будущие первоклашки

Ела Макулатуру собирайте!

+1.
Детей двое, макулатуру собирают раз в четверть, норма не менее 2 кг младшему и не менее 5 кг старшему. Я уже давно выгребла всю свою, забрала у своей мамы, периодически забираю всякий спам, который оставляют сверху почтовых ящиков. Но на эту четверть опять ничего нет. :(

аноним Верхняя одежда -именно тот пункт, на котором стоит заострить внимание.

отдельный верхний комплект для физ-ры кто-то покупает?
и в шубах дети сейчас не ходят.

Аноним отдельный верхний комплект для физ-ры кто-то покупает?

Разумеется. Не для физры, вообще для спорта и активного отдыха. Или вы на коньках, на лыжах только на физре катаетесь?

нам к первому классы пригодилось следующее:

1. Ранец.
  2. Пенал.
  3. Шариковая ручка одноцветная (синяя).
  4. Обложки для тетрадей.
  5. Обложки для учебников.
  6. Сменная обувь.

Примерный перечень принадлежностей для уроков
трудового обучения

1. Пластилин.
  2. Тряпочка для рук.
  3. Набор цветной бумаги.
  4. Набор картона.
  5. Альбом или альбомные листы.
  6. Карандаш (ТМ).
  7. Линейка.
  8. Ножницы с закругленными концами.
  9. Клей.
  10. Природный материал:
    • шишки, желуди, плоды каштана;
    • ракушки;
    • засушенные листья;
    • семена ясеня, клена;
    • соломка.

изобразительного искусства

1. Художественные материалы:
    ? альбом;
    ? комплект акварельных красок (10-16 цветов);
    ? комплект гуашевых красок (6-10 цветов);
  2. Инструменты и приспособления:
    ? карандаши простые средней мягкости (М, 2М);
    ? карандаши цветные (10-16 цветов);
    ? фломастеры (10-16 цветов);
    ? набор круглых кистей разных размеров (тонкая, средняя № 11-14, крупная) мягкие, желательно из натурального волоса;
    ? мягкая резинка;
    ? точилка;
    ? баночка для воды (пластмассовая);
    ? палитра.
    физической культуры
  3. Приобрести спортивную форму для занятий физической культурой в спортивном зале и на свежем воздухе (спортивный костюм, спортивные шорты, белая футболка, белые носки, спортивная обувь на резиновой подошве).
  4. Приобрести для занятий по лыжной подготовке (шапочка спортив­ная, носки шерстяные, рукавицы).
  5. Рекомендуется провести в поликлинике медицинский осмотр ребён­ка. Если есть необходимость, получить рекомендации врача для учителя физической культуры.
  6. Ознакомить ребёнка с элементами личной гигиены.
  7. Рекомендуется приобрести для выполнения домашних заданий сле­дующий инвентарь: скакалку, теннисный мяч, большой мяч.

все купила заранее, постепенно, многое на распродажах, тетради и учебники, даже пластилин и баночки закупили централизавано, от себя добавлю пригодились еще 3 папки на технологию, изо, и английский

Clair нам к первому классы пригодилось следующее:

Clair плоды каштана без них ваще никак
Clair белые носки

Clair носки шерстяные

Clair рукавицы

Меганужные вещи

Clair Обложки для тетрадей.

Нужная вещь и почему-то каждый год проблема их купить в районе 1-го сентярбя. Так что попаадутся на галаз - прикупите десяток.

еще в зависимотси от программы понадобиться мильон обложек под прописи и учебники совершенно разных фантастических форматов. Заранее можно купить чуть-чуть стандартных. Или естли точно занетет программу, то у знакомых измерьте учебники и ищите под них обложки.
Или учитесь оборачивать пленкой, у меня вот не выходит.

Митиль Одежду не покупайте, точно ошибетесь.

если девочка, до смешного, но я бы посоветовала купить кучу колготок. Я купила 13 пар, но учитывая "хорошие" стулья, живая только одна. Такое ощущение, что они просто по стулу катаются. У мальчиков проблема с брюками, многие в затяжках....

масяня! если девочка, до смешного, но я бы посоветовала купить кучу колготок.

+1
Единственное что покупала заранее - белые колготки в промышленных масштабах :)
Все остальное смысла покупать нет - выдадут конкретный список. Который в каждой школе свой.
Канцтовары - не тот случай где можно сильно сэкономить :)

аноним макулатуру собирают раз в четверть,

это в каких школах, ни разу за три года не собирали

масяня! но я бы посоветовала купить кучу колготок

+++

Ранец хороший, сейчас еще можно поискать по старым ценам.
Школьную обувь на сменку (на хорошую сейчас есть распродажи)
Колготки однотонные т.синие, черные, белые. Сейчас тоже есть хорошие цены
Ну и верхнюю одежду более удобную, чтобы ребенок мог самостоятельно одеться. Обувь без шнурков, шапки без тонких завязок. Девочкам пальто.+ теплые гамаши, гетры, колготки шерстяные...(сейчас на все это можно еще найти скидки)

БУДУЩИЕ!!!! ей - Богу, поначалу подумала, что ребенок тему начал))) ему простительно)))

Ольга (Лёлик)

аноним

Хатхор

Ольха Уральская

офф-лайн

Веселый_Роджер

какие же вы все внимательные до нельзя!!! я бы этого и не заметила честно говоря, спасибо всем за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы