Надо ли отдавать ребенка в суворовское училище.

У мужа давно идея-фикс - отдать сыновей в суворовское училище. Есть, кто отдавал? А, главное, где они вообще есть, и как в них попасть. Вообще мы не из Екатеринбурга и не из Свердловской области.

А он их с младенчества воспитал крепкими, спортивными отличниками с мечтой о воинской службе?
Или просто надеется, что в суворовском их за него воспитают?

Кобра Или просто надеется, что в суворовском их за него воспитают?

возможно, есть такой глубинный подтекст, но он не признается в этом. нет, один не отличник, обычный ребенок, второй еще детсадовец.

Phantom Phreak Ну учится же кто-то в суворовском, значит кто-то отдавал.

ну да, я уже и на форуме поискала... ну может прям напишет тот, у кого учатся там)

я хотела, но там прием после 4 класса, когда сын дорос до этого возраста, я не смогла его отдать в казарму...подробности поступления не узнавала, там или родители военные должны быть, плюс 100% здоровья, хорошая успеваемость, или очень недешево, слышала лет 10 назад знакомые 150 платили

НаталЪя

ясно. Будем узнавать, есть еще время. Я вот читала, что просто попасть...)

муж сам, надеюсь, закончил подобное заведение? Он военный?

А зачем?
И пацаны сами туда хотят?
Отец их готовит? Морально,физически? Сколько времени уделяет в день физподготовке,разговорам о воинской доблести?)))Или так,сидит на диване с кружкой пива и мечтааает

Щас прибегут яжематери и понапишут что нельзя кровиночку отрывать от титьки мамкиной до 5-го курса института и в первую брачную ночь желательно свечку все же держать

В суворовском будет нормально только подготовленным и мечтающим о военке детям.
Чтоб туда попасть помимо конкурса, надо быть потомком офицера или сиротой. Спросите вашего папу, что ему проще, пойти послужить или убить сибя ап стену.

Кобра Чтоб туда попасть помимо конкурса, надо быть потомком офицера или сиротой.

Да ладно, кроме конкурса ничего не надо. Только конкурс туда огромный )))

Санкции Щас прибегут яжематери и понапишут что нельзя кровиночку отрывать от титьки мамкиной до 5-го курса института

я не яжемать, но отдать 10-летку в казарму не каждая мать сможет, лишить ребенка детства, дома, своей постели...а у вас девочка видимо...

Санкции Щас прибегут яжематери и понапишут что нельзя кровиночку отрывать от титьки мамкиной до 5-го курса института и в первую брачную ночь желательно свечку все же держать

ну да, на юмаме ж либо черное, либо белое, без полутонов - в жизни только два варианта полюбому, либо грудью кормить до института, либо сдать в казарму в садичном возрасте других вариантов вообще нет, никаких причем.

Мое мнение: Муж хочет- Муж париться,узнает,отдает))))"У кого зудит,тот и чешеться!"

НаталЪя но отдать 10-летку в казарму не каждая мать сможет, лишить ребенка детства, дома, своей постели...а у вас девочка видимо...

я б смогла,но мой не хочет))) Остается надеяться,что отец его уговорит))Как то)))Посещение дня открытых дверей в нужном заведении тоже теплит во мне надежу)))

Клюква Да ладно, кроме конкурса ничего не надо.

Я имела ввиду "мимо", ну то есть на особых условиях. Конкурс, судя по папиным диванным мечтам - не вариант. Предлагаю программу "сирота", как самую легкую. Папе - пойти убиться.

Рыся я б смогла,

думаешь? имхо, для меня это как в детдом сдать, хотя я правда хотела, считала, что это отличное образование и воспитание

Кобра Папе - пойти убиться.

одного папы,опасаюсь,будет не сильно достаточно)))

StiX сдать в казарму в садичном возрасте

у вас, кстати, тоже с полутонами не очень

НаталЪя думаешь?

знаю))))весьма серьезно продумывала эту мыслю...

НаталЪя а у вас девочка видимо...

Это Сандерс девочки у нее бывали, конечно... Но как бы так сказать... Другого рода

Аноним автор темы второй еще детсадовец.

Санкции у вас, кстати, тоже с полутонами не очень

ндэ?

Аноним автор темы что просто попасть...)

туда очень не просто попасть. знакомые воспитывают внука, родителей нет. точнее отца нет, мать убили. его не взяли в суворовское. даже дедушкины деньги не помогли, т.к. не нашли кому дать.

НаталЪя имхо, для меня это как в детдом сдать

+1

Автор, скажите уже мужу, чтоб не перекладывал на чужие плечи воспитание сыновей. В суворовском нет ничего страшного, просто судя по вашему описанию, муж не особо хочет заморачиваться воспитанием детей в надежде, что это за него сделает кто-то другой.

В кадетский корпус без экзаменов зачисляются несовершеннолетние граждане мужского пола — сироты или оставшиеся без попечения родителей по результатам собеседования и медицинского обследования (ст. 16 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе», ст. 19 Положения «О суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах»).
Правом внеконкурсного зачисления в кадетский корпус пользуются:
· дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
· дети военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, а также воспитывающиеся без матери (ст. 20 Положения «О суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах»).

по_ганка отца нет, мать убили. его не взяли

странно. По здоровью не прошел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы