Подскажите пожалуйста по 37 гимназии

Подскажите пожалуйста кто в этом году набирает 1 классы? К кому лучше проститься в класс? И ещё может кто нибудь знает сколько примерно прописочных, а то на сайте написано только, что набирают 3 класса и всего 75 деток. Хотя в прошлые годы набирали 4 класса и 100 детей, но и стояло что прописочных 100. А как в этом году.

Знаю только что набирают 3 класса, чтоб не улететь во вторую смену - школа то односменка!!! Кто набирает не понятно, завтра в шр собрание - может там что то скажут. Светлана Юрьевна - завуч младших классов должна набирать в этом году, но не факт

Miss N

Мы в ШР не ходом напишите пожалуйста что там скажут.

аноним автор темы

хорошо!!!

А кто знает во сколько завтра собрание?

Собрание для школы развития в 18-30

аноним автор темы Хотя в прошлые годы набирали 4 класса и 100 детей

3 года так набирали вроде. а потом просто кабинеты закончились. некуда детей девать. школа старая очень и маленькая. она не резиновая.
если в этом году больше 3х классов возьмут, то только со 2ой сменой.
я так понимаю что руководство бьется за то, чтоб школа осталась односменной.
да и учителей нет на 4 класса. и брать их негде особо

Miss N ветлана Юрьевна - завуч младших классов должна набирать в этом году, но не факт

очень адекватная женщина. если будет набирать, то к ней бы хорошо попасть
но вот только к ней будут многие проситься, и не факт что всем места хватит

SXV не факт что всем места хватит

да и набирать она будет, скорее всего, белингвальный класс

Miss N да и набирать она будет, скорее всего, белингвальный класс

дак это ведь еще лучше.
но опять же автору сложнее будет туда попасть, т.к. детки с курсов хоть какое-то представление о языке имеют и учителя о детях тоже. поэтому в билингвальный скорее всего с курсов набирать будут

Miss N Светлана Юрьевна

Училась я у неё в началке))) хорошая)))

а что значит билингвальный? предметы на двух языках преподают или как? не было раньше такого)))

4eburaschka а что значит билингвальный? предметы на двух языках преподают или как

именно на 2х языках
но не все. выборочно. например окружающий мир м.б. на немецком.
ну конечно в первом классе он будет на русском в основном, но с частичным применением немецкой лексики.
задумка такая, что к старшим классам весь предмет уже на немецком.

4eburaschka не было раньше такого)))

в этом году только ввели. инициатива нового директора.
хорошая инициатива, я считаю. еще бы исполнение не подкачало и вообще гуд.
только жаль моя не попадает в этот эксперимент. на год раньше в школу пошли

Все новое-хорошо забытое старое. Было давно когда-то такое в этой школе. Но очень давно. Еще б пару таких забытых " новшест " вернули бы...:)

мышка ПИии Было давно когда-то такое в этой школе

Когда? Предметы на языке не велись. Да и кто сейчас это будет делать, с преподавателями в школе беда. Кажется, что школа вообще перестанет быть немецкой, в школе со следующего года появятся профильные классы, физ-мат, гум и фил.

аноним ажется, что школа вообще перестанет быть немецкой

почему вы такие выводы сделали? новый директор вроде как раз очень даже настроена на немецкий. это ее профиль

аноним со следующего года появятся профильные классы, физ-мат, гум и фил.

а как это помешает углубленному изучению немецкого?

аноним преподавателями в школе беда

сейчас в любой школе с преподавателями не все хорошо.
а что делать?

аноним Когда? Предметы на языке не велись.

В мое время велись, но в старших классах. Страноведение, немецкая литература. Сейчас ввели деловой немецкий. В началке билингвально собираются вводить предметы типа музыки, окружайку классный руководитель ведет, где вы найдете столько учителей началки, чтоб немецким владели?

спрошу В началке билингвально собираются вводить предметы типа музыки, окружайку классный руководитель ведет, где вы найдете столько учителей началки, чтоб немецким владели?

а вы думаете много учителей музыки владеют немецким?
уроки ведут 2 учителя. классный руководитель и учитель немецкого.
насколько я поняла.

SXV а вы думаете много учителей музыки владеют немецким?
уроки ведут 2 учителя. классный руководитель и учитель немецкого.
насколько я поняла.

Я ничего не думаю, я слышала такую версию от сотрудников гимназии. Учителей немецкого тоже не сказать, чтоб много. И так у них каждый день по 6-7 уроков. Решат что-нибудь, раз придумали такую задумку.

аноним в школе со следующего года появятся профильные классы, физ-мат, гум и фил.

с каких классов и откуда инфа?

SXV именно на 2х языках

да че придумываете-то !

SXV например окружающий мир м.б. на немецком.
ну конечно в первом классе он будет на русском в основном, но с частичным применением немецкой лексики.

Это как ?
Вот где-то услышали звон ....
Это планы на далекое будущее. Плохореализуемые.

SXV а вы думаете много учителей музыки владеют немецким?

Кстати , в этой школе учительмузыки владеет немецким
Она сама эту школу закончила

Moretti да че придумываете-то !

я не придумываю!
я хожу на родительские собрания и слушаю информацию от директора непосредственно.

Moretti Вот где-то услышали звон ....

именно так и ппроисходит

Moretti Это планы на далекое будущее. Плохореализуемые.

насколько мне известно уже в этом году эти планы начали реализовываться. со следующего года добавятся еще классы.
могу специально для вас завтра уточнить о том как именно это реализуется :)

Все, правильно! Сейчас на собрании сказали про окружающий мир на немецком языке в билингвальных классах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы