Переводить дочку в другую школу или нет?

ищите с кем скооперироваться, я вожу дочь в школу (также 5-6 км) на машине и всегда везу еще девочку из другой семьи, у них машины нет, я их с утра забираю по дороге - обратно тоже ее домой забрасываю, при этом у меня в машине еще мой младший - три кресла сзади - все довольны

Две Морковки ищите с кем скооперироваться, я вожу дочь в школу (также 5-6 км) на машине и всегда везу еще девочку из другой семьи, у них машины нет, я их с утра забираю по дороге - обратно тоже ее домой забрасываю, при этом у меня в машине еще мой младший - три кресла сзади - все довольны

Вот и я про это же. Поэтому и написала, чтоб автор озвучила улицы школы и дома

Bacardi Озвучьте где школа и где вы проживаете (без конкретного адреса)

Мы живем на Сибирском тракте, 8 км - это микрорайон Лечебный. Дочка учится на Компрессорном.

Челмодейка Вы.. ну или ищите другие варианты: с няней, с бабушкой.. а-то у Вас один отговорки.. а страдать должен только старший ребенок

Согласна, выглядит как отговорки. Просто варианты есть, конечно, но не один меня не устроил, я думаю обо всем этом постоянно

Ёйка 2 Я не вижу проблемы проехать 10-15 минут на автобусе днем. когда нет часа пик, а когда тепло можно и пешком прогуляться...

Как Вы себе представляете? С коляской в автобус залезать? Слинг - не вариант - у меня спина больная. И не прогуляешься - пешком около 6 км по трассе.

Малалайка мама в другом городе живет? не может с проводами в школу помочь никак?

Мама, да живет в другом городе. Я писала о перспективе совместного проживания.

Тигрра Если весной-летом, то будет время подрасти и уже с сенятбря можно легкую трость брать с собой, которую можно заносить в транспорт даже со спящей лялькой.

Получается, что так...
Видимо, надо над этим вариантом поразмыслить.

аноним автор темы Школа далеко. Пешком около 6 км... На автобусе 10-15 минут.

Переходы дорог? Пешком сколько идти? У нас многие класса со второго спокойно ездили в школу. В четвертом весь класс ))))).
Ну и мне не понять, почему нельзя днем прокатиться с ребенком на ОТ...
Какие у вас варианты-то автор? Отыгрываться на старшем ребенка за рождение младшей - не вариант, ей и без того несладко придется. Значит, будет ездить. Либо сама, либо вы оторвете попу и сядете в автобус ;). Никто еще не умер, проехав днем в свободном общественном транспорте 15 минут )))). Либо ищите сопровождающего, это недорого

аноним автор темы С коляской в автобус залезать? Слинг - не вариант - у меня спина больная.

У вас далеко дом и школа от автобусной остановки?
У меня тоже спина не ах, но со слингом как раз проще, чем на руках или коляску затаскивать.

Как враиант, в предположении, что ребенок родится у вас весной:

• первое время до летних каникул потерпеть свою маму
  • дальше лето, в школу не надо
  • пропробовать ездить со слингом
  • потом перейти на трость и санки в виде коляски-трости.
  • в 4-м классе может уже сама будет ездить.

Ну и перевести вы всегда успеете. попробуйте всё же для начала без перевода. Может у вас не будете малыш болеть, что уж вы сразу настраиваетесь на плохое.

аноним Как враиант, в предположении,ч тио ребенок родится у вас весно:

• первое время до летних каникул потерпеть свою маму

+10000000000000000000000000

аноним автор темы Как Вы себе представляете? С коляской в автобус залезать? Слинг - не вариант - у меня спина больная. И не прогуляешься - пешком около 6 км по трассе.

вы представляете -залезала, но я бы все же слинг посоветовала.

аноним Может у вас не будете малыш болеть, что уж вы сразу настраиваетесь на плохое.

Кстати, да... у нас младший за первый класс дочкин болел всего один раз и то, заразившись от старшей, т. е. она тоже в это время сидела дома - отболели вместе и в школу.

и еще автор...
ну если школа недалеко от автобусной остановки - договорится с кем - нибудь. что ребенка до остановки доводут. Ребенок садиться - едет. а тут уже мама встречает.
Вы настройтесь на то что ребенка оставляете в той школе, а все остальное - уже вы решаете. как данность и решение проблемы.
До тех пор пока будет мысль что может все таки перевести - будете искать отговорки.

аноним первое время до летних каникул потерпеть свою маму

а прежде (у меня мама тоже не самый легкий человек и я бы ни за что её не пригласила бы) я бы поговорила в классе с родителями - мож кто в Вашу сторону ездит или сможет хотя бы дочь там садить на транспорт, Вам отзваниваться, а Вы уже у дома на остановке встречать

аноним первое время до летних каникул потерпеть свою маму

Да, Вы правы. Видимо, так все и есть.

На случай, не дай Бог, болезни малыша:

• один день старшая дочь пропускает (не смертельно - она ж могла бы один день и по своей болезни пропустить)
  • за этот день вы выписываетет себе свою маму и далее на время болезни малыша недельку-две маму терпите.

Еще вариант найти бабушку-соседку, которая будет гулять с коляской пока вы ездите за старшей. В случае легкой болезни малыша эта же бабушка могла бы побыть дома с малышом. В случае серьезной болезни - по пункту первому.

Я бы не стала переводить. Через год она сможет сама ездить и вы ой как пожалеете что перевели. Это временные трудности ваши. Ребенка не надо впутывать. Я бы сама на транспорте ездила и ребенка не трогала. Представьте что вы перевели ребенка, неизвестно как примут ее в этой школе, будет переживать расстраиваться. Это будет еще хуже чем ездить на транспорте.

аноним автор темы Как Вы себе представляете? С коляской в автобус залезать? Слинг - не вариант - у меня спина больная. И не прогуляешься - пешком около 6 км по трассе.

ну вам столько вариантов накидали, а вам все не так. Ну кучища людей и с колясками в автобус и с больной спиной слинг носят. Появление малыша всегда связано с какими-то неудобствами, и все их решают. Правильно замотанный слинг шарф - серьезной нагрузки на вашу спину не даст, тем более с весом новорожденного

Клюква ищите сопровождающего, это недорого

• Вот этот вариант самый легкий.

lubimaleshy Появление малыша всегда связано с какими-то неудобствами, и все их решают

Согласна с Вами. Надо чем-то жертвовать. Что поделать.

lubimaleshy ищите сопровождающего, это недорого

Можно, конечно, мне, видимо, психологически сложно с незнакомым человеком ребенка отпустить, поэтому раньше всерьез не думала над этим вариантом. Видимо, буду с коляской по автобусам прыгать.

У меня утром отвозил муж (правда речь о садике шла) - у него тоже работа была вообще не по пути. А обратно - я с коляской забирала ( либо пешком шла, либо на трамвае с коляской), затем надоело - нашла няню пенсионерку рядом с садиком - и она забирала, стоило недорого совсем. Потом и со школой она мне помогала. Вы ищете проблему там, где ее нет. Школу бы на плохую даже бы мысль не посетила менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы