Подскажите пожалуйста по 37 гимназии

спрошу

Это не были отдельные предметы, это изучалась нем литература и немецкая пресса в рамках предмета нем. Язык.

Medyzka

Инфа из школы. Девятиклассники уже писали предварительные заявления. Им озвучили, сколько часов каких предметов будет в каждом профиле. Профильными будут 10 и 11 кл

это были именно отдельные предметы, с отдельными преподавателями. тех. перевод, страноведение, нем. литература.

SXV
а вы думаете много учителей музыки владеют немецким?
уроки ведут 2 учителя. классный руководитель и учитель немецкого.
насколько я поняла.

Да, именно так. Мы во втором классе у нас окружайка раз в неделю такая.

Moretti Это как ?
Вот где-то услышали звон ....
Это планы на далекое будущее. Плохореализуемые.

Ну может и на будущее.... в общем. Но у нашего класса и в том полугодии были такие уроки. И на это полугодие, прямо в расписание, запланированы такие уроки.

курить...

Ну это может еще при Козлове, лет 30 назад. Я тоже закончила эту школу и достаточно давно.

аноним Ну это может еще при Козлове, лет 30 назад.

Козлов сам у нас и вел. Это называлось "техперевод". Сидели в его кабинете и переводили газетные статейки.
А он курил у окна ... вот время было ... золотое !
А по теме ... чтобы вести полноценный урок на нем. языке , ребенок должен знать язык полноценно , или хотя бы понимать нем. речь. В началке они немецкий на таком уровне не знают. Поэтому толку в этих уроках нет. Трата времени. Они на русском-то к пятому уроку еле в тему въезжают...

Бомбошка Ну может и на будущее.... в общем

Может...

Moretti В началке они немецкий на таком уровне не знают. Поэтому толку в этих уроках нет.

Опыт билингвального обучения у Светланы Николаевны уже имеется по 9 гимназии, именно там она внедрила этот проект с 1 класса и достаточно успешно. Сейчас эти дети уже в 7 классе, знание языка на очень хорошем уровне.

Кстати, профильное обучение в старших классах тоже оттуда

Пока так Сейчас эти дети уже в 7 классе, знание языка на очень хорошем уровне

Ну , наши семиклассники тоже на хорошем уровне язык знают (ну те , кто учится конечно)

Moretti
Ну , наши семиклассники тоже на хорошем уровне язык знают

Так конечно, у ваших деток это естественно, у вас же профильная гимназия!

На открытом уроке в первом классе был пример билингвальной окружайки. Тема "Семья". Первые полурока основной учитель тему раскрывает, вторые полурока - та же тема на немецком с преподавателем немецкого.

На постоянной регулярной основе пока нет, но начинание хорошее.

аноним
Когда? Предметы на языке не велись.

Ну даже мое поколение этого уже не застало, да.:) (А я ну очень Давненько эту школу закончила) А вот еще более старшее помнит:) и не только это, такие вещи, как предмет "немецкая литература", например. Но немецкая литература, страноведение , техперевод "умерли" все же позднее. Я их застала по крайней мере :)
У нас просто вся семья эту школу заканчивала. :) Несколько поколений. И продолжает данную традицию.

Medyzka аноним
в школе со следующего года появятся профильные классы, физ-мат, гум и фил.

с каких классов и откуда инфа? инфа от администрации школы. С 10-го класса. С наших сейчас собрали заявления на тему кто в какой класс хочет. В физ-мате и в гуманитарном немецкого мало часов стоит в плане. Немецкий в нормальном об'еме сохранен только в филологическом.

SXV
а как это помешает углубленному изучению немецкого?

часов немецкого будет в тех классах маловато.

аноним в школе со следующего года появятся профильные классы, физ-мат, гум и фил

Ну надо же! хоть обратно переходи, столько всего интересного нового.

мышка ПИии инфа от администрации школы. С 10-го класса. С наших сейчас собрали заявления на тему кто в какой класс хочет. В физ-мате и в гуманитарном немецкого мало часов стоит в плане. Немецкий в нормальном об'еме сохранен только в филологическом.

Такие заявления писали еще 10 лет назад. Ничего нового в этом нет.
Всегда было деление на гуманитарный-ма классы.
Но , скажу я Вам , это деление было номинальным , учебный план отличался на 1 час в неделю ( у одних на час было больше математики , у других - литературы). Немецкого было одинаково что там , что там.

Moretti это деление было номинальным

Сейчас, видимо, нет. В физ.-мате один час русского будет, а физики и математики по 6 часов.

Moretti

Сейчас выдали другие планы. Там существенное отличие по часам между видами классов . А Как будет в действительности -увидим.
Но нам -то лично всё равно достаточно, т к дете всё равно на немецкий записалась.

picolina

Абсолютно не стОит вам этого делать :)

Moretti

Немецкого указано разное количество. Как уже писала, нормальный об'ем сохранен только в фил классе. В остальных его существенно меньше указано.
Не забывайте: новый директор=новые правила. ;)

Бомбошка

А в каком вы классе, очень мне интересно стало:) Мы тоже во втором, первый раз о таком слышу.

я заканчивала- да, были предметы на нем.яз, технический перевод на немецком был - но немецкий в те времена уже особо никому не нужен был, а сейчас немцы сами много на английском разговаривают. язык сложный, тяжелый -в жизни ни мне ,ни моим одноклассникам ни одному не понадобился...воспоминания о школе как о тюрьме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы