У дочери нет подруг.

Мне кажется дочери Вашей надо объяснить, что не у всех есть подруги, и это не смертельно и не обидно. Что можно прожить просто в приятельских отношениях.
А то еще начнет заискивать перед потенциальными подружками.

Amalgama Мне кажется, дочь в чём-то повторяет Вас.

В этом вопросе мы разные. Я не страдала от отсутствие одной-единой, меня утраивало со всеми по чуть-чуть, а она чувствует себя виноватой в том что с ней не дружат

Amalgama Скорее всего, она просто другая, чем окружающие ровесники...

Все мы разные, тем и интересны, но ведь находят люди себе партнеров для дружбы, брака...

Святлячек А когда вашей дочке дружить, если она все время на секциях? На переменах что ли? Так то все отношения закладываются во внеучебное время.

Это так. Иной раз выговаривает мне свое "бе" за то что я ее не отпускаю с одноклассницами в ТЦ или БиГмаки (или как их там) и до 23ч гулять не позволяю, а другим ВСЕ можно. Возможно и в этом дело.

дуновение ничего страшного,

Я вижу она сильно от этого страдает. Сегодня опять разговаривали об этом.

Рыжая-я-я Судя по апшему описанию,у вас чудесная дочка!)

Я ее довольна, но это моя "слепота", видимо не все так ОК, вот и хочется помочь, разобраться и исправить.

Рыжая-я-я ,в классе с ней хорошо все общаются?

В классе и она ко всем и к ней все ровно-хорошо.

Подумала на Вашу тему..:) под своей призмой...
А мои подруги, которые большую часть жизни со мной- с какого возраста?
Сама удивилась - с 15 лет...

Аноним автор темы и до 23ч гулять не позволяю, а другим ВСЕ можно. Возможно и в этом дело.

у нас похожая история - не ходишь с нами летом в 23 00 накрашенная при параде (11-летки) - не подруга. да бог с такими подругами, пережили год без них, потом в художке в 12 лет дочь начала общаться с девочкой, у них и к музеям любовь, и к оперному. обе совсем не такие, как девочки из класса. теперь закадычные подружки.

А у меня у подружки тоже не было в школе друзей,особенно в младших классах ,правда она была скромная дама,боялась с одноклассниками общаться,сидела всегда одна,еще и оочень сурьезная )а потом в стараших классах общалась с девочкой отличницей(сама тоже с медалью закончила)..ну и в универе одна была подружка..

У моей дочки был период без подруг. Перешла в другую школу и в классе не оказалось ни одной родственной души. Общалась со всеми ровно и очень скучала по подружкам из старой школы. Так что,объясните девочке,что так тоже бывает,что дружить близко не с кем. Но мне показалось у вас еще другая проблема. Если девочка очень уступчивая и хочет всем угодить,это может отталкивать. Сейчас у дочери в классе учится такая девочка, она как бы с каждым разделяет его интересы. А на самом деле просто хочет понравиться и явно набивается в подруги. Конечно, они уже взрослые,им по 15-16 лет,но суть не меняется. Невозможно никого заинтересовать разделив чужие интересы. Лучше фокусироваться на себе, "чем я могу быть интересна?",а не удовлетворять запросы подружек. Попробуйте придумать с дочкой,что в ней есть такого,чего в других нет.

У моего брата была такая проблема, в школе вообще ни с кем не дружил...
Не был изгоем, со всеми ровно общался... Был 1 друг с секции по баскетболу и все...
В школе переживал, но нам мама объяснила, что не бывает много друзей...
В итоге после школы все разъехались и своих друзей нашел в универе и общается с ними по сей день...
Отсутствие друзей это не конец света...
Судя по описаниям, может она у вас навязчива, в попытках всем угодить?
К сильным и не зависимым детям сами тянуться...

У меня такая же доча... Понимаю в чем проблема. Но пока это не исправить.
Мы с вами боимся их отпустить от себя. Пока у девочек не будет самостоятельности, не будет и близких подруг. Не советую ни в коем случае отправить дочь в свободное самостоятельное плавание по ТЦ, кафешкам и дворам-сама боюсь за свою ужасно. Понимаю, что эти страхи губят дочь... Но считаю, что пока рано. Моей, кстати, сегодня 9 лет исполняется!

salute

С Днем Рождения вашу доченьку!

Автор, мне вот тоже кажется, что Ваша дочь с одной стороны всё время занята, общаться ей некогда, а с другой стороны - слишком угодлива и напрашивается в друзья. Может, надо присмотреться к девочкам вне школы? Раз она на кружках и секциях много времени проводит.

У меня класса до 4 не было близких подруг, дружила со всеми, а вот позже появились...но

Аноним я сама поняла, что подруги, бывает, и предают и делают больно.

поэтому с каких то пор не подпускаю к себе шибко близко

Застенчивыйёжик

Спасибо огромное! Так приятно!

Аноним автор темы а она чувствует себя виноватой в том что с ней не дружат

Вам бы разобраться откуда пошел этот стереотип у нее, а там уже и дальше действовать по обстановке.
Сложилось впечатление, что девочка слишком "прогибается" под всех, лишь бы с ней "дружили"... А чувство собственного достоинства где?

Аноним автор темы Но там у мамы диагноз и дочь насмотревшись на мать ведет себя так же.

Какой, может и мы этот диагноз имеем, но не замечаем?

Диагноз это в кавычках :)
Мама считает себя самой умной и самой красивой и дочери прививает то же самое. Обе вечно ходят задрав нос и поглядывая на остальных как на мусор. Причем у дочери еще бывают проблески сознания и она ведет себя адекватно иногда, но дети все равно уже разнюхали ее заносчивость и не особо с ней рвутся дружить.
Может и у вас дочь "Якалка". Дружить хочет, но для того чтоб все слушали только о ней, говорили только о ней и вообще все только ей.
Нет такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы