Врем прописка без проживания???

Разговаривала с директором, он сказал если вы не живете по этому адресу- можете даже не подавать док, как так??? Типа буду проверять. Кто делал врем рег- как они проверяют, посоветуйте, время и деньги жалко и в школу хочется.

Аноним автор темы

Кто вас будет проверять? просто запугивают людей. В Екатеринбурге очень много детей с временной пропиской!

Если захотят, то поверить могут ;)

Мы делали в том году временную прописку, ни кто не проверял.

Как школа будет проверят. Ну максимум придет и спросит живут или нет. В квартиру их ни кто не пустит. С соседями общаться будут что ли? Это бред. Они не имеют права. Возможно, что вы к школе переедете на этот адрес.

Аноним запугивают людей.

Аноним Если захотят, то поверить могут

1.списки детей из поликлиники.

1. некоторые школы просят дополнительные документы помимо обязательных, например, документы на собственность или договор аренды.

проверяют они только по запросу из паспортного стола,

Аноним .списки детей из поликлиники.

, мы живем на корепина а в поликлиннике до сих пор числимся по старому адресу, по этому не верю

Аноним документы на собственность или договор аренды.

не обязательные , значит можно нажаловаться что превышают полномочия по запрашиваемым док-м и все как рукой снимет

Аноним 1.списки детей из поликлиники.

Вы че с этими поликлиниками-то, сейчас многие в них вообще не ходят, а частные предпочитают. Плюсом, наблюдаться можно совершенно в любой поликлинике города>Аноним 2. некоторые школы просят дополнительные документы помимо обязательных, например, документы на собственность или договор аренды. бред, не имеют права это раз, а два - собственником может быть кто угодно. мы прописаны по адресу, где собственник мой отец, но он не прописан в этой квартире и фамилия у него другая
Автор, спокойно идите и подавайте доки. Обычный развод на дурака, авось испугаются и меньше народа придет. При чем пугают не первый год, но хоть бы один раз хоть кто-то пошел проверил.

Аноним автор темы буду проверять

Пусть попробует... Вы реально считаете, что ей заняться нечем, кроме как у сотни ребятишек место жительства проверять?

Аноним списки детей из поликлиники.

А где прописана обязанность наблюдаться в поликлинике по месту регистрации?
У меня вообще ребёнок с рождения имеет ПОСТОЯННУЮ регистрацию на ВИЗе, а живём мы в Пионерском, здесь ребёнок и наблюдается в поликлинике. Сейчас предстоит переезд на ВИЗ. В школу будем отдавать там. Как они проверят, что ребёнок не живёт по указанному адресу? Поликлинику менять пока не собираюсь. До школы ещё 7 месяцев.
Я ещё могу временную регистрацию сделать ребёнку по адресу прописки мужа. И даже документы о собственности принести, а мой ребёнок туда только в гости ходит.

Начнем с того, где по закону написано, что прописка должна быть обязательная у ребенка, а не временная
На собрании директор одной из школ прямо сказала, что нам без разницы какая прописка: временная или постоянная, главное, что она есть
Многие учителя сейчас сами предлагают к себе прописать))

ерунда. У нас на курсах тоже стращали, что только детей зарегистрированных не позже чем за полгода до начала приема будут набирать и только постоянная прописка. И что только с мамой ребенок должен быть прописан. Все ОБС собрали и родителям втюхивали.
Госуслуги ничего не спрашивают, главное любая регистрация и автоматом в школу попадете.

Elenina Начнем с того, где по закону написано, что прописка должна быть обязательная у ребенка, а не временная

Можно совмещать обе прописки так-то.

Elenina Начнем с того, где по закону написано, что прописка должна быть обязательная у ребенка, а не временная

Нет такого закона. По закону что постоянная прописка, что временная регистрация имеют равную юрид.силу.
У меня муж с постоянной пропиской на севере паспорт здесь получил по временной регистрации на пол года, права поменял, в больницу прикрепился, а вы говорите в школу не возьмут

офф-лайн

Я про тоже и пишу, это школа решила схитрить

Ладно, немного успокоилась. У меня такая ситуация-пост прописка в кв родителей мужа, там и живем, а временно зарег на этой же ул у чужой тетки, как соврать можно будет??? Типа там живут родители мужа, а мы здесь снимаем, так??!!

А зачем врать?
Вы думаете они дураки, они все прекрасно знают, что большая часть покупает эти прописки
Около школ на каждом столбу объявление куплю прописку))
Я вообще из другого района ребенка буду возить (все впоследствии и узнают где живет ребенок)

Elenina

Ну что правду говорить что ль? Посоветуйте, я в растерянности...

аноним

У нас и по временной и по пост. одинаково на одной улице

аноним Мне всегда жалко детей, которых на машинах привозят.

Откуда Вы знаете, может, тех детей с соседней улицы привозят?

Аноним автор темы Типа там живут родители мужа, а мы здесь снимаем, так??!!

Можете вообще ничего не говорить. Живём тут, хотим в эту школу, регистрация есть. Всё.

Аноним автор темы Ну что правду говорить что ль? Посоветуйте, я в растерянности...

с чего Вы взяли, что Вас будут пытать на тему - у кого временно прописан Ваш ребенок?
документы заберут и все
ну спросят - врите, раз уж все равно начали :)

Аноним списки детей из поликлиники.

в поликлинике не все наблюдаются

spatifillum

потому что с директором сама вчера разговаривала, он сказал, так и вам передаю, говорит-можете не подавать даже.

У меня еще и на 6 мес прописка. блин.

Elenina прописка должна быть обязательная у ребенка, а не временная

Чьорт! В этой фразе скрыт глубокий смысл! (Сорри за флуд). Зело хорошо сказано.
Зопесала

Аноним автор темы У меня еще и на 6 мес прописка. блин.

Это не имеет значения. Прописка должна быть на момент зачисления.

аноним Ну если нет у Вас денег купить квартиру возле нужной школы

да вообще, делов то, всего лишь квартирку купить возле школы, что слабо да?
Вы правда так думаете или выпендриваетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы