

почему-то у нас в городе ее нет, зато почти все областники по ней учатся)

Хочу спросить. автор темы я думала это одно и тоже.

Не, они разные.

avisferro так вы в Волгограде ,а мы в центре Екатеринбурга.у нас в разных районах города свои правила,чего кж об области говорить,вообще как с другой планеты

Лисоля

да это я в порядке удивления) почему-то только в области у нас)

Хочу спросить. автор темы перспектива и
перспективная начальная школа
я думала это одно и тоже.

Это совершенно разные программу, первую хвалят, вторую нет.

Самая простая и доступная для понимания и детьми, и родителями программа "Школа России" - по ней работала несколько лет сама и, не задумываясь, отдала на неё своего сына. Всё объясняется доступно, ничего лишнего. Опытный и творческий учитель дегко дополняет её развивающими элементами.
Программа "Школа 2100" - категорически не нравился "Окружающий мир" Вахрушева. Хороший русский язык Бунеевых.
Программа "Перспектива" , пожалуй, самая молодая. Не простая. Работала по ней на замене - не понравилась. Может просто не углубилась и не прочувствовала...
Программа Л.В.Занкова - развивающее обучение. Насыщенная, но не заумная, требует подготовки и учителя и учеников, участие родителей приветствуется. Если учить и учиться по ней, соблюдая все принципы автора, то результат будет очевидный. Там, пожалуй, самая сильная научная и методическая основа.

аноним Это совершенно разные программу, первую хвалят, вторую нет.

в ПНШ пишут слишком много, а математики маловато.

ПумаLux Если учить и учиться по ней соблюдая все принципы автора, то результат будет очевидный

весомый минус ее в том, что нет продолжения в среднем звене, а перестоиться с этих принципов на другие (особенно в математическом подходе) не всегда просто)

avisferro весомый минус ее в том, что нет продолжения в среднем звене, а перестоиться с этих принципов на другие (особенно в математическом подходе) не всегда просто)

Есть продолжение www.zankov.ru/umk/classes/. Просто учителя-предметники не хотят вести каждый класс по разной программе - это затратно по времени в плане подготовки, написания рабочих программ и т.д
Не минус программы, а плюс в том, что практически весь 5 класс дети занковцы (и 2100 туда же) "едут" на знаниях началки, потому что много тем 5 класса им уже дано в 4 классе пропедевтикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы