У дочери нет подруг.

...в классе. Очень переживает, спрашивает у меня- "почему"? А я не могу ей ответить, не знаю, не понимаю.
Давайте вместе попробуем нам помочь. На все вопросы отвечу честно, что бы легче понять причину.
3 класс почти 10 лет. Подруга вне школы есть, но встречаются редко.

Ну что бы понять причину тут нужно знать ВСЁ, характер дочери, обстановку в классе, настрой учителя... неужели за все три года у неё не было друзей в школе? Или школа новая?

У меня в школе не было близкой подруги. Ну временами были, но потом как то на нет все сходило. Общалась со всеми одинакого. Только в последних классах и универе появилась подруга. Так чтобы прям вдвоем часто тусили.

Учитель проводит внеклассные мероприятия для объединения/сближения учеников?
Надо разговаривать с учителем и психологом...

В таких случаях я бы возможно присмотрела одну две девочки и звала бы в гости, сначала просто поиграть чтоб появились общие интересы потом можно какие то вечеринки типа устраивать мороженное, музыка игры , таким образом девочки могут подружиться и в школе уже дружить, а так же возможно ходить в какой то кружок

ей самой то в классе кто-то из девчонок нравится, с км бы хотела дружить?
если да и просто, стеснительная, можно дома время от времени собирать девочек и мальчиков, сдружатся

в поход какой-нибудь вместе

давайте вспомним из своего детства девочек, с которыми никто не хотел дружить
я помню что не хотела дружить с жадинами))) и с теми, кто прикрывал рукой тетрадку, а я и не думала списывать)))

а чем ваша девочка увлекается и чем увлекаются одноклассники, с кем она рядом живет и кому звонит, если надо узнать домашку?

Анонимик таким образом девочки могут подружиться и в школе уже дружить

+++
в конце концов организовать детский праздник, день рождение вне школы.

У меня дочка тоже не особо общительная, скромняга. в классе многие "пристают", задир хватает... но и постоянная подруга есть. Придирки других детей пытаюсь объяснить что "все разные", и таких людей хватает и при жизни. Главное чтоб ты сама не опускалась до их уровня и вокруг тебя всегда будут те кто поддержит и полюбит такую какая ты есть.
Тем не менее нас то и дело приглашают на чьи то дни рождения, да и мы стараемся организовывать что то подобое. Я считаю это очень сближает.

У дочки в группе есть девочка с которой никто не дружит, спрашивала дочь почему, она говорит, что она не нравится двум девочкам из группы, поэтому остальные тоже не играют, чтоб этих двоих не злить.
Ваша дочка в классе не новичок?

Детский праздник едва ли поможет....

Но автор умничка, вот моей маме в своё время было плевать.

У меня всегда была одна подруга, это могла быть подруга не в классе. Повзрослела, поняла, что мне приятельские отношения больше нравятся.

У нас в классе есть несколько девочек, которых откровенно игнорят.
По двум из них четко видно почему игнорят. Одна звездит много. Причемна пустом месте. Но там у мамы диагноз и дочь насмотревшись на мать ведет себя так же. А вторая просто агрессивная очень.
Почему игнорят третью пока не поняла

Обычно совсем уж игнорят в началке девочек со сложным характером, замкнутых, не легких на подъем.
Вашей дочке нравится кто-нибудь из девочек из класса? С кем-нибудь она хотела бы дружить? Были подружки в садике?

Комп завис, не сразу отвечала

**** неужели за все три года у неё не было друзей

В первом классе дружила с 4-мя, с одной особенно, со второго класса после каникул осталась одна. На лето мы уезжаем, а девочки все три месяца тусовались во дворе, там и сдружились (по парам), а она осталась одна.

Аноним У меня в школе не было близкой подруги

Может для вас и не было это трагедией, а моя переживает и я с ней...

?БрЮнЕтОчКа? Учитель проводит внеклассные мероприятия для объединения/сближения учеников?

Проводит. Она общается со всеми (и с мальчиками в том числе), таже есть один "изгой" она и с ним (мне его жалко).

Аноним Общалась со всеми одинакого.

Со всеми- это общение, а дружа- это другое.

Анонимик присмотрела одну две девочки и звала бы в гости,

Кого приглашает в гости, приходят с удовольствием (не выгонишь)))

Две Морковки стеснительная,

Нет, далеко не стеснительная и организовывать умеет.

Две Морковки в поход какой-нибудь вместе

В походы не ходят, но мы за город часто ездим, двух девочек родители отпускают с нами (они сами просятся). Отдыхаем по 2-7 дней. Девчонки сами организовывают свой досуг, не ссорятся, не ругаются, постоянно чем то увлеченно занимаются, а как приходят в школу, одна на право, другая налево, моя опять одна.

3illionaire давайте вспомним из своего детства девочек, с которыми никто не хотел дружить
я помню что не хотела дружить с жадинами)))

Не жадная, честно говорю, наблюдала специально.

3illionaire и не думала списывать)))

Учится очень хорошо, но не "ботаник", на счет списывать, честно не знаю, но по скайпу или телефону бывает диктует сделанную домашкую

Neiron а чем ваша девочка увлекается и чем увлекаются одноклассники, с кем она рядом живет и кому звонит, если надо узнать домашку?

Этим я себя успокаиваю (типа интеесы разные, не совпадают) Моя занимается много и постоянно (танцы, айкидо, вокал, коньки, бассейн).

**** Тем не менее нас то и дело приглашают на чьи то дни рождения, да и мы стараемся организовывать что то подобое.

А ее не приглашают, исключение две девочки и то по тому что родители наверное заставляют (ты к ней ходила, должна и к себе позвать). К нам же зовет по 15 челове, но приходят 6-7.

ОСА поэтому остальные тоже не играют, чтоб этих двоих не злить.
Ваша дочка в классе не новичок?

Вроде в нашем такого нет.

Долорес Клейбор вот моей маме в своё время было плевать.

Спасибо

аноним мне приятельские отношения больше нравятся.

Я такая же, а ей нужно дружить.

У нас подруги только к 12 годам появились. Не из класса. А к 14 и с одноклассницами очень дружны стали

Знаете, вот по вашему описанию я б не сильно волновалась:) у вас дочка, видимо хочет быть такой душой компании, дом нараспашку, "и коты, и собаки, и друзей-приятелей целый мешок"(с)
Все наладится:)

SXV Но там у мамы диагноз и дочь насмотревшись на мать ведет себя так же.

Какой, может и мы этот диагноз имеем, но не замечаем?

SXV А вторая просто агрессивная очень.

Нет, не агрессивна, порой даже слишком уступчива (на мой взгляд).

шпингалeтки С кем-нибудь она хотела бы дружить?

Да, скучает по подруге с первого класса.

шпингалeтки Были подружки в садике?

В садик не ходила.

шпингалeтки не легких на подъем.

Легка, только предложи и инициативна

шпингалeтки замкнутых,

открыта на распашку

У моего сына друзья появились, когда мы разрешили ему одному из школы возвращаться. Они кучкуются территориально и идут вместе, часто играют во дворе по пути.
В общем и в моем детстве подруги так же "сложились" по территориальному признаку.
У вас дочка остается после школы или вы ее забираете на кружки/секции?

ОЧепятка У вас дочка остается после школы или вы ее забираете на кружки/секции?

Об этом думала, действительно после школы бегом домой (школа рядом) и мы с ней по кружкам и секциям. Одноклассники в нашем дворе тусуются после школы, а она мимо. Ходят парами в БИГмак, тц, я свою не отпускаю, мала еще, она это мне в упрек ставит (со мной не дружат, ты меня ни куда не пускаешь) наверное одна из причин

шпингалeтки видимо хочет быть такой душой компании, дом нараспашку, "и коты, и собаки, и друзей-приятелей целый мешок

Прям в "яблочко". Хочет, очень хочет. Когда в гости приглашает готовит игры (как будто угодить хочет). Одна в куклы любти играть, другая активная для нее музыка, танцевальный коврик, подушки. Третья всегда есть любит, они на кухне готовят салаты и пекут...

Когда я училась в школе - у меня подруг долго вообще не было. Потом появились в старших классах и то, в параллельных. Сын так же, очень избирателен к выбору друзей и в итоге одного оставил со школы, ни с кем не поддерживает отношения вообще. Мне кажется, дочь в чём-то повторяет Вас. Скорее всего, она просто другая, чем окружающие ровесники...

А когда вашей дочке дружить, если она все время на секциях? На переменах что ли? Так то все отношения закладываются во внеучебное время.

Судя по апшему описанию,у вас чудесная дочка!))Об'ясните ей,что можно и просто хорошо общаться с ребятами,звать в гости.гулять.Что необязательно для совместных развлечений иметь одну подругу.На сколько я понимаю,в классе с ней хорошо все общаются?успокойте её,что нет в этом трагедии

У меня не было ни подруг, ни друзей.
Пока была в младше-средних классах, называли "белой вороной".
В старших классах, называли "на кобыле к ней не подъедешь".
Я училась в музыкалке, была солисткой в танцевальном ансамбле, участвовала в КВНах школьных, конкурсах чтецов - ну такая, выделяющаяся девочка из толпы.
Я немного страдала, что меня не принимают в коллектив, но мама мудро и спокойно объясняла, что я выделяюсь, не похожа на других, что ей некоторая зависть к моим успехам....
В старших классах я сама поняла, что подруги, бывает, и предают и делают больно.
Наличие подруг - не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы