будущие первоклашки

мамочки, кто отправил в этот год уже своих деток в 1 класс накидайте информации что нужно купить к первому классу, хочется постепенно заранее прикупить большую часть вещей по распродаже.

Аннечка автор темы что нужно купить к первому классу.

Аннечка автор темы будующие

Учебник русского языка. И словарь.

БудУщие Словарь себе купите для начала. Орфографический

Ольга (Лёлик) Учебник русского языка. И словарь.

в каждой школе "свой" учебник требуют)))
автор, канц. товары берите, не ошибетесь, рюкзак, что то нейтральное смотрите.

Аннечка автор темы кто отправил в этот год уже своих деток в 1 класс накидайте.

первоклашек накидать?

Аннечка автор темы

установите себе на комп автоматическую проперку правописания и пунктуации?

по теме:
тетради в линейку, в клетку, альбомы, цветная буага, портфель, пенал, ручки, карандаши, цв.бумага, цв. картон, белый картон, краски,...

У меня мальчишка.Точно заранее куплю портфель, брюки,рубашки,галстуки.Все остальное буду ждать,что в школе скажут,т.к. практически в каждой школе сейчас форма,а канц.товары зависят от требования педагога.

Аноним в каждой школе "свой" учебник требуют)))

Пойду утоплюсь

natiks76 брюки,рубашки

Вырастет за лето. Я заранее только рюкзак покупала. Одежду перед школой, канцтовары- по списку, который выдали.

точно понадобится клей (пва, карандаш) цв.бумага, цв.картон, картон, альбомные листы или альбом, резинки штук 10 купите не ошибетесь. Ручки-карандаши (теряются, меняются, находятся), краски акварель, кисти 1,3,5 номера. Портфель можно сейчас со скидками взять ближе к весне все дороже будет ибо выпускные.
я своей уже две блузки купила и сарафан (но я знаю что будет синяя форма), колготок набрала и спорт.костюм. купила кеды и туфли но уже сомневаюсь, что они к сентябрю не малы будут.
Дома много канцтоваров, т.к. еще старшая учится в 3 классе. Но еще немножко докупать буду чуть позже.
Очень хочу портфель купить сейчас по более адекватной цене.
Всякие подставки под учебники-парты-стулья нам не нужны.
обувь, кеды, кроссовки, спорт.костюм для улицы (сейчас в ашане можно комплект подобрать на 300-400р, в августе подобные костюмы от 999р стоят)

аноним Вырастет за лето.

Примерно каждая мама знает как ребенок растет. Я взяла с запасом, ребенок ростом 116 - взяла на 128, т.к. ей сейчас одежда 122 хорошо, за лето дотянется. А вот с обувью пролететь можно на раз-два

аноним

да пожалуйста

Хатхор тетради в линейку, в клетку

У нас в школе не нужны - все тетради закупались централизовано на классс. Пользуем только по 1 тетради - дома для себя, как черновик, и то исписано по 2 странички.

Так что из канцтоваров надо ручки-карандаши, цветная бумага, цветной картон, альбом и т.п.. Но много набирать за полгода до школы смысла нет.

Словарь ))))))

Купила форму, обувь, колготки.

Вам, как маме

Аннечка автор темы будуЮщие первоклашки

стОит подучить русский язык перед школой

Я в комусе покупала большую упаковку цветной бумаги для принтера, уходит на двоих детей за год. Очень удобная вещь , хорошее качество бумаги и цвета красивые.
Еще понравилось форму для физры покупать в декатлоне. Комплект, все в едином стиле и цвете. Костюм куртка, брюки на подкладе, шорты, пара футболок, носки и куртка дождевик обошлись в Три тысячи руб.

Нам давали список, причем некоторые позиции оговаривались вплоть до фирм. Поэтому давно никому ничего заранее не покупаю.

Хатхор установите себе на комп автоматическую проперку правописания и пунктуации?

тоже хороша)

Козюлька точно понадобится клей (пва, карандаш) цв.бумага, цв.картон, картон, альбомные листы или альбом, резинки штук 10 купите не ошибетесь. Ручки-карандаши (теряются, меняются, находятся), краски акварель, кисти 1,3,5 номера. Портфель можно сейчас со скидками взять ближе к весне все дороже будет ибо выпускные.

+ тетради бы не стала покупать, вдруг централизованно будете закупать
с одеждой-обувью тоже можно не угадать, как по росту, так и по "форме". Такие вещи как спорт.обувь в любом случае сгодятся.
Да сейчас и в сезон все спокойно можно купить, по мере необходимости.

Тетради покупали всем одинаковые, по цвету удобно учительнице говорить - сдаем зеленые тетради, никто не путается
Форма для улицы пока не пригодилась... Покупали летом.. Может в мае физ- ра на улице будет?? И костюм - кросы будут малы..

Я купила портфель еще прошлой весной (идем в первый класс в этом сентябре) - не смогли с дочерью пройти мимо в ДМ, не жалею - очень нравится, аналогичных больше не вижу, а цены намного выше сейчас.
Купила сейчас на распродажах юбки и сарафаны (в остине 499 вместо 1600 например), как растет ребенок я знаю, часто беру так на распродажах даже верхнюю одежду на следующий год.
Купили постепенно пенал, папки для труда, для ИЗО, для тетрадей, цветную бумагу, картон, альбом, карандаши цветные и простые , ручки, резинки (по опыту знаю, что их надо гору - старший постоянно теряет), мешок для обуви, сумку для физкультуры, докуплю остальное постепенно. Точно не буду покупать тетради (вдруг централизованно) и обувь.

Что за слово "будующие"? Вы что ли в первый класс собрались? Детям нельзя на форум

с сайта нашей будУщей школы:
Примерный набор канцелярских и других принадлежностей
для будущего первоклассника

1. Ранец.
  2. Пенал.
  3. Шариковая ручка одноцветная (синяя).
  4. Тетради для первоклассников в косую линейку (6-8 шт.).
  5. Тетради в клеточку (6-8 шт.).
  6. Обложки для тетрадей.
  7. Обложки для учебников.
  8. Касса букв и слогов (1).
  9. Касса цифр (1).
  10. Сменная обувь.

Примерный перечень принадлежностей для уроков
трудового обучения

1. Пластмассовый конструктор
  2. Пластилин.
  3. Тряпочка для рук.
  4. Набор цветной бумаги.
  5. Набор гуммированной бумаги (с клеевым слоем).
  6. Набор бархатной бумаги.
  7. Гофрированная бумага.
  8. Набор картона.
  9. Альбом или альбомные листы.
  10. Карандаш (ТМ).
  11. Линейка.
  12. Циркуль «козья ножка».
  13. Ножницы с закругленными концами.
  14. Клей.
  15. Кисточка для клея.
  16. Ткань для вышивания (30x30).
  17. Иголка.
  18. Нитки.
  19. Природный материал:
    • шишки, желуди, плоды каштана;
    • ракушки;
    • засушенные листья;
    • семена ясеня, клена;
    • соломка.

изобразительного искусства

1. Художественные материалы:
    ? альбом;
    ? комплект акварельных красок (10-16 цветов);
    ? комплект гуашевых красок (6-10 цветов);
    ? набор цветных восковых мелков.
  2. Инструменты и приспособления:
    ? карандаши простые средней мягкости (М, 2М);
    ? карандаши цветные (10-16 цветов);
    ? фломастеры (10-16 цветов);
    ? набор круглых кистей разных размеров (тонкая, средняя № 11-14, крупная) мягкие, желательно из натурального волоса;
    ? кисть плоская (средняя, крупная);
    ? мягкая резинка;
    ? точилка;
    ? баночка для воды (пластмассовая);
    ? палитра.
    физической культуры
  3. Приобрести спортивную форму для занятий физической культурой в спортивном зале и на свежем воздухе (спортивный костюм, спортивные шорты, белая футболка, белые носки, спортивная обувь на резиновой подошве).
  4. Приобрести для занятий по лыжной подготовке (шапочка спортив­ная, носки шерстяные, рукавицы).
  5. Рекомендуется провести в поликлинике медицинский осмотр ребён­ка. Если есть необходимость, получить рекомендации врача для учителя физической культуры.
  6. Ознакомить ребёнка с элементами личной гигиены.
  7. Рекомендуется приобрести для выполнения домашних заданий сле­дующий инвентарь: скакалку, теннисный мяч, большой мяч.

Красная шапка Приобрести для занятий по лыжной подготовке (шапочка спортив­ная, носки шерстяные, рукавицы).

Прикольно на лыжах зимой, в носках и шапочке

Рюкзак - скоро или уже на них распродажи! Своему купила за 2500, счас около 8тр. Одежду не риснула бы - на сколько вырастет - не понятно. Канцелярия так можно купить, у нас и в садике подарили и с курсовосталось. . Физкультурная форма тоже под вопросом - футболки у нас на класс заказывали. Лыжи и костюм не обязательно нам оказалось.
О! Макулатуру собирайте!

аноним Прикольно на лыжах зимой, в носках и шапочке

ага, и без трусов. не написали же очевидности про трусы, верхнюю одежду , обувь, кАзлы такие...
мамуля, мозг- то разминайте к школе, а то сложно будет.

Аноним мозг- то разминайте к школе

Ну в шубе на лыжах тоже далеко не убежишь, даже в горнолыжке тоже жарко на беговых лыжах. Верхняя одежда -именно тот пункт, на котором стоит заострить внимание. Равно как и в рукавицах тоже не сильно удобно. Ну дабох с ними. С перчатками родитель уж разберется и без шапки зимой тоже не отправит. Особенно порадовали Белые носки. Это что за фетиш?

Одежду не покупайте, точно ошибетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы