Переводить дочку в другую школу или нет?

А папа на машине ? И не может сделать крюк ради ребенка ?

моя дочь с конца второго класса стала сама ездить - до остановки минут 7-10 - перейти большую улицу, на тралике 4 остановки - там остановки напротив школы - только дорогу перейти
посмотрите, если маршрут не сложный - провезите несколько раз дочь, чтоб запомнила

а сколько ехать то?
самой в мае рожать, а садик у старшей через пару остановок.
Ну что ж... пешком с отводить и забирать.

Радмила Ну, старший ребенок же не виноват в появлении младшего. С чего ли ухудшать его положение? Искала бы, кто будет ребенка в школу возить.

+++
все ваши слова

аноним автор темы Помочь мне не кому, папа в другую сторону ездит на работу, не успеет отвезти. Я не вожу машину, на автобусе с младенцем тоже не поедешь.

аноним автор темы Я думала, о найме няни, о покупке второй машины в семье... но нам все это не по карману, кредиты...
Одноклассники не живут в нашем районе, договариваться не с кем.
Моя мама готова нам помочь, но для этого ей жить у нас придется, а квартира у нас не большая, да и с мужем они не очень то ладят...

это больше оправдания,
ищите выход без ущерба для ребенка. вы ведь для чего то выбирали хорошую школу для своей дочери, а теперь все ее связи разрушать...
няня на утро для малыша пока вы везете свою старшую в школу,
няня сопровождающая для старшей дочери.
ну и все варианты просчитать.

аноним автор темы Вся проблема в дневной поездке

автоняня или вы с младшим на такси
или младшему няню на два часа, а сама за старшей на такси или общаке - всяко проще, чем менять школу и дешевле, чем менять жилье и покупать вторую машину
почему за руль-то не хотите?
машина есть, сама и будете кататься. муж уж как-то поездит год-полтора на трамвайчике

Малалайка Муж у вас с 8-ми работает что ли?

А это разве редкость? У меня муж работает с 8:30 и до работы ехать час. Благо у нас школа раядом, в 7:20 отводит вшколу - и практически пустую, еще полчаса ребенок один в коридоре сидит. Если у автора так же мужу до работы, но школа в другой стороне от работы, то правда может не получаться, раньше 7 ж ребенка не привезешь в школу.

а у вас не предвзятое отношение к близлежайшей школе?
у меня 3 школы были на рассмотрении, 1 я недолюбливала опять таки из-за концентрации неблагополучных семей-детей (рядом общаги + детский дом) но при разговоре с зам начальника УО выяснилось, что именно эта школа лучшая по результатам ЕГЭ и минимальное количество не переведенных в след класс. Выбирала учителя (по отзывам родителей, которые сами педагоги по образованию) так вот учитель комплектует классы идеально, 2 человека из семей в общежитии, но это не самые худшие дети в классе.
узнайте инф-ии побольше и примите решение

Вы скажите, насколько далеко школа-то от дома?
Если муж может хотя бы в одну сторону ребенка забрать-отвезти, то вообще не проблема.

Малалайка Муж у вас с 8-ми работает что ли

да, с 8-00, до работы без пробок ехать минут 40 - в противоположную от школы и дома сторону. Я подумала, утром и вечером (поле второй смены) он сможет ездить с ней. А вот днем что делать? Это и есть моя трабла...

Варварка ключевое здесь БЫ

в том то и дело... А если малыш заболеет? Дочка тоже не будет школу посещать? При всем уважении, девочки, ездить с дитем ни автобусах не вариант.

viny Ехать то до школы далеко? Если 2-3 остановки можно с коляской пешком ходить!

Тигрра Сколько ехать-идти до школы-то?

Школа далеко. Пешком около 6 км... На автобусе 10-15 минут.

В Гаграх сесть за руль и вынуть из-под папы машину.после этого он сам найдет возможность отвозить и забирать

Тоже думала об этом, да вот только водитель из меня все не выходит... Руки не из того места... Даже сдать не могу на права никак вот уже второй год. Ну беременная и не пытаюсь, конечно, чтобы не нервничать...

аноним автор темы Тоже думала об этом, да вот только водитель из меня все не выходит... Руки не из того места... Даже сдать не могу на права никак вот уже второй год. Ну беременная и не пытаюсь, конечно, чтобы не нервничать...

ну уж расстарайтесь, варианты про нянь для старшей и младшей вам написали.
если денег на вторую машину нет, продается первая, покупаются две дешевеньких.

Тигрра Если муж может хотя бы в одну сторону ребенка забрать-отвезти, то вообще не проблема.

Да, муж в одну сторону может. Вся загвоздка - кто днем с ней ездить будет?

В Гаграх почему за руль-то не хотите?

Не все не хотят. Я вот хотела, с 5 попытки на права сдала - но ездить так и не смогла. У меня замедленная рекация и отсутствие координации.
Ездила с детьми на трамвае по садикам развозила.

У меня у соседки (Ботаника) ребенок ходит в речевую школу на Рудном. Сам ездит на транспорте. Пока вы не родили приучайте ребенка ездить самой. Держите на контроле по сотовому телефону. Ну я бы не смогла так. Сама бы гоняла утром, а днем можно маму попросить.
Может вариант жить с мамой лично вам (не мужу) будет лучше. Она может помочь прибрать, помыть, приготовить. Вы свое время можете посвятить ребенку. Ну или наоборот.

аноним автор темы ездить с дитем ни автобусах не вариант.

Почему не вариант-то? Днем же, а не в час пик.

Ну, мне не понять проблемы автора. Я всегда с детьми на ОТ.

аноним автор темы С другой стороны не хочется, чтобы на ляльку чихали в автобусе и пьяные знакомиться и агукать на ним лезли - малыш-то тоже не виноват.

да никому вы нафиг не нужны, особенно если морду кирпичом и не разглядывать бабулек

Озвучьте где школа и где вы проживаете (без конкретного адреса), вдруг тут есть такие же родители и вы бы с ними скооперировались.
Мы например, возим в школу с Вторчермета в Юго-Западный

аноним У меня муж работает с 8:30 и до работы ехать час. Благо у нас школа раядом, в 7:20 отводит вшколу - и практически пустую, еще полчаса ребенок один в коридоре сидит. Если у автора так же мужу до работы, но школа в другой стороне от работы, то правда может не получаться, раньше 7 ж ребенка не привезешь в школу.

поэтому и спрашиваю автора
если мой БМ не может в школу отвезти дочку, то я сама веду к 7:15 (детки в школе уже есть к этому времени) и бегом на работу (на общ.транспорте), работаю с 8-ми, приезжаю в таком случае к 8:15 на работу

аноним автор темы Вся загвоздка - кто днем с ней ездить будет?

Вы.. ну или ищите другие варианты: с няней, с бабушкой.. а-то у Вас один отговорки.. а страдать должен только старший ребенок

аноним автор темы Вся загвоздка - кто днем с ней ездить будет?

Вы, на ОТ.

бабушка не хочет помочь? или ищите сопровождающую.
Я бы искала все возможные варианты

аноним автор темы да, с 8-00, до работы без пробок ехать минут 40 - в противоположную от школы и дома сторону. Я подумала, утром и вечером (поле второй смены) он сможет ездить с ней. А вот днем что делать? Это и есть моя трабла...

если ребенка к 7:10 привозить в школу, то за 50 минут может доберется до работы то?

Да автор уже все для себя решила, только поддержки ищет. Я тоже когда забеременела решали срочно искать обмен садика.
Ну во первых дочь очень не хочет менять садик, прямо очень очень. Ну и взвесив все за и против. решили оставить ребенка последний год перед школой что пусть мне и мужу будет тяжело, но комфортно старшей дочери.
Автор а кроме садика нам еще предстоит - подготовительные к школе, логопед, и танцы наверно тоже не бросим, и везде с маленьким ребенком.
Я не вижу проблемы проехать 10-15 минут на автобусе днем. когда нет часа пик, а когда тепло можно и пешком прогуляться...

аноним Не все не хотят. Я вот хотела, с 5 попытки на права сдала - но ездить так и не смогла. У меня замедленная реакция и отсутствие координации.

Вот и у меня что-то подобное. После ДТП у меня страхов много, в критической ситуации теряюсь, а тут еще и двое детей в машине... Чтобы нормально ездить надо много практиковаться и уверенно себя чувствовать за рулем, а это время... Такой Курице как я лучше с детьми на дорогу не соваться.

viny Ну я бы не смогла так. Сама бы гоняла утром, а днем можно маму попросить.
Может вариант жить с мамой лично вам (не мужу) будет лучше. Она может помочь прибрать, помыть, приготовить. Вы свое время можете посвятить ребенку. Ну или наоборот.

Вот и я не могу... Если могла бы ее отпустить на автобусе - даже тему бы создавать не стала...
От мамы мне как раз больше всего неудобства. У нее сложный характер, плюс, она неряшлива, груба, постоянно воспитывает, а еще любит нервы помотать, залезть в наши с мужем отношения, это возрастное, видимо... Не хорошо, конечно, что я так о маме, но это факт. Но за нас она горой, всегда приходит на помощь, если просим, и внучку любит.

аноним автор темы А вот днем что делать?

Вы знаете - это самая простая задача, как показала моя практика. Днем, во-первых, никаких толп народа в транспорте нету - он полупустой, поэтому ехать 10-15 минут с лялькой вообще не проблема, если приспособиться к слингу.
Лялька когда родится? Если весной-летом, то будет время подрасти и уже с сенятбря можно легкую трость брать с собой, которую можно заносить в транспорт даже со спящей лялькой.
Заболела ляля вдруг, т-т-т... разово дочка может доехать сама до дома: договориться с кем-нибудь из родителей из класса, кто встречает своих, что её просто доводили до остановки и садили на транспорт.
Да, уточняю - я пишу из своего опыта: мы в таком режиме с первого класса.

мама в другом городе живет? не может с проводами в школу помочь никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы